• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Коньяк по-домашнему - рецепты и советы

Домашний коньяк на гвоздике и черносливе

Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Все ингредиенты помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.

Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять-таки взбалтываем. Не бойтесь, что смесь сначала помутнеет.

После того, как водка настоится, фильтруем через несколько слоев марли, чтобы избавиться от примесей.

Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.

         

коньяк домашний

 

Яндекс.Метрика