• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Кабачковые блины и оладьи - рецепты и советы

Кабачковые блинные рулетики с овощным салатом

Пожарить кабачковые блинчики: пол кабачка натереть на крупной терке, добавить по 2 ст.л. муки и манки, яйцо, соль и сахар по вкусу.

Помидор, огурец, болгарский перец и зелень мелко нарезать. Добавить к овощам 2 чайных ложки кукурузы, толченый зубчик чеснока, соль и перец. Салат заправить майонезом.

На готовый горячий блинчик насыпать немного тертого сыра. На одну сторону блина положить немного приготовленного салата, накрыть листом зеленого салата и аккуратно завернуть.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Кабачковые блины с беконом

Ингредиенты:
Кабачок (маленький) - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стак.
Мука - 2/3 стак.
Бекон (можно заменить ветчиной) - 70 г

Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить 2 яйца и перемешать.
Влить молоко, и снова перемешать.
Постепенно ввести муку. Должно получиться жидкое блинное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки или молока.
Бекон нарезать тонкой соломкой и добавить в тесто.
Раскаленную сковороду смазать маслом и жарить блины с двух сторон на среднем огне.
Горячие блины смазать сливочным маслом.

Блины получаются просто изумительные, а кабачок в них не чувствуется.

         

блины из кабачка

 

Яндекс.Метрика