• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Картофельные блины: идеи и рецепты

Картофельные блины

Продукты:

картофель - 7-8 шт.
пшеничная мука - 2 стакана
дрожжи - 30-40г
молоко - 4 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.

Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место.

Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.

Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки.

Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти.

Выпекать блины обычным способом.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Картофельные блины на кефире

Вкуснейшие блины из картофеля на кефире.

Ингредиенты:

    картофель 500 г
    кефир 1 стакан
    яйцо 1 шт.
    мука 2-3 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    погашенная сода 0,5 ч.л. + 1 ст.л. уксуса

Картофель натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Добавить кефир, яйцо, муку, соль и соду (погашенную уксусом), ложку масла.

Тщательно смешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

Выпекать на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Картофельные блины с рыбой и сливочным сыром

Эти блинчики получаются очень сытными и вкусными. Их можно подавать не только с рыбой, но и с грибным соусом или морепродуктами.

Ингредиенты:

    картофель 2 шт.
    яйца 2 шт.
    мука 2 ст.л.
    разрыхлитель 1/8 ч.л.
    соль щепотка
    молотый мускатный орех щепотка
    красная рыба для подачи
    сливочный сыр для подачи


Картофель отварить до готовности.  Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Готовый картофель размять в пюре и ввести желтки. Взбить миксером.

Посолить, добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех. В картофельную массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выпекать до золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Переворачивать блины на другую сторону очень аккуратно. Подавать со сливочным сыром и красной рыбой.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

  Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Необычные блинчики

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Капустные блинчики: идеи и рецепты

О масленичных блинчиках

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

 

Яндекс.Метрика