• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами.

Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла.

При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство.
Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию.

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

Белый

Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.

 

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условияхЖелтый

Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте;
от лимонной цедры;
от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку;
от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде.

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

Зеленый

Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок.

 

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условияхЗолотой и серебряный

Золотой и серебряный цвета, а так же перламутр получается с помощь красителя Кандурина.
Пищевой порошкообразный краситель Кандурин используется для нанесения перламутрового, золотого, серебряного и интерферентного блеска на изделия из шоколада, марципана, сахарной мастики, глазури, может окрашивать и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель).  Устойчив к высоким и низким температурам, к ксилотной и щелочной среде. Легко удаляется с оборудования и посуды.(http://www.pekisam.com/tovar-63)

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условияхКоричневый

Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой,
очень крепкая чайная заварка
или жженка, представляющая собой пережженный сахар.

Жженку приготовляют следующим образом.

Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым.

Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.

Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.

Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара.

При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условияхКрасный и розовый

Красная и розовая краски получаются при добавлении:
соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья,
вина;
краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают;
кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта.

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условияхОранжевый

 

Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры.

 

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условияхСиний

 

Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета.

 

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

Фиолетовый и сиреневый

Фиолетовая и сиреневая краска - смесь в разных пропорциях красной (розовой)  и синей краски с добавлением белого

 

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

Фисташковый

Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей.

 

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

Шоколадный

Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.

 

Вкусные Ёлочки и не только! Новогодние фигурки из кондитерской мастики и других сладостей (Часть 3)Вкусные Ёлочки и не только! Новогодние фигурки из кондитерской мастики и других сладостей (Часть 3)

Самые необычные десерты мираСамые необычные десерты мира

Кремы кондитерские в рецептах (часть 1): Масляные кремыКремы кондитерские в рецептах (часть 1): Масляные кремы

Кондитерская мастика(Часть 2): виды, рецепты, советы, идеи украшения.Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.

Пищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

 

Яндекс.Метрика