• Стихи и поздравления на Новый год
  • Актуальные оттени в моде 2017 гола
  • Краткая новогодняя энциклопедия: Откуда взялся Снеговик
  • Съедобные розы - красивый и вкусный декор
  • 10 символов Католического Рождества
  • Мастерим коробки для подарков
  • Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.
  • Оригинальные игольницы своими руками. Мастер-классы и идеи.
  • Славянские куклы-обереги: описание и мастер-классы
  • Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах
  • Глазки как алмазки - мастер-классы идеи изготовления глаз для кукол и мягких игрушек
  • Конфетные композиции для мужчин: мастер-классы и идеи.

Мысли под ёлкой

Когда наступил Новый год и отгремели салюты, отзвучали пожелания и тосты, разошлись по домам гости, - самое время присесть в тишине под ёлкой и подумать о себе, о жизни, о мире, о будущем, которое уже становится настоящим и еще много-много о чем.

Вот и наступил еще один Новый год. И как всегда ,мы загадываем желания, ждем чуда и мечтаем, чтобы год был счастливее и удачнее предыдущего.

Мы хотим маленького личного счастья и глобальных перемен к лучшему не только в нашей конкретной жизни, но и в жизни страны: чтобы цены стали ниже, а зарплаты и пенсии выросли, чтобы политики перестали морочить нам голову, а чиновники - воровать, чтобы к врачам было ходить не страшно, а получать образование - полезно, чтобы на дорогах не было пробок, а общественный транспорт работал стабильно и, хотя бы, до полуночи, чтобы на тротуарах не было колдобин и гололеда, а в домах не отключали горячую воду и электричество....

Мы знаем, что ничего этого не случится, но так хочется верить!

Символом наступившего года является Змея - существо мудрое, хладнокровное и самодостаточное.

Так может и нам взять с нее пример?

Может быть не стоит ждать, что мир вдруг волшебным образом изменится и на земле воцарится рай?

Может быть не стоит слушать бредовые обещания политиков, потому что проблемы большинства людей их не затрагивают, а посему не видны и не интересны. И к власти они шли вовсе не для того, чтобы потом просто так с нею распрощаться.

Может быть не стоит биться головой об пол и воспринимать лицемерные речи священников как непреложную истину, потому что религия - их бизнес, приносящий доход, а с того света еще никто не возвращался с доказательствами существования господа.

Может не стоит с горящими глазами орать и трясти дурацкими плакатами на митингах и прочих сборищах, потому что основная цель организаторов подобных мероприятий вовсе не забота о всеобщем благе, а все та же попытка прорваться к власти, влезть в Большую Кормушку за счет спровоцированного недовольства обведенных вокруг пальца людей.

Может стоит выключить, наконец, вечно орущий телевизор, не дающий услышать собственные мысли и чувства, навязывающий то, что нам совершенно не нужно, насилующий мозг?

Может стоит перестать гнаться за какими-то призрачными и недоступными идеалами и разобраться: на самом ли деле мы этого хотим или просто слепо следуем чьим-то фантазиям?

Давайте посидим в тишине м разберемся со своим внутренним миром: чего я хочу на НА САМОМ ДЕЛЕ? Что Я могу сделать, чтобы жизнь стала лучше: моя, моих близких и друзей? Как я ДОЛЖЕН ЖИТЬ, чтобы мир вокруг становился лучше, а не хуже?

Давайте не будем лезть туда, где от нас в данное время ничего не зависи, - потому что это совершенно бессмысленно и разрушительно для нашей психики.  Зачем нам низкая самооценка и бессильная злоба от сознания собственной беспомощности?

Давайте обратимся к тем вещам, которые нам доступны, на которые мы можем влиять, и которые в силах улучшить. Ведь если каждый из нас постарается сделать лучше свой маленький мир, то и мир большой начнет меняться.

Да, мы часто недовольны этим своим маленьким мирком, считая что нам в жизни не повезло, что мы достойны большего, что мы уже упустили свой шанс и так далее, и тому подобное...

Но так ли это?

Стали бы мы счастливее, если бы родились в другом месте или в другое время? Стали бы мы счастливее, если бы связали свою судьбу с другим человеком, профессией, страной? Стали бы мы счастливее, если бы были красивее, богаче, умнее, известнее? Ой, не факт! Далеко не факт...

Мы такие, как мы есть, мы те, кто мы есть, мы там, где мы есть потому, что именно на это хватило наших личных качеств, талантов, ума, фантазии, стойкости. Если бы мы были другими, то наша жизнь тоже была бы другой.

А шансы всегда есть, только вот видим мы их не всегда да и  используем по разному...

Так что не имеет смысла грустить о том, чего у нас нет, а самое время оценить то, что мы имеем и поблагодарить судьбу за все: и за хорошее, и за плохое. Потому что хорошее - оно и есть хорошее, а плохое - это бесценный опыт, да и не познав плохого, не оценишь хорошее.

Так вот, адекватно оценив все, что мы имеем на сегодняшний день, можно поискать новые шансы и возможности на будущее, найти решение старых не решенных проблем и вопросов, и постараться исправить то, что мы считаем ошибками.

Новый год - самое время для примирения с теми, с кем мы в ссоре, если конечно, мы жалеем об этой ссоре, и самое время для расставания с теми, с кем отношения не складываются по каким-либо причинам.

Самое время убрать из нашей жизни ненужное, - то что "и выбросить жалко и деть некуда" - не только в плане вещей, но и в плане мыслей, планов, отношений и сожалений.

Самое время попытаться понять близких и оценить их заботу, наладить отношения с соседями и коллегами по работе, приучить себя не мусорить у подъезда и переходить улицу согласно правилам.

И про работу тоже не стоит забывать: где бы мы не работали, вокруг нас всегда находятся другие люди  -  начальники, подчиненные,  воспитанники,  клиенты, пациенты, пассажиры, покупатели, зрители... Давайте относиться ко всем ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО - каждый к каждому.!

Давайте перестанем трепать друг другу нервы - ведь это же в наших силах!

Давайте вспомним о том, что наша работа создана не для нас лично, а для всех этих людей, с которыми нам приходится иметь дело, - только так, а не наоборот! Не будет этих людей - мы станем ненужными, и не будет этой работы, и не будет, соответственно, зарплаты.  Когда мы четко осознаем эту зависимость, и станем уважительно относится к своей работе и тем, для кого она предназначена, - жизнь, несомненно, станет гораздо проще и приятнее.

Нас приучают к мысли, что все имеет свою цену в денежном эквиваленте, но мы ведь знаем, что это не так! Нельзя купить здоровье, настоящую любовь и дружбу, доброту и справедливость. Нельзя купить ясное небо, ласковое солнце, чистый воздух или сияние звезд... Все это не имеет цены, так почему же мы пытаемся установить расценки на собственные добрые дела, а после обвиняем мир в продажности?

Давайте делать то, что В НАШИХ СИЛАХ для улучшения окружающего мира. Давайте научимся не ждать за это благодарности и не требовать оплаты, ведь это же наш дом!

Давайте снова научимся делать для других что-то БЕСПЛАТНО и получать при этом радость и удовольствие. Наверное, это будет трудно, но если мы хотим лучшей жизни, то стоит попробовать!

С Новым годом, дорогие!

С новым взглядом на мир, на жизнь и на самих себя!

Счастья вам, радости и удачи!

PS. Этот текст был написан в начале 2013 года. Проходит время, меняется символ - и только.
Жизнь стремительно бежит вперед, но, к сожалению, нельзя сказать, что к лучшему: все те же ухабы, все те же препоны, все та же коррупция и бюрократия, глупость, мракобесие и пофигизм...

И мы все так же инертны и всем не довольны, и все так же надеемся, что кто-то свыше (начальник, президент, Господь) решит за нас наши проблемы и сделает нашу жизнь ну если не прекрасной, но хотя бы приемлемой.
И не задумываемся: а ему это надо?
Грустно.

Яра Рута

Загадываем новогодние желания! Как сделать, чтобы все сбылось.Загадываем новогодние желания! Как сделать, чтобы все сбылось.

Праздничный декор своими руками: рождественские ангелы (МК и идеи Новый год 2017  Новый год 2017Собираемся на бал!Собираемся на бал

Море пухлого позитива (isabelle Desrochers)Море пухлого позитива (isabelle Desrochers)

2017: Венчание и свадьба в год Огненного Петуха

мысли под елкой

Яндекс.Метрика