блины

Блины

Блины — тонкие, нежные, прекрасно подойдут как к варенью, так и к буженине.

Давно прошла масленица, чтобы в пик спроса публиковать рецепт блинов, но в субботу утром просто захотелось блинов, поэтому просто утренние субботние блинчики без сложных начинок.  Существует много других рецептов тонков блинов и нежных, они подойдут как к меду, так и соленой рыбе, и могут быть основой для сладких блинчиков. Налисники с творогом отдельно блюдо из блинов.

блины

Блины

5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час
Блюдо гарниры, на сладкое
Кухня международная
Порции 4 порций

Ингредиенты
  

  • 500 мл. молоко
  • 220 гр. мука
  • 3 шт яйцо
  • 1 ч.ложка сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1 ст. ложка растительное масло

Инструкции
 

  • Яйца взбить с солью до однородной массы, добавить сахар, взбить. Влить половину молока и взбить. Добавляем муку и взбиваем до однородности. Вливаем остаток молока и взбиваем до однородного состояния (без комочков).
  • Смотрим на тесто - оно должно быть как не очень густая сметана, если жидкое - добавляем муку, если густое - молоко. Для того чтобы при добавлении не возникали комочки: отлейте часть теста добавьте, взбейте, смешайте 2 теста, взбейте.
  • В тесто добавляем растительное масло, взбиваем и начинаем жарить.
  • В тесто добавляем растительное масло, взбиваем и начинаем жарить.
    Хорошо прогретую сковородку смазываем немного маслом и аккуратно выливаем тесто. Распределяем равномерно по поверхности сковороды и жарим до схватывания верхнего слоя. 
    Переворачиваем и жарим вторую сторону. Снимаем и пробуем на консистенцию, соль и сахар. 
    Если все - ок, то жарим остальные блины.

Примечание

Обратите внимание на некоторые детали:
  • размер сковородки должен быть равен размеру нагревающего элемента;
  • тесто удобнее наливать половником и объем теста в половнике должен соответствовать размеру вашей сковороды;
  • температурный режим должен подбираться под особенности вашей сковороды.
Так же вам может быть интерсно  Варенье из сливы с орехами

Блины подаются со сметаной, медом, творогом и так далее. Так же блины можно есть с джандуйя с кусочками бананов, или лимонный курд, или просто сгущенное молоко. Для любителей несладких блинов могут насладиться буженина с брусничным соусом или соус песто с ростбифом, а может просто ветчина с сыром.

Приятного аппетита!

Бонус: в пиалу кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке. Блин сняли со сковороды помазали маслом посыпали сахаром и свернули. Все, следите чтобы вам хоть один  блин достался :)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy