• Осенние букеты и некоторые секреты их изготовления и сохранения
  • Хэллоуин (31 октября) - - немного об истории и традициях
  • Гадания на Хэллоуин
  • Стань звездой! Креативный макияж и идеи для Хэллоуина
  • Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина
  • Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка)
  • Стихи на Хеллоуин для детей и взрослых
  • Винтажные тыквы из ткани на Хэллоуин своими руками
  • Декор привычных домашних вещей на Хэллоуин
  • Прогулки по сайту: Хэллоуин и не только!
  • Самые страшные клоуны
  • Ведьма в картинках
  • Познакомьтесь: Кикимора!
  • Как устроен Колобок? Научно-околонаучные гипотезы.
  • Подать объявление прямо сейчас!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Что за праздник без торта? Тем более - Главный праздник в жизни любого школьника и студента - День Знаний?

Порадовать своих детей в этот замечательный праздник можно и покупным тортом, но если вы приготовите его самостоятельно по любимому рецепту и украсите в школьном стиле - ваши чада будут просто в неописуемом восторге!

Таким тортом можно угостить не только свою семью, но и принести в школу на праздник, чтобы им полакомились одноклассники вашего ребенка и, конечно же, их любимые учителя.

Все они будут вам признательны за вкусное угощение, а ваш малыш будет просто светиться от гордости за свою маму! ))

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Ингредиенты:

БИСКВИТ:
мука - 200 г
яйца - 10 шт
сахар - 200 г
вода - 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
Вареная сгущенка - 1 банка (450г)
КРЕМ:
кондитерские сливки - 2 литра
сок лимона - 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар - 1 стакана
Орехи арахис или миндаль - 1 стакан
клубничный сироп - 5 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.       

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем  Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем    Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем    Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.    

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Быстрый торт "1 сентября!

Ингредиенты:
бисквитные коржи - 1 упаковка (3 штуки)
масло сливочное - 200 гр.
сгущеное молоко - 3/4 банки
варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
орехи
чернослив

Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.

Орехи порубить, но не очень мелко.

Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй - то же самое.

Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.

Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

 Ингредиенты

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки- коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
- сметанный крем для пропитки.

Оформление:

- 2-3 длинных пряника-«поленца»;
-100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжкиСначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжкиПеред тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».

Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Медовый торт со сметанным кремом в виде книжкиМедовый торт со сметанным кремом в виде книжкиЖдем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

     А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или  поздравление!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Букварь" с бананами и клубникой

Ингредиенты:

для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды

для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители

Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.

Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.

Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160" С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.

Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.

Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.

Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.

Украсьте масляным кремом с красителями.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "День знаний"

Ингредиенты:
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу

Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.

Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияСливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

 

Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.

Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).

Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.

Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.

Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).

Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "1 сентября" с безе и вишнями

Ингредиенты:

Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная  (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика    (готовая)
Вишня    
Шоколад    (тертый)
Безе    

Бисквит:  5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.

Остудить, разрезать и промазать кремом.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.

Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "1 сентября"  с кремом и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.

Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все - торт к 1 сентября готов!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт к 1 сентября многослойный

Ингредиенты:

Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист

       Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.

Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.

Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Кроссворд"

Ингредиенты:
Бисквит:

2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТеперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!

Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.

Желатин замачиваем в 50 мл молока.

Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияРазрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).

Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта - шоколад.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

Ингредиенты:

Яйцо куриное - (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар - (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное    - (300 г - для теста, 100 г - для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста    — 1 пакет.
Ванилин    (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияКлубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое - 100 г
Мастика    (для украшения)
Печенье    (для украшения)
Фигурки    (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияВ эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.

      Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияПервый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.

      Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).

Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.

Торт Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Траву и книгу делаем из мастики.

Торт

Торт "Школьный звонок"

Ингридиенты:

Торт     Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
    Сахар (3 стакана - в коржи, 1 стакан - для начинки) — 4 стак.
    Молокo — 2 стак.
    Мука — 4 стак.
    Масло сливочное (320г - для коржей, 200 г - для крема, 160 г - для фруктов) — 680 г
 
Торт    Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
    Яблоки — 200 г
    Сливы — 400 г
    Ванилин (по вкусу)
    Сливки для взбивания — 200 г
    Орехи грецкие (200 г - в коржи, 150 г - на посыпку) — 350 г
    Кокосовая стружка — 100 г
    Мастика для украшения

Торт Торт Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

  Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Торт Торт Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

     Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.       

Торт Торт Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).         

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

          

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торт Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.       

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту,  ведь главное тут  не его состав, а оформление.

Украшения в виде школьных принадлежностей или человечков можно вылепить из кондитерской мастики, окрасив ее в различные цвета пищевыми красками. А приведенные ниже фото подскажут идею дизайна вашего кондитерского шедевра.

Оформление школьных тортов - фото-идеи

Вся коллекция школьных тортов:

Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления

Успехов вам, хорошего настроения и вкусного  торта!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления