• Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы
  • Значение мужских имен, астро-секреты и прочие премудрости о мужчинах.
  • Ах, мужики военные! Шуточные песни, стихи и перепевки к 23 февраля.
  • Торты на 23 февраля: коллекция рецептов и идей
  • У этого мужчины вкус вина...(о мужчинах с любовью)
  • Частушки к 23 февраля (детские, школьные и всякие разные)
  • Конь в пальто ( о мужчинах с юмором).
  • Будь на высоте! - мужские правила и тайны.
  • Как устроен Колобок? Научно-околонаучные гипотезы.
  • Карлсон научит тебя НЛП! Практическое руководство.
  • Совсем недетские сказки. Что за ними кроется?
  • Ордена и медали Великой Отечественной войны
  • О любви в шутку и всерьез.
  • Подарки и украшения ко Дню святого Валентина своими руками.
  • День Святого Валентина и просто про любовь

Главы 37-41

Где я? Кто я?

Глава 37

 Ничего себе! Голова ударилась о что-то твердое и от боли я резко открыла глаза. Первое, что я увидела, - это длинный конский хвост, колышущийся прямо над моим лицом.
- Эй, осторожнее, не повреди добычу! -прозвучал низкий мужской голос  и хвост начал удаляться.

Я попыталась пошевелиться, но поняла, что с головы до ног опутана толстой грубой сетью. Мозг услужливо напомнил недавнюю историю  похищения и паника захлестнула меня с головой. Я снова закрыла глаза, глубоко вздохнула  и попыталась успокоиться, - кажется, давние Люськины тренинги мне сейчас очень пригодятся.
Я слышала, как вокруг снуют какие-то люди, светят факелами и тихо переговариваются, но решила пока не подавать виду, что пришла в себя.

-Здоровенная какая! Где и  как вам удалось ее изловить???
-Да она и не сопротивлялась...
-Шутишь? - в тоне говорящего явно читалось недоверие. - Поймать гарпию, - это ж ... Это...
-Не просто гарпию! Посмотри внимательнее: она абсолютно БЕЛАЯ! - я узнала хвастливый голос моего второго похитителя.
- Белых гарпий не бывает!
- Разуй глаза, дурень!
Сквозь полуприкрытые веки я увидела, как надо мной смыкается толпа  в зеленовато-желтых мундирах.

-Что тут происходит? - грозно рявкнул чей-то голос и я скорей почувствовала, чем увидела, как толпа отпрянула и затихла.
-Воздушный дозор гарпию привез. Белую...
-Что-о?!
-Вот, сами посмотрите... - звук увесистой оплеухи оборвал говорящего.
-Факел! - начальник, или кто он там, тяжелой поступью обошел место где я лежала.
-Что с ней?
-Сонная стрела. Она чуть не порвала сеть, - объяснил один из дозорных.
- Идиоты!!! Чего вы ждете, - пока она проснется и перебьет тут всех?! Немедленно заковать! И держите оружие наготове! Если она что-то натворит, я сам вам головы поотрубаю! - начальник отшвырнул факел и убрался прочь.
-Куда он? - еле слышно спросил кто-то.
-К Королине пошел, - также тихо ответил другой голос помедля, вероятно проследив маршрут командира.

Толпа снова засуетилась, но теперь уже более деловито. Послышался звон железа и звук разрезаемой сети. Самое время было бежать, но не успел в моей голове родиться подходящий план, как железные оковы сомкнулись у меня руках и ногах, а грудь  и плечи стянул толстый  кожаный ремень, крепко прижав к телу крылья. "Похоже, эти люди свое дело знают," - запоздало подумала я.

Глава 38

Заметив, что я очнулась, стражники опасливо отошли подальше, направив на меня копья и луки. Не знаю, каким чудом, но мне удалось подняться на ноги - тяжелые кандалы ужасно мешали, но длина цепей позволяла немного двигаться.

Я огляделась по сторонам: большой мощеный булыжником двор, высокие каменные стены, поросшие мхом, какие-то грязноватые деревянные постройки... Вдалеке виднелись высокие башни, образующие некое подобие то ли замка, то ли форта. Над башнями развевались желто-зеленые флаги.

В лучах восходящего солнца замок выглядел очень красивым, хотя глаза мои, ставшие сейчас гораздо более зоркими, заметили некую обветшалость и запустение.

Я повернулась к стоящим в напряжении солдатам, - они испуганно подались назад, лязгая оружием.
-Где я? Что это за место? - мой голос был слегка хрипловатым и каким-то каркающим.
- Замое Эттель, владения сиятельной госпожи Королины, - ответил кто-то из толпы.
Разумеется, мне это совершенно ни о чем не говорило.
-И что вам от меня надо? - спросила я как можно более грозно, припоминая слова их начальника.
Солдаты молча отступили еще на шаг,  тоже, вероятно, вспомнив угрозы командира.

Интересно, а гарпии и правда такие сильные? Я  вспомнила, как мы с Лялей поддерживали огромного розового дракона и незаметно напрягла плечи, - ремень тихонько затрещал. Пожалуй, я смогу его порвать... Но вот эти железки на моих конечностях... - не уверена, что  справлюсь с ними. Да и какой смысл рисковать? - я посмотрела на десятка два направленных на меня копий и стрел. Вряд ли я смогу выбраться отсюда живой.
Может мне удастся договориться с этой самой Королиной? Расскажу ей нашу с сестрой историю... Не зверь же она, в самом деле!..

Мои размышления прервало появление мальчугана, который стремглав несся через двор, глядя на меня круглыми от ужаса и любопытства глазами. Он подбежал к стражникам и что-то тихо сказал.

Толпа расступилась, пропуская вперед моих ночных похитителей.
- Пойдем, - сказал один из них и указал копьем в сторону, откуда прибежал мальчик. - И не вздумай с нами шутить! - добавил он угрожающе.

Глава 39

Меня буквально поволокли в сторону высокого здания. Железная дверь с тяжелым замком отворилась и мы оказались в узком и низком для моего нынешнего роста коридоре. Дозорный с силой толкал в спину длинным копьем (к счастью, густое оперение сложенных и связанных крыльев надежно защищало кожу), и я чувствовала, как дрожат его руки то ли от страха, то ли от напряжения.

Мы оказались в большом квадратном зале вымощенном узорной желтой плиткой и с тяжелыми зелеными занавесями на огромных окнах, расположенных на боковых стенах.

Один из стражников резко ударил меня сзади чуть ниже колен и против своей воли я склонилась перед неказистой седовласой дамой в короне, восседавшей на массивном каменном троне.

-Кланяйся ее Величеству госпоже Каролине! - прошипел стражник мне прямо в ухо.
"Так она "Величество" или "госпожа"?" - пронеслось в моем мозгу. Я как-будто одновременно была и зрителем и участницей какой-то сумасшедшей любительской инсталляции на средневековые темы.

Королева какое-то время молча изучала меня прищурив свои серые пристальные глазки и что-то напряженно обдумывая.
-Мне нужно ее сердце, - вдруг ровным холодным тоном произнесла Королина. - Я не верю своему счастью! БЕЛАЯ гарпия!!! - тональность резко изменилась и в голосе дамочки послышались восторженно-истерические нотки. Она сорвалась с места и почти подбежала ко мне, оставаясь, впрочем, на достаточно безопасном расстоянии.
- Эта ведьма Клариси,.. - забормотала Королина,  коршуном кружа вокруг меня, - Она была убеждена, что белых гарпий не существует! Мой сын Харим...  Она думала, мой сын умрет от болезни, которую она на него наслала! - королева захохотала. - Но нет! Проклятье Клариси больше не опасно для моего мальчика!

Каролина с довольным видом потерла свои маленькие пухлые ручки и приблизилась ко мне еще на пару шагов:
-Вот, вот оно, мое спасение!!! - радостно ткнула она своим пальчиком в мою скованную фигуру. - Стража! Отведите ее в подземелье! Завтра на рассвете казнить это существо! Я хочу получить ее сердце еще дымящимся на серебряном блюде! - не терпящий возражений голос королевы разнесся по тронному залу. - Ваш принц Харим спасен!!!

Стражники подобострастно поклонились своей госпоже и со словами "Слава Хариму!" потащили меня куда-то вниз по ступеням.

Глава 40

- Госпожа, Королина! Госпожа Королина! - услышала я взволнованный старческий голос. - Мы не можем просто так ее убить!
-Что ты несешь, старик?! Сердце белой гарпии - единственное спасение моего сына! Ты хочешь, чтоб и твоя голова легла завтра на плаху?

Стражники замедлили шаг, с любопытством прислушиваясь к происходящему. Я кляла себя за нерешительность - нужно было рискнуть и попытаться сбежать. А что теперь? Какая-то толпа дикарей собирается завтра вырезать мне сердце!

-Простите, меня, госпожа Королина, но мой долг Вас предостеречь... - кажется, старик не слишком боялся эту толстуху, чем-то смахивающую на жабу.
-Предостеречь? От чего?
-От двух вещей: от войны и от обмана. - вкрадчиво сказал старик.

Стражники остановились и переглянулись:
-О чем это он? - тихо спросил тот, что тыкал в меня копьем. Второй молча пожал плечами. Я навострила уши.

-Говори, магистр Градош, - разрешила Королина.
- То, что мы заполучили белую гарпию, - несомненно большая удача. Но нужно удостовериться, что она белая от рождения и не имеет никаких изъянов или наведенных чар.  Если с ней что-то не так, - произойдет большая беда и мы уже ничем не поможем нашему принцу.
- Чары? Ты думаешь, ее кто-то заколдовал и подослал к нам? - в голосе Королины появилось беспокойство.
-Все может быть, госпожа...
-Ты можешь это узнать?
-Да, если вы прикажете отправить гарпию в мою башню. Но я не смогу сделать это быстро - нужно провести несколько серьезных ритуалов...
-Хорошо. Но помни, старик, ты за нее отвечаешь головой! И за жизнь моего сына тоже!
-Да, госпожа.
-А что ты там говорил о войне?
-Если до повелительницы гарпий Фирии дойдут слухи, что мы казнили одну из ее подданных, - войны не избежать. Фирия не простит нам нарушения договора, если только мы не найдем какой -либо способ оправдать свои действия.

-Ты как всегда прав, мудрейший, - задумчиво произнесла Королина. - Проводи свои магические ритуалы, а о политике пусть позаботятся те, кому я за это плачу.

Через пару минут нас догнал высокий старик, похожий то ли на звездочета, то ли на епископа в парадном облачение. Стражники низко поклонились, явно побаиваясь старика.
-Ведите пленницу в мою башню, - приказал он, внимательно оглядывая меня с головы до ног.
-Слушаемся, господин Великий магистр! - стражники снова поклонились.

Кажется, моя казнь откладывается! Я с облегчение вздохнула и благодарно улыбнулась нежданному спаситель.

Глава 41

Мы долго шли по каким-то запутанным коридорам, лестницам, дворикам  и подземельям. Не представляю, как стражники ориентировались в этом диком  переплетении путей, но в конце концов, наш путь завершился.
Подойдя к очередной двери, украшенной изображением голубой восьмиконечной звезды с длинными лучами, стражники не распахнули ее пинком, как все предыдущие,  а вежливо постучали.

Дверь распахнулась и на пороге появился маленький человечек с зеленым лицом. Он оглядел нас, кивнул и молча захлопнул дверь.
Через минуту дверь снова раскрылась и я увидела того самого старика, похожего на сказочного звездочета. "Шустрый дедок", - подумала я, прикинув, что от дворца Королины до этой башни расстояние довольно приличное.

-Убирайтесь! - велел "звездочет" стражникам.
-Но... - они нерешительно топтались на месте.
Старик сделал какое-то неуловимое движение рукой и в его пальцах появились две серебряные монеты. Он швырнул монеты к нашим ногам. Стражники быстро подобрали награду, подобострастно поклонились и убрались восвояси.

Самое время было попытаться разорвать путы и сбежать, но во взгляде старика было нечто, не  позволившее мне это сделать.
Жестом он пригласил меня войти, - дверь была довольно высока для человека, но мне, в моем новом обличье, все же пришлось слегка пригнуть голову.

Не успела я переступить порог, как дверь сама собой захлопнулась и лязгнул большой железный засов.
- Добро пожаловать домой, принцесса Лялиэрта!- старик склонился в глубоком поклоне, а затем выпрямился и щелкнул пальцами: мои тяжелые кандалы упали к ногам грудой металла, а ремень лопнул, как бумажная полоска.
-Ляли-кто? - ошеломленно спросила я, не веря в свое освобождение.
- Разве тебя зовут не Лялиэрта? - лицо старика выражало недоумение и досаду.
Я отрицательно помотала головой, отметив про себя, что на этот раз меня перепутали не с Машей.
-Нет, нет, я не мог ошибиться! - воскликнул старик. - Ты Лялиэрта, хотя и в другом обличье. Признайся, здесь тебе нечего бояться!
Я так и знал, я так и знал, что однажды кровь гарпии проявится... Кто бы мог подумать... - забормотал старик себе под нос, временами переходя на неизвестный язык.
- Да нет же! Меня зовут Анна! - перебила я старика. - И я вовсе не гарпия! Это все плащ... Лютик сказал... В общем, дракону нужна была помощь...Мы летали... - я поняла, что вразумительно объяснить произошедшее в двух словах мне не удастся.

Старик с интересом смотрел на меня, не перебивая.
- То есть, ты не Лялиэрта, дочь Василиша Сумасбродного? - спросил он,  когда я запуталась и замолчала.
- Нет, - я снова отрицательно покачала головой. - И папу моего звали никакой ни Василиш, а Василий. Я - Анна Васильевна Сума... - и тут я поняла, что по уши втянута в какую-то интригу... - Сумасбродова - тихо закончила я.

Главы 28-36

Главы 42-50

Про синонимы, антонимы и другие... (Занимательное языкознание)Про синонимы, антонимы и другие... (Занимательное языкознание)

Живут на свете Звездюки... Живут на свете Звездюки...

Гардероб леди конца ХIХ векаГардероб леди конца ХIХ века

Плей: Эта музыка будет вечной...Плей: Эта музыка будет вечной...

Куда ведет дорога...Куда ведет дорога...

фэнтези роман

 

Яндекс.Метрика