• Конфетные композиции для мужчин: мастер-классы и идеи.
  • Оригинальные игольницы своими руками. Мастер-классы и идеи.
  • Глазки как алмазки - мастер-классы идеи изготовления глаз для кукол и мягких игрушек
  • Славянские куклы-обереги: описание и мастер-классы
  • Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.
  • Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах
  • Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи
  • О любви в шутку и всерьез.
  • Стихи и поздравления на День влюбленных
  • Полюбила... - частушки ко Дню Св. Валентина.
  • Секреты любви
  • Подарки и украшения ко Дню святого Валентина своими руками.
  • Любовь на тарелке - рецепты ко Дню Святого Валентина

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 3. Новогодние фигурки из кондитерской мастики и других сладостей.

Ёлочки из сахарно-желатиновой мастики

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!

Если Вы не знаете, что такое мастика, как ее красят и с чем ее едят, то зайдите на нашу страничку, посвященную кремам и мастикам и выберите понравившийся рецепт мастики, а так же на страницу о пищевых красителях, чтобы узнать, чем мастику (и не только мастику) можно окрасить в нужный цвет.

Когда ваша мастика будет готова  приступайте к созданию вкусной ёлочки, которая может стать самостоятельным десертом либо украшением торта или сказочной сладкой композиции.

Ниже приведены варианты создания новогоднего деревца из мастики - выбирайте тот, который вам по душе.

Готовую ёлочку можно украсить шариками и фигурками из той же самой мастики, но окрашенной в другие цвета.

Снеговики из безе

Такие замечательные сладкие снеговички очень порадуют детишек и украсят новогодний стол. Если вы не хотите использовать массу "картошка", то нужные детали можно "выкроить" из мармелада, - цветной мармелад в сочетании с белоснежным безе будет смотреться очень красиво.

Нам понадобится:

шарики из подсушенного безе трех размеров,
шоколад растопленный,
масса  для пирожного "картошка",
крем или чуть мастики

У  двух нижних безе срезаем верхушки (аккуратно, чтобы пирожное не раскрошилось), делая небольшие площадки чтобы удобно было крепить их один на другом.

Cмазываем эти места растопленным шоколадом и ставим безешки один на другой. Даем застыть.

Теперь делаем из массы "картошка" 3 шарика: один побольше - для ведра, два поменьше - для рук.

Из большого шарика катаем конус с небольшим углублением с толстого конца конуса.
Делаем 2 маленьких конуса для рук из маленьких шариков.

Крепим "ведро" и руки на шоколад.  рисуем глазки рот и нос кремом, или можно сделать нос из мастики.

Елочка из мастики.

Мастику раскатываем, придавая  ей форму конуса. Ставим его на подставку, что бы был на уровне  глаз.

Мастик раскатываем достаточно толсто (основание 4 см, кончик почти сходит на нет, высота 7см. Если раскатать тонко, то подрезать будет трудно.

Берем маникюрные ножницы (специальные, используемые только в кондитерке) и делаем надрезы по кругу  снизу - вверх или сверху-вниз - кому как удобно. Придерживайте конус сверху за кончик. Ряды лучше надрезать в шахматном порядке.

Ёлочки из вафельных конусов

Здесь конусы отделываются любым кремом из насадки "звездочка" так же снизу вверх.

Снеговик из мастики

Снеговик сделан из мастики трех цветов: белой, оранжевой и коричневой. Если вместо носа-морковки сделать нос из белой мастики и шубу подлиннее, то вполне может получится Дед Мороз.

Делаем туловище-грушу из белой мастики.

Шубку вырезаем из раскатанного кусочка оранжевой мастики и "одеваем" ее на туловище.

  
Ручки  два конуса из оранжевой мастики с углублениями в широкой части. К рукам крепим рукавички из коричневой мастики.

Одеваем рукавички на ручки и делаем "опушку" из белой полоски.

  

Опушку так же делаем и к шубке. Затем крепим ручки.

Голову делаем из такой же белой груши только по меньше. И придавливаем в месте для глаз. Затем стеком с шариком делаем углубления.

  

Шапку мастерим так же как и шубку, затем крепим голову к туловищу.

  

Вставляем глазки-угольки, нос-морковку и делаем улыбку.

Ёлочка из мастики и белого шоколада

Такие ёлочки можно делать не только из мастики, н и из пряничного теста.

Для изготовления ёлочки нужны формочки разных размеров но подобной формы

С помощью формы вырезаем детали и делаем дополнительные надрезы, чтобы получились "ветки". Затем собираем детали в конструкцию.

Елочки можно сделать разных размеров, - мелкие отлично подойдут для украшения тортов и пирожных.

На фото после сборки ёлочка покрыта белым шоколадом, но можно покрыть и айсингом - фигурка получится более нежной и воздушной.

    

Можно так же попробовать смазать  "веточки" яичным белком (как клеем) и присыпать кокосовой стружкой или посыпкой для печенья.

Из цветной мастики можно вылепить крохотные "игрушки" и украсить ими елку.

Ёлочка из снежинок

Эта ёлочка собрана из снежинок, которые вырезаны из мастики специальной формочкой - плунжером.

Для работы с плунжеры необходим определенный навык (чтобы края изделий получались ровными и аккуратными), но зато и результат гораздо эффектнее, чем при работе с обычными выемками.

Кроме того, плужеры не только вырезают детали нужной формы, но и делают разные отпечатки на поверхности мастики или теста, что является дополнительным украшением.

          

Вырезаем с помощью плунжера разного размера снежинки из мастики и проделываем в центре каждой дырочку.

Даем снежинкам подсохнуть, а затем нанизываем как пирамидку на деревянную зубочистку, укрепленную в кусочке мастики.

Верхушку ёлочки так же делаем из кусочка мастики.

Важно: чтобы после просушки снежинки легко надевались на зубочистку дырочки делайте побольше. Если дырочки слишком маленькие, то снежинки могут сломаться.

Можно пробовать сразу нанизать вырезанные снежинки на стержень, но тогда веточки получатся более обвислыми, поэтому основание из мастики в которое втыкается зубочистка делайте более высоким.

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 1. Коллекция рецептов и идей

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 2. Коллекция фото-идей

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 3. Новогодние фигурки из кондитерской мастики и других сладостей.

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 4. Праздничная выпечка, - рецепты и идеи

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола

Краткая новогодняя энциклопедия: У кого какой "Дед Мороз"? (часть 2)

Этикет за обеденным столом: что, чем и как едят

Изумительные новогодние салатики и закуски: рецепты и идеи оформления (часть 2)

Закуски и украшения из колбасы: красиво и оригинально

съедобные елки

 

Яндекс.Метрика