• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Гречневые блины: идеи и рецепты

Гречневые блины Гречневые блины

Гречневые блины

Продукты::

Гречневая мука – ½ стакана
Пшеничная мука – 1.5 стакана
Молоко – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Сметана – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 пачка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Растительное масло для смазывания сковороды.

Смешиваем дрожжи с гречневой мукой.

Заливаем тёплой смесью молока и воды. Если получается слишком густо - водички можно добавить. Хорошенько размешиваем и ставим для подъёма в тёплое место.

Соединяем сметану с пшеничной мукой и замешиваем негустое тесто.

Добавляем яйца, размягчённое масло, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

Должна получиться жидковатая масса без комочков.

Соединяем подошедшую опару с жидким тестом, тщательно перемешиваем, и снова ставим в тёплое место для подъёма. Советую брать кастрюльку побольше, так как тесто поднимается очень высоко.

После подъёма теста выпекаем блины. Они не должны быто очень тонкими.

Есть у гречневых блинов одна особенность - они очень нежные и хрупкие. Поэтому при переворачивании будьте внимательны и старайтесь, чтобы блин точно ложился обратной стороной на сковородку. Двигать его нельзя - порвётся.

На каждый блинок кладём кусочек сливочного масла. А едим их со сметанкой, икрой или мёдом.

Попробуйте - это очень вкусно!

Блюдо высококалорийное - 500 Ккал/100г

Блины с припеком: : идеи и рецепты

Гречневые блины Гречневые блины

Гречнево-пшеничные блины на опаре

Ингредиенты:

    гречневая мука 3.5 стакана
    пшеничная мука 1.5 стакана
    вода 2.5 стакана
    молоко 2.5 стакана
    свежие дрожжи 25 г
    сливочное масло 25 г
    сахар 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    масло для выпечки

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.

Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль.

Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой.

Блины с припеком: : идеи и рецепты

Гречневые блины Гречневые блины

Гречневые дрожжевые блины

Эти постные гречневые блины из дрожжевого теста лучше приготовить заранее, и подавать на завтрак с вареньем или медом.

Ингредиенты

    теплая вода 200 мл
    вода комнатной температуры 200 мл
    сухие дрожжи 1 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 75 г
    гречневая мука 75 г

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. С помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут.

Затем добавить гречневую муку, перемешать. Постепенно влить100 мл воды, еще раз перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.

Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины  до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины с припеком: : идеи и рецепты

Гречневые блины Гречневые блины

Постные блины на дрожжах

Ингредиенты:

гречневая мука - 4 стакана,
молоко - 4,5 стакана,
дрожжи - 20-25 г,
соль,
растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. л.

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1,5 стакана молока.

Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков.

Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место.

После того как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.

Блины с припеком: : идеи и рецепты

Гречневые блины Гречневые блины

Постные блины на соде

Ингредиенты

    мука пшеничная 200 г
    мука гречневая 200 г
    вода 500 мл
    сода 1/2 ч.л.
    лимонная кислота 1/4 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    растительное масло для жарки

1. В теплой воде растворить соль.

2. Просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать.

3. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться.

4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с припеком: : идеи и рецепты

  Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Заварные блины

Блины с начинкой (часть 4). Рыба и морепродукты: идеи и рецепты

Необычные блинчики из обычных продуктов: рецепты и идеи

Хозяйке на заметку: Блинные хитрости и идеи

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

 

Яндекс.Метрика