• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Тонкие блинчики: идеи и рецепты

Блинчики тонкие с крахмалом

Ингредиенты:
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.

Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.

Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.

Блины тонкие (основной рецепт)

Состав:

На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла
раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды

В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков).

Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто. Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.

Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло(бeз запаха). Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.

Хорошо разогрeть сковороду:

для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом(для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;

тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.

Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.

Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.

Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжелая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.

Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.

Блины на молоке

Ингредиенты

    мука 1 стакан
    молоко 1 1/3 стакана
    яйца 2 шт.
    сахар 2 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль щепотка

1. Перемешать молоко, сахар и соль.

2. Взбить яйца венчиком.

3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на молоке с шампиньонами

Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
молоко 500 мл
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
сметана 2 ст.л.
зеленый лук несколько стеблей
соль, перец, пряности по вкусу

Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.

Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.

Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.

В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.

Блины с апельсиновым соусом и фруктами

Романтический завтрак на День святого Валентина: тонкие блинчики с апельсиновым соусом, шоколадом и свежими фруктами.

Ингредиенты

    блины на молоке 4 шт.
    шоколадный соус 50 мл
    фрукты и ягоды для украшения
    миндальные хлопья для украшения
    Для апельсинового соуса:
    апельсин 1 шт.
    коричневый сахар 2 ст.л.
    сливочное масло 1 ст.л.
    коньяк или апельсиновый ликер 1 ст.л.

1. Приготовить тонкие блинчики на молоке.

2. Снять с целого апельсина цедру. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.

3. Готовые блины полить апельсиновым и шоколадным соусом, украсить миндальным хлопьями, ягодами и фруктами.

Блины с лососем, фетой и шпинатом

Тонкие фаршированные блинчики с начинкой из сыра, красной рыбы и зелени.

Ингредиенты:

    блины 6 шт.
    замороженный шпинат 250 г
    фета 100 г
    лосось 100 г
    пармезан для украшения
    оливковое масло 1 ст.л.
    соль, перец по вкусу

1. Приготовить тонкие блины на молоке.

2. Шпинат разморозить, отправить в сотейник с ложкой масла и готовить до мягкости. Посолить и поперчить, остудить до комнатной температуры.

3. Рыбу нарезать ломтиками, фету раскрошить.

4. На каждый блин выложить начинку и завернуть рулетом. Переложить на тарелку и по желанию украсить тертым пармезаном.

Блины с яблочным соусом

Готовим тонкие блинчики с карамелизированными яблоками.

Ингредиенты

    мука 100 г
    молоко 175 мл
    яйца 2 шт.
    растительное масло 1 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    соль щепотка
    яблоки для соуса 2 шт.
    сливочное масло для соуса 20 г
    сахар для соуса 3 ст.л.
    вода для соуса 3 ст.л.
    лимонный сок для соуса по вкусу
    корица, гвоздика для соуса по вкусу
    ром для соуса по вкусу

Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ломтики яблок. Добавить сахар, воду, лимонный сок.

Помешивая, готовить на небольшом огне. Через несколько минут добавить специи и алкоголь. Продолжая помешивать, дождаться, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

С блинчиками все очень просто: смешать яйца с сахаром и солью. Влить молоко и всыпать муку. Еще раз размешать, в тесте не должно быть комочков. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Прогреть сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом.

На подготовленную сковороду вылить немного теста и дать ему растечься так, чтобы получился аккуратный блин ( для этого поворачивать сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно). Печь, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Перевернуть на другую сторону. Подавать горячие блинчики с яблочным соусом.

Тонкие блины на кефире

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Ингредиенты:

    кефир 1 л
    сахар 50 г
    мука 250 г
    сода 2 г
    яйца 4 шт.
    соль 1 ч.л.
    крахмал 100 г
    растительное масло 50 мл

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду.

В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции.

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.

Хорошо подать к блинчикам с ягодный соус.

Тонкие крахмальные блины

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке.

Ингредиенты

    молоко 500 мл
    мука 4 ст.л.
    крахмал 4 ст.л.
    яйца 4 шт.
    растительное масло 2 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    соль щепотка

1. Смешать просеянную муку, крахмал, соль и сахар.

2. Яйца взбить венчиком, добавить в сухую смесь и хорошо перемешать.

3. Постепенно влить теплое молоко.

4. Тщательно вымешать тесто, чтобы избавиться от комков. Добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться в течение 30 минут.

5. Смазать сковороду маслом для выпечки первого блина. Все остальные можно выпекать на сухой сковороде.

6. В центр хорошо разогретой сковороды вылить порцию теста, равномерно его распределить. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон.

Манник. Коллекция рецептов и советовМанник. Коллекция рецептов и советов

Печенье - простые и быстрые рецептыПеченье - простые и быстрые рецепты

как правильно растоптьб шоколадКак растопить шоколад?

Торты без выпечки - коллекция рецептовТорты без выпечки - коллекция рецептов

каша на десерт с алкоголем рецепт

Каша не по-детски. Коллекция рецептов

тонкие блины

 

 

Яндекс.Метрика