• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Если вы решили приготовить какое-то блюдо по новому рецепту, но выяснили , что каких-то ингредиентов нет не только на вашей кухне, но и в ближайших магазинах, - не отчаивайтесь! Многие импортные, а так же обычные отечественные продукты можно заменить (не всегда без ущерба для вкуса, но все-таки...)

Приведенный ниже список поможет вам выбрать наиболее подходящую для вас (и вашего кошелька) замену и порадовать семью вкусными новыми блюдами.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Чем заменить алкоголь?

Чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

Белое вино полусладкое - сок из светлого винограда с сахаром.

Белое вино сухое - сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса.

Вишневый ликер - сироп консервированных вишен.

Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.

Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок.

Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус.

Куантро - концентрированный апельсиновый сок.

Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры.

Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Чем заменить разные продукты?

Анчоусы - заменить их можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.

Арахисовое масло - можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Артишоки - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяем консервированными сладкими перцами.

Бальзамический уксус - бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Ванильная эссенция – 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

Горький шоколад (100 гр.) - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды.

Дайкон – зеленой редькой или редисом.

Дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахКаперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Корнфлор (кукурузная мука), 1 стол. ложка - 2 стол. ложки муки.

Кофе натуральный молотый - кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,5.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Кунжутное масло - заменяется оливковым.

Курица - в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.

Лимонное сорго - заменить мелиссой.

Лимонный сок - можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахЛистья шисо - листьями салата.

Лук-порей -  можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Масло сливочное - маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84.

Мука пшеничная для киселей и желе - крахмалом картофельным 1х1.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Оливковое масло - растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано - и майоран взаимозаменяемы.

Пармская ветчина - замените окороком.

Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Помидоры - в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Простокваша, 1 стакан  - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока.

Пряная смесь Garam masala - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.

Радикио - можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Разрыхлитель для теста - пищевой содой - 1х1,5

Сахарный песок - сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем.

Сливки взбитые - если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.

Сливки взбитые - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахСметана - заменяется натуральным йогуртом и наоборот.

Сыр Маскарпоне - можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Фенхель - корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Шоколад - какао-порошком 1х2.

Шоколад - плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахВосхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахКак правильно выбрать муку, чтобы выпечка была вкусной?

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахКулинарные хитрости или Хозяйке на заметку

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахО формочках, скалках и творческом процессе

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахВыбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахДиетическая сметанка и рикотта из простокваши - готовим собственноручно!

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахТайны свежевыжатых соков: о пользе, вреде, рецептах и прочем

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахКак готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахУксусы на травах Как их приготовить и где использовать?

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахОчистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

 

Яндекс.Метрика