• Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы
  • Значение мужских имен, астро-секреты и прочие премудрости о мужчинах.
  • Ах, мужики военные! Шуточные песни, стихи и перепевки к 23 февраля.
  • Торты на 23 февраля: коллекция рецептов и идей
  • У этого мужчины вкус вина...(о мужчинах с любовью)
  • Частушки к 23 февраля (детские, школьные и всякие разные)
  • Конь в пальто ( о мужчинах с юмором).
  • Будь на высоте! - мужские правила и тайны.
  • Как устроен Колобок? Научно-околонаучные гипотезы.
  • Карлсон научит тебя НЛП! Практическое руководство.
  • Совсем недетские сказки. Что за ними кроется?
  • Ордена и медали Великой Отечественной войны
  • О любви в шутку и всерьез.
  • Подарки и украшения ко Дню святого Валентина своими руками.
  • День Святого Валентина и просто про любовь

76. Старик

76     Всего один звонок - интерактивная игра-рассказ

 

       Но вскоре она поняла свою ошибку.  Подъехав к дубу, Инга  остановилась и выбралась из машины:

- Вам нужна помощь?

         Под дубом, прямо на земле сидел забавный старик в полосатой рубахе. У него были довольно длинные седые волосы, смешные усы-метелки и борода, а глаза прикрывали совершенно черные круглые очки. «Как у кота Базилио» - Инга вспомнила старый фильм. Возле старичка лежала большая шляпа и клетчатый коричневый пиджак, а чуть поодаль Инга разглядела какой-то холщевый мешок и потертый скрипичный футляр.

- Да нет, отдыхаю я, ноги подустали чой-то…-  старик развел руки в стороны – А тут тишь кругом, благодать…

 - Может, подвезти Вас? – Инга с интересом смотрела на старичка.

77    Всего один звонок - интерактивная игра-рассказ

- Так моя дорожка в другую сторону бежит, – старик заулыбался – Но за помощь предложенную – благодарствую.  А водички, случаем, нету у тебя?

- Водички? Сейчас! – Бутылка с минералкой лежала на заднем сидении. Инга сходила к машине и вернулась с водой и пластиковым стаканом.

- Хороша водица! – дед пил с видимым удовольствием. Затем он протянул бутылку Инге: - Спасибо тебе, уважила старика.

-Да нет, себе оставьте, дедушка, – путь-то, наверное, не близкий… - Инга не представляла, куда мог идти этот странный человек – деревень поблизости она не заметила.

- Это да! – старик кивнул головой. – Неблизкий. Да не впервой мне – все эти места тыщу раз исходил, каждую тропку знаю. А край у нас тут дивный, сказочный!

Глядя на этого деда, в сказочность поверить уж точно можно было.

- Да ты езжай, день к вечеру близится. Дома-то, поди, ждут уже. – Старик заметил, как Инга нахмурилась. – И не переживай ты зря, не все на самом деле таким бывает, каким кажется.  Давай, поезжай.

«О чем это он?» - Ингу удивили слова старика, но уточнять она не стала.

     - До свидания, дедушка! Легкой дороги Вам! - попрощалась она со странным старичком, и отправилась в путь.

78

    Всего один звонок - интерактивная игра-рассказ

  

   Машина легко двигалась по укатанной дороге. Под колесами похрустывали сухие ветки, да шуршали камушки. Роща заканчивалась, и впереди между деревьями проглядывали тусклые ржавые оградки старого кладбища. Инга передернула плечами: «Ненавижу кладбища!» Не то, чтобы она боялась, но по спине пробегал неприятный холодок. Дорога плавно поворачивала налево, огибая по дуге это последнее человеческое пристанище.

   Впереди Инга увидела неширокую речушку, которая отделяла кладбище от деревенской околицы. Инга вздохнула с облегчением и расслабилась – неприятное место осталось позади.

      Речушку пересекал крепкий деревянный мостик с невысокими перилами.

79    Всего один звонок - интерактивная игра-рассказ

      Машина уже въехала на мост, когда раздался треск веток, и из придорожного оврага, поросшего густым высоким кустарником, вышел огромный бык. Животное остановилось прямо посередине дороги.

       Инга засигналила, пытаясь заставить его убраться прочь. Бык повернул голову в сторону донесшегося резкого звука, несколько секунд постоял, а затем двинулся прямо к машине.

      Инга резко затормозила, а затем несколько раз ударила ладонью по кнопке сигнала – никакого результата. Бык поднялся на мост и остановился перед машиной. Глаза его, рассматривающие Ингу сквозь лобовое стекло, не предвещали ничего хорошего.

   Инга растерялась. Что же делать?    

   

     Она и представить не могла, что быки бывают таких колоссальных размеров!

80         Всего один звонок - интерактивная игра-рассказ

 

  Животное было явно не в духе: его огромные ноздри, с продетым сквозь них толстым металлическим кольцом, яростно раздувались, глаза наливались кровью. Бык низко опустил голову, и его острые рога коснулись машины.  Он не ударил, нет. Но вся поза его выражала готовность к нападению.

     Инга плавно подала машину назад, съезжая с моста, и остановилась подальше от этой громадины. Бык не двигался с места. Женщина с надеждой посмотрела на околицу деревни – может, появится кто из местных, и прогонит этого монстра? Деревня казалась совершенно пустой. «И куда они все подевались?» - Инга с досадой нажала на педаль, и машина задом начала удаляться от моста.

      Бык стоял, как вкопанный, - только копыто его гулко ударяло по дереву.

     «Черт, что же мне делать? Он же до ночи может там стоять» - в отчаянии подумала Инга.

81 Всего один звонок - интерактивная игра-рассказ

  

  Небо потемнело. По верхушкам деревьев пронесся ветер, срывая пожелтевшие листья. Угрожающе сгущались тучи.  «Только грозы еще не хватало!» - Инга взглянула на мрачное небо. – «Если дорогу развезет, я застряну здесь на целую вечность». Она снова надавила на сигнал.

   Казалось, бык только этого и ждал. Яростно взревев, он понесся к машине.

     «Господи!» - Инга резко крутанула руль, пытаясь развернуть машину. На ее счастье, дорога здесь расширялась, образуя небольшую площадку перед воротами кладбища. Едва не врезавшись в кирпичный столб, выворачивая руль, она наконец развернулась и на полной скорости полетела прочь.

   Бык несся за ней – Инга слышала топот его копыт, гулко раздающийся, как ей казалось, на километры вокруг.

82

    Всего один звонок - интерактивная игра-рассказ

    

Сильные порывы ветра склоняли деревья к самой дороге. Сзади, словно подгоняя машину, летели какие-то щепки,  сучья, осенние сухие листья и прочий мусор. Огромные черные птицы метались в небе, пронзительно крича. Яркая молния полосонула небо. Раздался оглушительный грохот, и сильный удар слегка подбросил автомобиль. Инга в страхе обернулась: поперек дороги, хлестанув машину огромной веткой,  рухнуло дерево. Гулкие струи дождя ударили по металлическому корпусу барабанной дробью. Инга неслась по начинающей раскисать дороге, молясь, чтобы машина не застряла в этом аду.

      Наконец показался выезд на шоссе. Ветер заметно поутих, дождь почти заканчивался. Инга выехала на дорогу и с удивлением заметила, что асфальт абсолютно сухой. «Что за черт?!» - она посмотрела на небо: никаких следов разбушевавшейся стихии, только где-то за лесом раздался далекий раскат грома.

       «Вот я и срезала путь», - невесело усмехнулась Инга.

83     Всего один звонок - интерактивная игра-рассказ

    

Очень хотелось пить – от пережитых волнений у Инги пересохло во рту. Она уже достала из бардачка пластиковый стаканчик, но затем вспомнила, что бутылка с водой осталась у старичка.       

     «Успел ли он выбраться до грозы?» - Инга с беспокойством глянула в сторону леса.

 

Яндекс.Метрика