Приглашаем всех!

https://vk.com/public141740086

Ломаем свою клетку и мозги!

 

Уважаемые посетители, наш спйт находится в стадии переезда. Все материалы вы сможите найти пройдя по новому адресу:

http://prazdnichnymir.ru/

и на наших сайтах:

ПараФраз

ПараФраз - Детвора

А также на дополнительных ресурсах:

Метаморфозы
Art-Gon
Bukva- Gon
Game-Gon
Iara-Gon
Master-Gon
Moda-Gon
Povar-Gon
Psy-Gon
Vremy-Gon

Все ссылки абсолютно безопасны и без рекламы.

Еще расз приносим свои извинения.

Собираемся на бал!

До Нового года осталось совсем немного времени и мы уже живем в предвкушении грядущего праздника.  Впереди нас ожидает масса новогодних мероприятий - корпоративов на работе, утренников в садах и школах, вечеринок и прочих новогодних "балов". Мы рассматриваем модные журналы, обдумывая подходящий наряд, бегаем по магазинам, (ведь по традиции новый год принято встречать в новых вещах) и грезим о чудесном превращении себя-Золушки в Принцессу.

Новогодний бал действительно может стать самым ярким и запоминающимся событием года, если только не будет безнадежно испорчен. Нет, конечно, вам не придется бежать по лестнице под бой Курантов, теряя на ходу туфельки и другие предметы женского туалета, но масса других досадных мелочей может надолго испортить настроение. Итак, давайте посмотрим, какие оплошности с нашей стороны могут все испортить.

1. Наряд.

Выбирая платье или костюм, обратите внимание на материал. Красивые сверкающие ткани с металлизированными нитями типа жаккардовой парчи могут быть очень колючими и некомфортными, а ткани с большим содержанием синтетики плохо "дышат". Это нужно учитывать, особенно если вы хотите надеть платье с длинным рукавом или, что называется, "в облипку". Разгоряченному обильной едой, выпивкой и танцами телу будет очень жарко в тесном "скафандре", особенно, если у вас имеется лишний вес. Выход - сшить костюм, чтобы можно было снять жакет и остаться в легком топе или приобрести открытое вечернее платье и накидку или подходящий шарф.

Даже если на вашем празднике вечерние туалеты не предполагаются, выбирайте вещи тонкие и комфортные, чтобы в итоге по вашему телу не побежали ручейки пота и можно было снять что-нибудь при необходимости.

Второе важное условие - ткань не должна сильно мяться. Вы будете очень огорчены, когда встав из-за стола обнаружите, что ваше шикарное платье превратилось в гармошку спереди и мятую тряпку сзади.

И не забудьте про антистатик, даже если ваш наряд не склонен к разбрасыванию вокруг себя голубых искорок. В сегодняшней жизни так богатой искусственными материалами шарахнуть разрядом может даже диэлектрик.

2. Обувь.

Обувь - это, пожалуй, самая большая головная боль многих женщин. В любом возрасте хочется надеть высоченные шпильки и совместив легкую летящую походку с сексуальным раскачиванием бедер фланировать по залу под восхищенными мужскими взглядами. Несмотря на пару десятков лишних килограммов, отеки, варикоз, выпирающие косточки и прочие "довески", которыми наградила нас жизнь.

Но даже если вы здравомыслящая женщина и приобрели обувь на среднем каблучке или вообще без оного, это не повод держать ее в коробке до заветного момента. Обязательно разносите туфли дома! И не по принципу "надела-сняла", а походите в них столько времени, сколько планируете провести на вечеринке. Туфли сами подскажут вам, перспективно ли дальнейшее разнашивание, или лучше вообще засунуть их обратно в коробку и забыть о своей безумной затее.

При покупке праздничной обуви следует учесть не только высоту каблука и ваше умение на этих каблуках передвигаться, но и удобство и ширину колодки, материал, из которого обувь сделана, наличие ремешков и декоративных элементов.

Почему? Да все очень просто! Если колодка узкая (у азиатской обуви, к примеру) и неустойчивая, а пол гладкий, вы можете легко поскользнуться или подвернуть ногу (не забываем про алкоголь).

В туфлях из дешевого искусственного материала ваши ножки будут неприятно париться. Тугие ремешки явно обозначат даже легкие отеки и будут причинять боль, не давая вволю натанцеваться. Ну а украшения и пряжки угрожают подолу длинного платья и чулкам, так как могут не только наделать кучу затяжек на ткани, но и попросту ее порвать.

3. Чулки и белье

Многие женщины мечтающие о стройности, собираясь на какое-нибудь мероприятие обязательно втискиваются в утягивающее нижнее белье. В ход идут панталончики под грудь, корсеты, грации и прочие текстильные орудия мазохизма. Вы и правда думаете, что в глазах окружающих станете изящной газелью? Люди даже не заметят, что ваша талия уменьшилась на два сантиметра, а вы рискуете превратить для себя вечеринку в многочасовую пытку.

Читая романы, мы иногда удивляемся, что в старину барышни то и дело падали в обморок. А ведь дело вовсе не в излишней чувствительности! Всему виной мода на тугие корсеты, которые едва давали бедным женщинам дышать. Так их корсеты хоть из натуральных тканей были! А сегодня женщины натягивают на себя кучу синтетики, купившись на идиотскую рекламу, и удивляются своему неважному самочувствию.

Плюс - не забываем о походах в известное пикантное местечко, где эти утяжки сначала нужно стащить с себя, затем натянуть обратно, не повредив при этом ногти и не помяв платье. А там еще наверняка и утягивающие колготки имеются...

Колготки и чулки - дело хорошее. Вне зависимости от того, длинное на вас платье или короткое. Некоторое время назад вообще считалось неприличным приходить в ресторан, театр или в другие подобные общественные места с голыми ногами. Но времена изменились и звезды давно продемонстрировали нам, что можно ходить в "голом" платье не только без чулок, но и без нижнего белья...

Вряд ли нам стоит уподобляться звездам и отказываться от трусиков и чулок, - на корпоративе это могут неправильно понять.  Да и натёртостей вы избежите, тем более что тонкий чулочек способен успешно скрыть силиконовые пластыри, наклеенный в проблемных местах.

Еще раз хочется вернуться к белью, чтобы напомнить о том, что не следует надевать бюстгальтер с прозрачными бретельками под открытое платье - их все равно видно. Еще хуже, когда на открытой спине красуется силиконовый поясок бюстгальтера, - встречается и такое. Выбирайте подходящий фасон или бюстгальтер-невидимку, который клеится прямо к телу (правда, подходит он далеко не всем).

Трусики же под тонкое платье выбираем бесшовные и желательно высокие, чтобы резинка не врезалась в ваши бедра и эта линия не обозначилась на платье. Кто-то может напомнить про стринги - их действительно сзади не заметно. Но, во-первых, стринги - не удобно и негигиенично, а во-вторых они могут поставить вас в неловкую ситуацию. Знаете, что происходит, когда мужчины разглядывая вашу попку решают, что вы позабыли дома свои трусики? Они пытаются подтвердить свою догадку. В лучшем случае - сверля вас упорным взглядом спереди. Пока трезвые...

4. Сумочка

Тут стоит сказать не о внешнем виде сумочки, а о ее вместительности.

К вечернему туалету принято подбирать маленькие изящные сумочки или клатчи.  Это хорошо, если у вас где-то поблизости находится "авоська" со всем необходимым, или ваш спутник готов послужить жилеткой Вассермана. Во всех остальных случаях вам нужна более объемистая сумочка, куда можно сунуть не только помаду, зеркальце, носовой платок и номерок из гардероба.

Смотрите сами: мобильник - куда вы сегодня без него?  Расческа и минимум косметики (на случай если вы будете хохотать до слёз и у вас потечет тушь), таблетки от головной боли (на случай, если музыка будет слишком громкой или кавалер слишком навязчивый), таблетки от урагана в желудке (так, на всякий случай), ключи от квартиры (а иногда - и от машины), упаковка бумажных носовых платков (к концу вечеринки все салфетки на столах могут превратиться в мусор, а в туалете банально закончится туалетная бумага), личные средства женской гигиены (помним, что даже ежедневные прокладки нужно менять достаточно часто), маленький флакончик духов, деньги (кто знает, как вам придется добираться домой)...

Еще неплохо бы иметь с собой запасные чулки или колготки, особенно, если вы в коротком платье. Внезапно поехавшая стрелка может стать причиной того, что вы весь вечер просидите за столиком, отказываясь танцевать и принимать участие в веселых конкурсах. Обидно, правда?

Ну а если вы любительница подобных развлечений и с легкостью выигрываете призы в разных играх, то к концу вечера у вас скопится некоторое количество сувениров, которые тоже нужно куда-то сложить.

Любая женщина легко дополнит этот список, не правда ли? А по сему стильный плоский клатч для самостоятельной дамы просто неприемлем!

Существуют сумочки округлой формы или сумки-мешочки, которые с виду очень малы, но вместительны. Вот это самое то! Причем в этих сумочках может быть несколько отделений и кармашков, в которых вещи будут находиться в идеальном порядке и вам не придется долго копаться в поисках нужного.

5.Красота

Этот пункт объединяет все, что мы сотворим с собой, собираясь на вечеринку.

О личной гигиене упоминать как-то неловко, - все всё и так знают, но... Если ваш наряд и белье из стопроцентной синтетики, то после душа обработайте дезодорантом не только подмышки, но те области на теле, где у вас возможно обильное потоотделение. Это, конечно, не самое правильное, зато избавит вас от неприятностей на несколько часов. Дезодорант, естественно, используем твердый и желательно без запаха. Избегаем дезодорантов, которые могут проступить на одежде и тщательно подсушиваем кожу после нанесения средства.

Как уже говорилось, берем с собой запасные прокладки и бумажные салфетки, а в особых случаях - и специальные влажные.

Кстати, прокладки можно использовать не только по прямому назначению, но и в экстренных случаях, если вы что-то пролили на платье. Прокладка быстро соберет жидкость и просушит одежду. Чтобы избежать неловкости, вместо прокладки можно запастись впитывающей пеленкой для собак (они продаются в зоомагазинах). Очень удобная штука!

Не используем слишком резкие, тяжелые и приторно-сладкие духи - он таких запахов нередко начинает болеть голова если не у вас, то у окружающих. Вообще, с парфюмом не перебарщиваем.

Слой тонального крема не забывайте закреплять пудрой, чтобы на костюмах ваших партнеров по танцам не осталось улик. Да и собственный наряд можно легко испачкать, если тональный крем "поплывет".

Тушь в идеале должна быть дорогой (чтоб не осыпалась) и водостойкой (чтобы случайно не потекла). К помаде это тоже относится, хотя помаду можно нанести на припудренные губы, - так она будет лучше держаться. Припудриваем ротик, наносим помаду, промакиваем салфеткой, затем снова слой пудры и завершающий слой помады.

Не делайте сложную прическу, не стройте башен на голове из искусственных волос и не цементируйте все сооружение особо прочным лаком и массой шпилек и невидимок. Новогодний праздник - это не театр, где вы будете сидеть в покое и неподвижности весь вечер.  Лучше лихо отплясывать, не заботясь о том, что ваши волосы разлохматятся, чем каждые пять минут судорожно проверять состояние прически и бегать к зеркалу с баллончиком лака.

Если используете накладные ногти - клейте их добротно, чтобы не растерять. Очень неловко, когда ваш ноготь остается у кого-нибудь в руке после танца.

Будьте осторожны, наклеивая на лицо стразы, ресницы из перышек и прочие украшалочки. Если это делает не профессиональный стилист, то результат может быть, мягко говоря, странным. Во-первых, такие вещи должны гармонично вписаться в ваш облик и не выглядеть чужеродными и неуместными. А во вторых, они, как и накладные ногти, могут начать внезапно отклеиваться в самый неподходящий момент. Лучше вообще отказаться от подобной "красоты", чем выглядеть глупо.

...

Конечно, эта статья затрагивает далеко не все моменты наших праздничных сборов, но возможно, она поможет вам учесть какой-то нюанс, который вы не принимали в расчет.
И пусть ваш новогодний праздник будет радостным, беззаботным, веселым и счастливым!

Яра Рута, специально для сайта "Праздничный мир"  TEXT.RU - 100.00%  советы и рекомендации

Актуальные оттени в моде 2017 гола

Самые важные письма в годуСамые важные письма в году

Как хорошо выглядеть в зависимости от типа фигуры?

Не хочу быть Лохушкой, или по страницам женской прессы

Море пухлого позитива (isabelle Desrochers)Море пухлого позитива (isabelle Desrochers)

новогодний бал - советы и рекомендации

 

Яндекс.Метрика