• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Как правильно использовать плунжеры

Плунжеры – это отличный способ добавить оригинальные и красивые детали вашим тортам, капкейкам, маффинам, пирожным или печенью.

Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях.

Если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве, то  плунжеры станут незаменимыми помощниками при декорировании тортов кондитерской мастикой. Они очень просты в использовании, и  предлагают огромное количество возможностей для создания украшений.

Следуя этим несложным правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

1.

Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой.
Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния.
Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

2.

Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте деталь и поднимите плунжер.
 

3.

Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики.
Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

 

4.

Положите резец с мастичной деталью на поверхность и надавите на пружину, - это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.
 

5.

Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину чтобы освободить изделие из плунжера.
Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

 

6.

Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

7.

Положите цветы в форму для высыхания.

8.

Далее украсьте кондитерское изделие по вашему вкусу.
 

Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.

  

Желаем Вам успехов в кулинарном творчестве!

Как правильно использовать плунжерыБольшая коллекция способов складывания тканевой салфетки для праздничного стола

Как правильно использовать плунжерыТорты "Детская коляска" - варианты рецептов и идеи оформления

Как правильно использовать плунжерыПищевые краски : как и чем окрасить кремы и десерты в домашних условиях

Как правильно использовать плунжерыВосхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем

Как правильно использовать плунжерыО формочках, скалках и творческом процессе

про плужеры

 

Яндекс.Метрика