• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Гадание на Пасху и в пасхальную неделю
  • Декоративные пасхальные яйца: оформление и идеи
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи
  • Чистый четверг: обычаи, приметы, ритуалы и заговоры
  • Приметы, традиции и обычаи на Пасху
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Заливные "Яйца Фаберже": рецепты, советы, идеи.
  • Как и чем можно заразиться в церкви?
  • Ангельская нумерология: числа-подсказки от наших Ангелов-Хранителей
  • Подать объявление прямо сейчас!

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе - это оригинальный сюрприз для ваших домочадцев и гостей и вкуснейшее лакомство для всей семьи. А если упаковать такие кексы в красивую коробочку, то это станет отличным подарком к празднику Пасхи для ваших деток, родных, близких и друзей. Самым забавным будет смотреть на их лица, когда при удалении скорлупы они увидят вкуснейшие пирожные wink.
Для выпекания таких кексов вы можете использовать любой рецепт, которым вы уже пользуетесь. Но если вы никогда их не пекли, то воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Подготовка скорлупы для кексов

Осторожно проткните верхнюю часть каждого яйца. Это можно сделать ножом, но удобнее всего это делать кончиком штопора. После того, как вы сделали маленькие отверстия, немного отогните края скорлупы, чтобы расширить отверстие примерно до толщины в мизинца. Через это отверстие вы потом будете вводить тесто.

Осторожно потрусите каждое яйцо вверх-вниз и вылейте его содержимое отдельно в миску. Потом содержимое яиц можно использовать для выпечки других кондитерских изделий. Только не сливайте все яйца в одну емкость, так как вам трудно их потом будет отделить друг от друга, в случае если для рецепта будет нужно меньшее количество яиц.

Затем промойте все скорлупки под проточной водой и замочите на 30 минут в соленой воде (100 г на литр). Скорлупа должна полностью быть погружена в воду, а не плавать на поверхности. После снова промойте, чтобы смыть соль, и просушите их на бумажном полотенце.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Теперь вы можете окрасить подготовленную скорлупу, но можно оставить и не окрашенной, если вы хотите, чтобы яйца выглядели наиболее натурально.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи    Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Выберите несколько цветов пищевых красителей и подготовьте чашки с водой для каждого цвета. Добавьте по несколько капель красителя и уксус. Поместите скорлупу на некоторое время (до 1 минуты), а потом просушите на бумажном полотенце. Использовать другие красители не рекомендуется, так как краска попадет на сами кексы.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Кексы "Негритянка"

Продукты:

1/4 стакана воды
1/2 стакана маргарина
1/2 стакана сахара
2-3 яйца
2 столовые ложки какао
1 стакан муки
1/8 стакана картофельного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя

1. В хорошо помытых яйцах делается сверху небольшое отверстие, через которое выливается содержимое. Среднику пустого яйца тоже хорошо и аккуратно промыть в мыльном или содоом растворе., т.е. подготовить как для Заливного "Яйца Фаберже"

2. Делаем тесто.  вскипятить воду с маргарином, какао и сахаром.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеиОтдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

В теплую какао-масляную смесь вбиваем яйца, размениваем, постепенно водим смесь муки и крахмала и все хорошо перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем им наши скорлупки на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не выливалось через край.

4. Ставим скорлупки с тестом в форму для маффинов, как в лотки, а свободное пространство можно заполнить горохом или мелкой фасолью. Это дается для того, чтобы скорлупа обязательно держала вертикальную форму.

5. Выпекаем наши маффины 15 — 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткою.

6. Если при выпечке тесто все –таки вылезло за пределы оболочки — аккуратно его уберите после выпечки.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Кексы с изюмом в яичной скорлупе.

Состав

1 стакан муки,
5 яичных желтков,
0,5 стакана сахара,
150г сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
2 ст ложки коньяка или ликера,
2 ст ложки молотых орехов,
ванилин

Подготовить яичную скорлупу.

Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать.
Скорлупу изнутри смазать растительным маслом, влив его внутрь, затем остатки масла слить.
Заполнить скорлупки тестом с помощью кондитерского мешка на 3/4 высоты.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

На противень насыпать толстый слой крупной соли.
Ставить наполненные скорлупки на противень, слегка погружая их в соль, чтобы они не падали.

Выпекать 20 мин при t=200°С.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Куличики в яичной скорлупе

Состав:

тесто для куличей,
яичная скорлупа,
сливочное или растительное масло

Яйца аккуратно разбить не по центру, а чуть ближе к краю.
Сами яйца использовать для приготовления куличей, а скорлупу хорошо промыть.
Яичные скорлупки внутри немного смазать маслом и разложить в них тесто для куличей, заполнив, примерно половину скорлупки тестом.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеиВ небольшую форму для кекса, или в другую подходящую для выпечки форму, насыпать горки соли (по количеству скорлупок) и поставить "куличики" в форму.

Выпекать при температуре ~150-170°C ~20 минут.
С готовых куличиков немного счистить яичную скорлупу, чтобы куличики выглядывали из скорлупок.

  Вы можете изначально сделать отверстие широким и ровным и положить теста чуть больше,чтобы оно немножко вылезло из из яйца "шапочкой". Послк выпечки эту "шапочку" можно полить глазурью, как на обычном куличе и украсить цветной посыпкой.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Лимонные кексы на сметане

Продукты:

- 1 стакан муки;
- несколько капель лимонного экстракта (можно заменить ванилином или любым другим ароматизатором);
- 1/4 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры;
- 1/2 стакана сметаны.

Смешайте муку, соду, соль в миске и отставьте в сторону.

В другой миске смешайте яйца и сахар и взбейте их до легкой пены. Добавьте масло и экстракт лимона и перемешайте.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеиСоедините яичную массу с сухими ингредиентами и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

В каждую скорлупу налейте немного растительного мала и покрутите ее в разные стороны, чтобы масло растеклось по всей внутренней поверхности.

Наполните кондитерский мешок подготовленным тестом и заполните каждую скорлупку не более чем на 3/4. Для выпекания поместите наполненную скорлупу на сковороду или формы для кексов, используя при это фольгу так, чтобы придать формочкам вертикальное положение. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Шоколадные кексы в яичной скорлупе

Продукты:

- 200 г шоколада;
- 125 г сливочного масла комнатной температуры;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 125 г муки;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1 щепотка соли.

В миску положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи (45-60 секунд). Добавьте в растопленное масло нарезанный шоколад и размешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. В случае необходимости поставьте смесь еще на несколько секунд в микроволновую печь.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

В другой миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Смешайте теплые масло с шоколадом и яйца, добавьте муку, какао и соль и перемешайте все до получения однородной массы.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Наполните подготовленную скорлупу и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Шоколадные яйца

Таким же образом с помощью яичной скорлупы можно приготовить яйца из шоколада.

В качестве начинки можно использовать растопленный на водяной бане черный или молочный шоколад. А можно приготовить ганаш  из шоколада и сливок.
Помните, что чем больше сливок в шоколаде, тем он мягче после застывания. В зависимости от того, какой плотности вы хотите получить шоколадное яйцо, твердое или мягкое, нужно добавить сливки.

Аккуратно, желательно с помощью кондитерского шприца, наполнить скорлупки шоколадом и дать остыть в холодильнике.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Дальше можно удалить скорлупки и завернуть шоколадные яйца в фольгу.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

А можно оставить, как есть, только замаскировать отверстие в скорлупе каким-то украшением из бумаги, ленточек или просто засыпать пасхальной посыпкой.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи     Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Баба маковая

Для теста:

600 г пшеничной муки,
30 г дрожжей,
0,5 л молока,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
цедра 1 лимона,
соль.

Для маковой начинки:
150 г мака,
0,25 л молока,
40 г сахара,
20 г сливочного масла,
30 г молотого пряника,
цедра 1 лимона,
корица,
20 г шоколада,
1 ст. ложка меда.

Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения.

Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертыми на терке пряником и шоколадом.

Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте.

Испечь бабу при температуре 180 °С до готовности.

Баба, изготовленная таким способом, очень оригинальна: в разрезе получается красивый рисунок.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Пасхальная выпечка   Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Сицилийский пасхальный пирог

Тесто:
3 яйца,
400 г муки,
350 г сахара,
100 г маргарина,
1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:
400 г рикотты,
100 г цукатов кубиками,
100 г рубленого чёрного шоколада,
100 г персикового варенья,
немного корицы,
100 г очищенного миндаля для украшения,
50 г сахарной пудры для поыпки.

Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты).

Покрыть вторым соем теста, украсить миндальными ядрами, плотно уложив их друг к другу посередине пирога.

Поставить пирог в разогретую до 250 градусов духовку, температуру сразу убавить до 200 градусов и выпекать 30 минут.

Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.

Пасхальные кексы в яичной скорлупе: рецепты и идеи

Заливные

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептов Красим пасхальные яйца Пасхальный декор: идеи и мастер-классы

Заливные "Яйца Фаберже": рецепты, советы, идеи

Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей

Красим пасхальные яйца: советы и идеи

Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Яндекс.Метрика