• Конфетные композиции для мужчин: мастер-классы и идеи.
  • Оригинальные игольницы своими руками. Мастер-классы и идеи.
  • Глазки как алмазки - мастер-классы идеи изготовления глаз для кукол и мягких игрушек
  • Славянские куклы-обереги: описание и мастер-классы
  • Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.
  • Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах
  • Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи
  • О любви в шутку и всерьез.
  • Стихи и поздравления на День влюбленных
  • Полюбила... - частушки ко Дню Св. Валентина.
  • Секреты любви
  • Подарки и украшения ко Дню святого Валентина своими руками.
  • Любовь на тарелке - рецепты ко Дню Святого Валентина

Религия и атеизм

Религия и атеизм. ..Опять - дуальная пара. Ну что тут поделаешь? Одно не может существовать без другого, хотя ярые сторонники и обеих крайностей категорически  с этим не согласятся.

Что есть религия?

Это свод определенных действий, законов, обрядов, основанный на убеждении в существовании некой высшей силы, именующейся "Бог", который поддерживается и распространяется в обществе  организованной группой людей, называемых "священнослужители".

   
   

Имена у этих богов могут быть самые различные.

Некоторые из богов  существуют на протяжении длительного отрезка времени, некоторые - лишь  небольшой промежуток, но цель у любой религии одна - управлять сознанием как можно большего количества людей.

   

   

   

     

   

   

С атеизмом все проще - он отвергает какое-либо существование высших сил в принципе.

      

Не стоит путать религию и веру, потому что вера в религии не нуждается. а вот религия без веры невозможна.

Посудите сами: разве для общения со всевидящей сверх сущностью, у которой неограниченные возможности и доступ вам нужны посредники? Разве важно для этого, где вы находитесь - в большом храме или в чистом поле? Пожалуй, логичнее предположить, что в чистом поле вас услышат быстрее. так как канал небесной связи будет совершенно свободен, в отличие от храма, где вопят все и сразу.

А может, вам нужны переводчики?

Вы боитесь, что Господь не уразумеет вашего косноязычия?

Или вам нужна группа поддержки?

Нужен кто-то. кто заверит вас в том, что молитвы отправились по назначению?

Думаю, что нет.  Общение с Господом. с Совестью, с Разумом или Внутренним Голосом - вещь почти интимная.

Для такого общения нужна внутренняя сосредоточенность, не замутненность мыслей и отсутствие внешних раздражителей.

Но в любой религии существуют храмы. Они совершенно разные, но тем не менее несколько общих черт можно найти.

     

   

   

 

  Все храмы, если можно так выразиться. - пестрые. Множество ярко украшенных изображений и статуй, росписи на стенах и потолках, цветные витражи, занавеси, блеск металлов и каменьев - вакханалия цветов и красок!

Священнослужители тоже все как на подбор - в необычных ярких одеждах и с ног до головы увешанные украшениями.

Они манипулируют у вас перед глазами различными предметами. окуривают ароматическими веществами и побуждают к повторению однообразных слов и движений.

 

   

   

   

 

Вам это ничего не напоминает?

Любой психолог скажет, что такая обстановка и действия способствуют отключению воли и погружению человека в транс.

А то что вы все видите, слышите и, как вам кажется, контролируете свои действия - ни о чем не говорит. Транс бывает разный.

    

   

Так что в целом можно сказать, что просвещенный и цивилизованный человек современного высоко технологического общества ничем не отличается от представителя дремучего племени, когда включается в религиозное действо.

   

   

   

При коллективных молениях так же легко возникает "эффект толпы", который любой опытный  представитель культа может направить в нужное ему русло.

   

   

Вы никогда не задумывались над тем, почему религиозная власть всегда сильнее светской? 

Почему правители, руководящие государством, имеющие в своем подчинении армию, опирающиеся на свою партию, поддерживающие науку и культуру вынуждены прислушиваться к мнению религиозных лидеров? Даже в тех случаях, когда они не являются приверженцами этой религии?

 

Ни одна партия не дает такие неограниченные возможности управлять народом, которые дает религия.

Можно, конечно, вспомнить о Коммунистической партии, но в свете сегодняшних событий в нашем государстве ее успехи в этом вопросе весьма сомнительны... Не смотря на 70 лет государственного атеизма и репрессии против церкви религия не была уничтожена. Она просто ушла в подполье ведома коммунистических лидеров, между прочим!)  и ждала своего часа, а сейчас пытается снова захватить утраченные позиции.

  

Да и не смотря на то, что граждане Советского Союза считали себя атеистами, они все равно крестили своих детей и красили яйца на Пасху. Не потому, что в глубине души сохранили Веру, а так. на всякий случай...

А еще, наверное, из чувства противоречия официальной коммунистической догматике  и некоторому лицемерию, существовавшему в те времена в вопросах религии.
Для многих было совершенно не понятно, почему официально провозглашен атеизм, а храмы, тем не менее, существуют, и политические лидеры имеют контакты с церковнослужителями.

 

"И Богу свечка. и черту кочерга" - кто не знает этой поговорки? Весь современный мир сейчас живет по этому принципу.

Почти у любого из нас в доме найдутся иконки, книжки по магии и эзотерике, восточные благовония, фэн-шуйские символы,  африканские маски или статуэтки, куколки-берегини, четки, руны или карты таро.

И с большой долей вероятности можно сказать. что большинство этих предметов будет находиться на одной полочке или в одном ящичке комода.

А еще мы одновременно читаем заговоры, мантры и молитвы, занимаемся гаданием, духовными практиками и психологией, посещаем церковь, йогу и собрания нео-язычников и отмечаем праздники всех времен и народов.

   

   

    

И совершенно не имеет значения, атеистами мы себя считаем или верующими.

И далеко не всегда сможем объяснить во что (или в кого), собственно,  веруем.

И не надо махать ручками и стучать ножками, потому что большинство тех. кто считают себя верующими не смогут своими словами и в доступной форме  пересказать и пояснить содержание своих главных религиозных книг. объяснить суть многих религиозных праздников и обрядов.

   

Что касается атеистов. то тут тоже не все так просто как кажется.

С одной стороны они отрицают существование какого-либо бога, а следовательно, - и дьявола, с другой стороны иногда пользуются всякими сатанинскими штучками.

Многие ярые атеисты знают содержание религиозных книг гораздо лучше верующих, но вместо того, чтобы грамотно использовать свои знания, они часто опускаются до низкопробного стёба и прямых оскорблений, что в результате дает обратный эффект,  религиозные фанатики отвечают тем же, и диалог "верующий-атеист" превращается в "дурак - сам дурак".

   

  Атеисты, точно так же как и большинство верующих, путают понятия "вера" и "религия", не задумываясь над тем, что конкретно их возмущает: то, что человек ходит в храм, совершает религиозные обряды и становится "зомби-объектом" для представителей культа, или что он верит во что-то, не укладывающееся в здравый смысл атеиста?

 

В результате. нарастающая с обеих сторон агрессия сводит на нет все попытки отвратить человека от религии либо привлечь в оную. Люди видят друг в друге непримиримых врагов и перестают слышать и воспринимать адекватно слова не только друг друга, но и окружающих. Ситуация заходит в тупик.

Верующий отступает, атеист - на коне и наслаждается самолюбованием. Ну и зря. надо сказать. потому что атеист рассчитывает на свои силы, а верующему всегда подставит руку понимающий и сочувствующий священнослужитель, который с радостью воспользуется ситуацией, чтобы укрепить дух обиженного "брата" и громогласно призвать кары небесные на голову безбожника.

  

 

 

Ну и кто в итоге победил?

Не верующий. нет.

И не атеист.

Победила религия, потому что нападки и откровенную агрессию она всегда сумеет обернуть себе на пользу.

   

Она на протяжении истории человечества накапливала свои знания и опыт, шлифовала методы и оттачивала качества своих служителей.

И вы думаете, что все это можно победить глупым стёбом???

Так что, дорогие атеисты, задумайтесь над тем, чего вы хотите на самом деле, когда начинаете чмырить несчастного верующего.  Доказать ему, что бога нет, или возвыситься в собственных глазах за счет более слабого?

Для того, чтобы грубо оскорблять чей-то, пусть даже не правильный. с точки зрения здравого смысла, образ жизни , - большого ума не надо.

Гораздо труднее показать человеку его заблуждения так, чтобы он сам захотел их увидеть и понять.

   

Гораздо труднее протянуть руку и помочь выбраться человеку, которого неудержимо затягивает в сладостное для него болото.

Люди сознательно уходят в религию не от того, что им хорошо. Они уходят тогда, когда им крайне плохо и не на что опереться в этой жизни.

Они ищут понимания и поддержки, они ищут ответы на какие-то свои внутренние вопросы, они ищут оправдания своим поступкам, в правильности которых сомневаются.

Люди уходят в религию, когда им безумно страшно жить, и еще страшнее умирать, когда прозвенел первый звоночек, сообщивший им, что дама с косой уже взяла их на карандаш.

 

 

 

 

Они уходят, когда не могут пережить боль внезапной утраты близкого человека или неразделенную любовь без всякой надежды...

Они идут к богу, пытаясь уйти от себя.

А еще, жизнь, она такая коварная штука, что однажды в пылу битв за мировой атеизм вы можете не заметить, как окажетесь на другой стороне.

И нет яростней фанатиков, чем новообращенные...

 

Так что сохраняйте спокойствие и мудрость и тогда появится шанс, что вы сможете хоть кому-то помочь выбраться из трясины, вместо того, чтобы грубым сапогом запихивать его обратно в болото.

И удачи вам всем!

Iara-Z

депрессияНе хочу быть Лохушкой, или по страницам женской прессы

депрессияО детях в шутку и всерьез.

Кто больше всех верит в Бога?

Как и чем можно заразиться в церкви?

Пасхальные яйца и воскрешение Христа

релиния и атеиз

 

Яндекс.Метрика