• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Оригинальные сладкие блинчики: рецепты, идеи, советы

Бабусині млинці з маком

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Мука — около 2 стаканов
Растительное масло
Сметана — 3 ст. л.
Для начинки:
Мак — 150 г
Сахар — по вкусу
Вода

В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.

Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое молочко.

В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).

Банановые блинчики с ананасами

Любишь свежие, необычные сочетания? В таком случае эти сладкий блинчики станут для тебя идеальным завтраком.

Ингредиенты

    спелые бананы 3 шт.
    молоко 2 1/4 стакана
    мука 1 1/2 стакана
    пекарский порошок 2 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    ананас 1 шт.
    растительное масло по вкусу

Разминаем бананы вилкой. Взбиваем бананы в кухонном комбайне с ½ стакана молока до получения однородной массы. Добавляем оставшееся молоко.

Смешиваем муку, пекарский порошок и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем в банановую смесь, еще раз перемешиваем.

Обрезаем внешнюю кожу с ананаса. Разрезаем ананас на кусочки, нам понадобится около 8 колечек. Удаляем центр ядра каждого кусочка.

Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем немного масла в сковороду. Жарим кольца ананаса в течение 2 минут.

Увеличиваем огонь. Сразу заливаем немного теста в центр каждого ломтика ананаса, позволяя тесту образовать круг вокруг внешней стороны ломтика ананаса. Жарим в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.

Аккуратно переворачиваем и жарим другую сторону в течение 2 минут, пока блин не подрумянится. Подаем блинчики горячими.

Банановые блинчики с клубничным соусом

Ингредиенты

    молоко 200 мл
    растительное масло 40 г
    сахар 150 г
    клубника 400 г
    бананы 2 шт.
    мука 100 г
    яйца 2 шт.
    картофельный крахмал 5 г

Измельчить несколько бананов с половиной молока в блендере до однородности. В банановую массу добавить яйца, сахар, оставшееся молоко и масло, затем просеянную муку. Хорошо размешать.

Блинчики выпекать на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.  Готовые обжаренные с двух сторон блины сложить стопкой.

Клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь. Ягоды нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

В это время смешать чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавить разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и полить блинчики.

Блинные пирожные с яблоками

Это нежное блюдо одновременно напоминает омлет и оладьи; его можно подавать как на завтрак, так и на десерт.
Ингредиенты:
мягкие яблоки 1 кг
мука 250 г
яйца 4 шт.
соль щепотка
сахар 100 г
молоко 375 мл
минеральная вода 125 мл
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
молотая корица для посыпки

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие ломтики.

2. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление.

3. Яйца, соль, сахар, молоко и воду слегка взбить в отдельной емкости.

4. Постепенно вливая смесь в лунку в муке, замесить тесто, следя, чтобы не было комков.

5. Разогреть масло в сковороде небольшого диаметра, добавить часть яблок и готовить до мягкости. Положить сверху тонкий слой теста и обжарить с обеих сторон на слабом огне. Повторить с оставшимися яблоками и тестом.

6. Подавать, посыпав молотой корицей и сахарной пудрой.

Блинчики Гюнделя

Особенность этого блюда в том, что, хотя оно и является типично венгерским, у него есть автор и родоначальник – знаменитый будапештский повар Кароль Гюндель.

Ингредиенты

    Для теста:
    молоко 1/2 стакана
    мука 2-3 ст.л.
    сахар 1 ч.л.
    яйцо 1 шт.
    растительное масло 1/2 ст.л.
    Для начинки:
    грецкие орехи 100 г
    сахар 80 г
    сливочное масло 40 г
    изюм 15 г
    ром 10 мл
    молоко 30 мл
    апельсиновая цедра 1 ч.л.
    Для соуса:
    шоколад 50 г
    сахар 30 г
    какао-порошок 10 г
    яичные желтки 1-2 шт.
    сливки 150 мл
    ром 15 мл

1. Из муки, яиц, растительного масла, молока и сахара приготовить тесто. Выпечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

2. Очищенные грецкие орехи порубить, соединить с молоком, сахаром и ромом. Добавить в нее изюм и тертую апельсиновую цедру. Начинку выложить на блины, завернуть их рулетом или треугольником.

3. Приготовить шоколадный соус. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить сливки и прогреть соус на небольшом  огне, не доводя до кипения. Добавить шоколад, какао-порошок и ром. Снова нагреть и снять с огня.

4. При подаче полить блины шоколадным соусом.

Блинчики с заварным кремом

Ингредиенты

    Для блинов:
    мука 100 г
    сахар 40 г
    яйцо 1 шт.
    яичный желток 1 шт.
    молоко 250 мл
    тертая цедра апельсина 1/2 шт.
    растопленное сливочное масло 50 г
    соль щепотка
    Для крема:
    кукурузный крахмал 10 г
    мука 10 г
    сахар 75 г
    молоко 250 мл
    желтки 3 шт.
    тертая цедра апельсина 10 г
    ваниль 1/2 стручка
    Для соуса: 1/2 стручка
    сливочное масло 50 г
    вода 4 ст.л.
    ром или апельсиновый ликер 4 ст.л.

Приготовить блины. Взбить яйцо с желтком, постепенно добавить муку, соль, сахар и молоко, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить масло, размешать и дать постоять смеси в холодильнике 30 минут.

Ваниль разрезать, ножом снять зернышки. В сотейнике на среднем огне довести до кипения молоко, 25 г сахара, зерна и половинку стручка ванили, пока сахар полностью не растворится.

В миске взбить 50 г сахара с 3-мя желтками до белой массы, добавить муку и крахмал, размешать. Потепенно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить цедру апельсина.

Вернуть массу в сотейник и поварить несколько минут на медленном огне до загустения, образования крема такой консистенции, чтобы им можно было начинить блины. Крем охладить.

Испечь блины. В середину каждого блинчика положить начинку, сформировать мешочек и закрепить  кулинарной нитью.

Приготовить соус. Смешать ром, масло, воду. Вылить соус в форму для запекания.

Положить блины с начинкой  в форму с соусом. Накрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку 180C на 10 минут.

Подавать к столу горячими.

Блинчики с карамельным соусом

Ингредиенты:

    Яйца (для теста) – 3 шт
    Мука (для теста) – 80 г
    Молоко (для теста) – 350 мл
    Соль (для теста) – 0.50 ч.л.
    Масло сливочное (растопленное) (для теста) –  60 г
    Творог мягкий (для начинки) – 650 г
    Пудра сахарная (для начинки) – 3 ст.л.
    Яйцо (для начинки) – 1 шт
    Ванильный сахар в пакетах (для начинки) – 1 шт
    Сахар (для соуса) – 1 стакан
    Сливки для взбивания (для соуса) – 0.50 стакана

1. Смешиваем в чаше блендера половину масла и все остальные ингредиенты для теста.Взбиваем на средней скорости до образования гладкой массы без комков. Переливаем смесь в контейнер, накрываем его и охлаждаем тесто в холодильнике в течение часа. После этого смесь еще раз взбиваем.

2. Все ингредиенты для начинки смешиваем и взбиваем миксером до получения однородной массы. Емкость с начинкой накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

3. Взбиваем сливки. В кастрюльке с толстым дном на слабом огне растапливаем сахар так, чтобы кристаллы полностью растворились, а масса приобрела легкий карамельный оттенок. Энергично размешивая сахарную массу, небольшими порциями вводим в нее сливки. Как только масса станет однородной, снимаем соус с огня.

4. Выпекаем блинчики на смазанной сливочным маслом разогретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки и сворачиваем конвертом или трубочкой.

Подаем блинчики, полив карамельным соусом.

Блинчики с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Мука — 200 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль
Для начинки:
Шоколад — 400 г
Мороженое — 300 г
Манго — 100 г
Банан — 100 г
Ананас — 100 г
Киви — 100 г

Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.

Шоколад растапливаем на водяной бане.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом.
Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).

Блинчики с черносливом и яблоками

Ингредиенты:
мука - 400 г,
1 яйцо,
сахарная пудра - 100 г,
1 яблоко,
ванильный сахар,
чернослив - 300 г.

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки.

Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками.

Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, добавить к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики "Черничный восторг"

Перед тем как подавать блюдо к столу посыпаем наши блинчики сахарной пудрой.
Ингредиенты

    яйца 2 шт.
    сахар 6 ст. л
    мука 2 стак.
    черника 200 гр.
    кефир 2 стак.
    ванильный сахар 1 пакетик

Тесто замешать, всыпать ягоды черники, осторожно перемешать.

Обжарить блинчики на сковороде небольшого диаметра с двух сторон.

Подавать с соусом сметанно-черничным (сметана, ягоды черники, посыпав сахарной пудрой с ванилином.

Блины по-кубински

Ингредиенты (на 24 блина):

1.5 ст. муки
1 ст. воды
1 ст. молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
+ растительное масло для жарки

Ингредиенты на 1 порцию Блинчиков по-кубински:

2 блина
1 банан
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. кубинского рома (можно заменить на любой другой ром или бренди)
1/4 ст. цитрусового сока

1. Приготовить жидкое тесто, тщательно перемешав все ингредиенты.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и испечь блинчики
Смазывать сковороду маслом перед каждым новым блином.
Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать, чтобы они не подсохли.

2. На сковороде растопить сливочное масло,
Добавить сахар и помешивать, пока он не потемнеет и  не образуется карамель.
В карамель положить порезанные кружочками бананы, влить ром и поджечь. Поднимается огонь, бананы покрываются хрустящей корочкой.
Добавить сок и заранее приготовленные блины.
Пару минут потушить, затем выложить на тарелки, украсить по желанию и подать.

Блины с апельсиново-имбирным соусом

Ингредиенты

    Для теста:
    яйца 2 шт.
    сахар 2 ст.л.
    мука 120 г
    молоко 350 мл
    растительное масло 1 ст.л.
    Для соуса:
    апельсины 2 шт.
    цедра апельсина 1/2 шт.
    сахар 2 ч.л.
    корень имбиря 2-3 см
    коньяк 1-2 ст.л.
    сливочное масло 25 г

1. Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.

2. На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.

3. Приготовить апельсиновый соус. Очистить апельсины и разрезать дольки на несколько частей. На мелкой терке натереть цедру и имбирь.

4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить апельсины, цедру и имбирь, посыпать сахаром, залить коньяком и оставить на слабом огне на 1-2 минуты.

5. Подавать блины с апельсиновым соусом.

Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

    Для начинки:

    бананы 3 шт.
    шоколад 80 г
    сливочное масло 30 г

   Для теста:

яйца 2-3 шт.
    сахар 2 ст.л.
    мука 5-6 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    молоко 400-500 мл
    соль щепотка

1. Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли.

2. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать.

3. Помешивая, постепенно влить молоко.

Читай также: 8 секретов вкусных блинов

4. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

5. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.

6. Бананы нарезать кружочками.

7. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.

Карибские блинчики с бананами и апельсиновым соусом

1. На блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпать щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешать, сделать колодец и влить половину молока, размешать в однородное тесто.
Влить оставшееся молоко, добавить два яйца. Размешать до получения однородного теста. Отставить в сторону.

2. Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешать с цедрой одного апельсина. Добавить 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).

3. Подогреть до кипения, растворить сахар и охладить. Для детей на этом все. Для взрослых добавить 2-4 столовых ложки рома.

4. Нарежьте бананы тонкими ломтиками. Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.
На сковородку наливайте тесто и сразу выкладывайте кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.

5. Переверните блин широкой лопаткой и поджарьте с обратной стороны. Выложи на теплые порционные тарелки.

6. Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом и подайте.

Марокканские блинчикис медовым соусом

Тесто:

300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, примерно 850 мл)
Соус:
90 г сливочного масла
7 ст.л. меда

Масло и мед поместить в одну емкость, растопить, смешать или взбить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Так  делаем не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.

Наливаем тесто в центр (постепенно оно начинает пузыриться).
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик, - смазали соусом. Должно получится около 20 блинчиков

Несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны.

После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Если жарить на раскаленных сковородках пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Немецкие блинчики с начинкой

Состав:
- молока – 1 ст;
- ванилина – 1 ч.л.;
- яиц – 6 шт.;
- соли – 0,5 ч.л.;
- муки – 1 ст.;
- сливочного масла (растопленного) – 1/4 ст;
- апельсиновой цедры – 1 ч. л.;
- для начинки ягоды или варенье.

Загрузим в блендер или миксер все продукты для теста, кроме масла, а это: молоко, яйца, соль, ванилин, мука и апельсиновая цедра. Затем добавим масло и снова все перемешаем. Тесто готово.

Немецкие блинчики с начинкой отличаются от обычных тем, что запекаются в духовке, поэтому для этого возьмем форму для маффинов.
Этого количества теста как раз хватит на 24 блинчика. Столько формочек и понадобится. Смажем форму для маффинов и наполним её тестом, запекаем блинчики около 15 минут при 200 градусах.
Подавать можно с любой начинкой, на ваш вкус.

Nemeckiye bliny v dukhovke: fotorecept

Немецкие ванильные блинчики

Немецкие блины выпекаются по принципу маффинов и кексов. Разница состоит в том, что когда блины по-немецки достанешь из духовки, то они оседают, и внутри получается углубление, в которое можно выложить любую начинку по вашему желанию. Вкусно, питательно, быстро и интересно.

 Ингредиенты

    молоко – 1/2 стакана;
    мука пшеничная – 1/2 стакана;
    яйца куриные – 3 шт.;
    соль поваренная – щепотка;
    ванильный сахар – 3 пакетика;
    апельсиновая цедра – 4 ч. ложки;
    сливочное масло (растопленное) – 1/4 стакана;
    черешневое варенье – 5 ч. ложки.

Тесто нужно готовить в глубокой и удобной миске. Оно будет жидким.

Три куриных яйца и сахарный песок взбить с помощью венчика или миксера, чтобы получилась однородная масса.

    

Дддобавьте апельсиновую цедру и перемешайте.

Залейте нужное количество молока. Заменять молоко кефиром или йогуртом не рекомендуется.

     

Теперь аккуратно просейте муку через сито и сразу же засыпьте ее в миску. Венчиком перемешайте жидкое тесто, чтобы оно стало однородным.

    

Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

Подготовьте маленькие формы для кексов и залейте в них тесто до самого верха.

    

Поставьте формочки в духовку и выпекайте при 200 градусах около 15-25 минут. Когда вы достанете из формочек, центр блинов начнет оседать.

Выложите любую начинку на ваш вкус в углубление. Сверху можно присыпать апельсиновой цедрой.

    

Подавайте сразу же после приготовления.

Пылающие блины Сюзетт

Рецепт знаменитых французских блинчиков с апельсиновым соусом.

Ингредиенты

    Для теста:

    яйца 3 шт.
    молоко 300 мл
    мука 170 г
    растительное масло 2 ст.л.
    соль по вкусу

   Для начинки:

    апельсины 2 шт.
    цедра лимона 1 ст.л.
    сливочное масло 75 г
    коньяк 2 ст.л.
    апельсиновый ликер 100 мл
    сахар 1 ст.л.

1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

4. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.

5. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

6. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.

7. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

Сладкие блинчики с мороженным по-шведски

Эти блинчики с фруктовым джемом и мороженым можно подавать на завтрак или на десерт.
Ингредиенты

    мука 1/4 стакана
    молоко 3/4 стакана
    сахар 1 ст.л.
    яйца 2 шт.
    масло растительное 2 ст.л.
    джем фруктовый 1/2 стакана
    соль щепотка
    мороженое 100 г
    веточка мяты для украшения

Замесить тесто, смешав муку, желтки, молоко, сахар и соль. Отдельно взбить белки и ввести их в тесто; аккуратно все перемешать.
Блины жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.

На тарелку выложить блины так, чтобы один ложился на другой; края блинов смазать фруктовым джемом, сверху выложить шарик мороженого и украсить мятой.

  Стрелочки и указатели

Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

О масленичных блинчиках

Масленичные гадания на блинах

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем

Как правильно выбрать муку, чтобы выпечка была вкусной?

Что можно сделать с тестом? Коллекция фото-рецептов

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

Яндекс.Метрика