• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Коньяк по-домашнему - рецепты и советы

Домашний коньяк на гвоздике и черносливе

Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Все ингредиенты помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.

Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что смесь сначала помутнеет.

После того, как водка настоится, фильтруем через несколько слоев марли, чтобы избавиться от примесей.

Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.

         

коньяк домашний

 

Яндекс.Метрика