• Конфетные композиции для мужчин: мастер-классы и идеи.
  • Оригинальные игольницы своими руками. Мастер-классы и идеи.
  • Глазки как алмазки - мастер-классы идеи изготовления глаз для кукол и мягких игрушек
  • Славянские куклы-обереги: описание и мастер-классы
  • Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.
  • Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах
  • Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи
  • О любви в шутку и всерьез.
  • Стихи и поздравления на День влюбленных
  • Полюбила... - частушки ко Дню Св. Валентина.
  • Секреты любви
  • Подарки и украшения ко Дню святого Валентина своими руками.
  • Любовь на тарелке - рецепты ко Дню Святого Валентина

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 4. Праздничная выпечка, - рецепты и идеи

Ёлочка из заварного теста

Готовим тесто:

1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла + щепотка соли - вскипятить.
Добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, - дерево или пластик) Тесто должно получиться однородным и блестящим.

Противень смазываем маслом, укладываем бумагу для выпечки с нанесенным рисунком деталей ёлочки.

  

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие ветки. (Для елки трубочка круглая 5мм.)

Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)

О шаблонах

  

Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами.

  

Рисуем циркулем шаблоны,изменяя диаметр кругов. На кругах делаем разметку веточек, чтобы ёлочка получилась ровная и аккуратная.

Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто: начнем с кружка в центре, затем лучи(6 штук, - вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7) Первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у вас выйдет примерно 3 листа.

Изделия хорошенько подсушите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь.

Когда наши "лапы" остынут, можно прикинуть как это все будет выглядеть.

Готовим цветную глазурь консистенции жидкой сметаны и покрываем ею " (можно использовать силиконовую кисточку).

Оставим сушиться на решетке или силиконовом коврике.

Когда все высохнет, собираем конструкцию на укрепленный в кусочке теста, мастики или яблока деревянный шампур как пирамидку - от большего круга к меньшему.
Каждое соединение ярусов промазывайте глазурью, чтобы ёлочка получилась более крепкой.

  

Если вдруг одна из "лап" сломалась, - скрепите ее зубочисткой, так, чтобы не было заметно.

     

Готовую пирамидку украсьте по деланию, клея "игрунки" на глазурь.

Имбирное печенье "Новогоднее"

Ингредиенты:
450-500г муки
200г сливочного масла
150г сахара
3 яйца
по 2ч.л. разрыхлителя и сахара ванильного
1ч.л. имбиря молотого

Растереть до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, затем всыпать имбирь, вбить яйца, и хорошо перемешать.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и ввести в смесь.

Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4мм и вырезать при помощи формочек разнообразные фигурки: елочки, звездочки, снежинки, снеговиков и т.д.

Выложить фигурки на застеленный пергаментом противень и поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку.

Готовое печенье остудите и украсьте по своему вкусу глазурью, растопленным шоколадом и разными посыпками. Также его можно разрисовать с помощью кондитерской кисти.

Новогоднее печенье "Пряное"

Ингредиенты:
180г коричневого сахара
100г сливочного масла
100мл сливок 10%
2 стакана муки
1 яйцо
по 3ст.л. какао-порошка и светлого меда
2 ч.л. разрыхлителя
пряности: гвоздика молотая, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь молотый
шоколад горький
кондитерская посыпка

Смешать сахар, яйца, мед и пряности, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и сливочное масло, нарезанное кусочками. Замесить гладкое тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 15-20мин.

Охлажденное тесто раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт около 5мм толщиной и вырезать печенье при помощи формочек.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть слегка водой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 6-8мин.

Следите за временем, иначе печенье легко пересушить, - поверхность не должна зарумяниться.

Горький шоколад растопить на водяной бане смешать с разогретыми сливками и порошком какао и держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Оформить печенье сливочной помадкой, шоколадом и кондитерской посыпкой.

Хранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовления. Кроме того, плотная упаковка сохранит яркий аромат пряностей.

Новогодние пирожные «Рудольф»

150 г блинной муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
75 г темного шоколада
75 г шоколадной пасты Нутелла или другой
10 очищенных семечек
10 засахаренных вишен
3 яйца
2-3 лимонных цуката
2 ст. л. молока
1,5 ст. л. какао-порошка

Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и какао, взбить в пышную массу, ввести слегка взбитые яйца и все тщательно размешать.

Просеять муку в большую миску, добавить к муке молоко и яично-сливочную смесь. Вымесить тесто деревянной ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в бумажные формочки для  маффинов не доходя до краев 1,5 см, и расставить их на противне.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин. Послы выпекания поставить кексы в формочках на решетку и охладить.

Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане и немного остудить. Затем с помощью кондитерского шприца или корнетика отсадить на лист пергамента или фольгу "оленьи рога" (20 шт) и убрать их в холодильник на 25 мин для затвердевания.

Смазать шоколадной пастой остывшие пирожные, нарезать на 20 кусочков цукаты.

Перед подачей на новогодний стол оформить пирожные: в центр положить 1 вишенку, выше нее сделать глазки из 2 кусочков цукатов, из семечки сделать ротик, шоколадные рога воткнуть над глазками.

Новогодние пирожные «Шишки»

Понадобится:
180г сливочного масла для крема и 125г для теста,
3 стакана муки,
1 банка вареной сгущенки,
1 яйцо,
по 4 ст.л. сахара и молока,
орехи – не обязательно.

Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку и замесить тесто.

Разделить его на 2-3 куска, завернуть в пленку и положить в морозилку.

Замороженное тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
Запечь до зарумянивания.

Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180г размягченного сливочного масла.

Взять бокал с острым дном или рюмку, смочить внутри водой, выложить смесь, утрамбовать, затем перевернуть. Выложить получившиеся «шишки» на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Если вы решили добавить орехи, то можно либо смешать их с массой для пирожных, либо украсить "шишки" сверху, воткнув орешки (в этом случае лучше использовать миндальные пластинки).

Песочное печенье "Заснеженные ёлочки"

Ингредиенты:
200г пшеничной муки
по 150г сливочного масла и сахара
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Глазурь:
250г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
1 яичный белок
кондитерская посыпка
Способ приготовления:

Холодное сливочное масло разделить пополам, одну часть миксером растереть с сахаром, вторую растопить в микроволновке (не перегреть!).

К взбиваемой масляной смеси добавить соль, разрыхлитель и яйцо не прекращая взбивать. Затем всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымешивать тесто ложкой, а в конце месить руками до гладкости и однородности.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40мин.

 Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт около 5мм толщиной, и выемками вырезать печенье в виде елочек край формочек обмакивайте в муку перед каждым разрезом, чтобы тесто не липло).

Выложить печенье на смазанный маслом лист , слегка наколоть вилкой и выпекать около 5-7мин в разогретой до 250 градусов духовке.

Взбить белок с сахарной пудрой венчиком или миксером до устойчивых пиков. Разделить получившуюся глазурь на две части, в одну добавить порошок какао и перемешать до однородности.

Готовое печенье с помощью кулинарной кисти покрыть глазурью разного цвета и сразу же присыпать разноцветной кондитерской посыпкой.

Это – базовый рецепт, а вы можете добавить в тесто и глазурь любые ароматизаторы и вместо цветной посыпки использовать, например, кокосовую стружку или толченые орехи.

Сметанно-медовое печенье "Новогодние звезды"

Ингредиенты:
600г муки
350г сметаны жирной
150г сахара
100г сливочного масла
2ст.л. меда густого

Сливочное масло растопить и перемешать с медом до однородной консистенции. Добавить сахар и мешать до полного его растворения, а затем влить сметану и снова перемешать.

Муку просеять и ввести в сметанно-медовую смесь. Хорошо вымесить тесто и раскатать в пласт около 5мм толщиной.

С помощью формочек вырезать печенье в виде звездочек, выложить на застеленный сухим пергаментом противень, оставляя промежутки, так как при выпечке печенье увеличится в объеме.

Выпекать при температуре 180 градусов  10-12мин.

После выпечки покройте печенье любой глазурью или оформите по своему вкусу.

Шоколадное печенье «Новогодние снежинки»

Продукты:
200г муки
по 100г сливочного масла, темного шоколада и сахара
90г сахарной пудры
50г картофельного крахмала
2 яйца
1/3 яичного белка 1 яйца для рисунка (айсинга)
по 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина
½ ч.л. сока лимона

Взбейте яйца с сахаром, и продолжая взбивать, добавьте муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло (вместе), слегка остудите смесь и соедините с тестом.

Вымесите тесто до однородности, затем раскатайте в пласт около 5мм толщиной. С помощью формочки или бумажного трафарета вырежьте печенье в форме снежинок.

Разложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10-12мин.

Взбейте 1/3 яичного белка с сахарной пудрой до крепкой пены, добавив ½ ч.л. сока лимона.

Готовое печенье разрисуйте полученной белковой массой и подсушите.

Аккуратно уложите печенье в контейнер, плотно закройте крышкой и дайте ему отстояться до утра.

  

  

  

  

  

  

 

  

  

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 1. Коллекция рецептов и идей

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 2. Коллекция фото-идей

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 3. Новогодние фигурки из кондитерской мастики и других сладостей.

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 4. Праздничная выпечка, - рецепты и идеи

2017: Венчание и свадьба в год Огненного Петуха

Крабовые палочки: что из них приготовить? Рецепты и советыКрабовые палочки: что из них приготовить? Рецепты и советы

Творожные десерты: рецепты и советыТворожные десерты: рецепты и советы

Слоеные салаты - рецепты и советыСлоеные салаты - рецепты и советы

Торт НАПОЛЕОН. Советы и рецепты

Торт НАПОЛЕОН. Советы и рецепты

печенье елочка и выпечка новогодняя

Яндекс.Метрика