• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Блины с начинкой (часть 4). Рыба и морепродукты: идеи и рецепты

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Блины с икрой

Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом.

Ингредиенты

    яйца 3 шт.
    сахар 50 г
    мука 250 г
    сливочное масло 60 г
    соль щепотка
    молоко 400 мл
    растительное масло 60 мл
    красная икра 200 г

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Блины с копченой семгой и сметаной

Готовим норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца.

Ингредиенты

    Для блинов:

    яйца 4 шт.
    мука 200 г
    молоко 600 мл
    растопленное сливочное масло 50 мл
    нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст.л.
    соль по вкусу

   Для начинки:

  огурец 1 шт.
    копченая семга 250 г
    сметана 300 мл
    икра мойвы 2 ч.л.
    лимонный сок 1 ст.л.
    соль и перец по вкусу

Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.

Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Блины с лососем и сливочным сыром

Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося.

Ингредиенты:

    яйца 3 шт.
    молоко 300 мл
    мука 160 г
    растительное масло 2 ст.л.
    соль щепотка
    Для начинки:
    сливочный сыр 180 г
    слабосоленый лосось 100 г
    укроп 3-4 веточки

1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

4. Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.

5. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Норвежские пряные блинчики с семгой и яйцом

Ингредиенты

    Для блинов:

  мука 6 ст.л.
    холодный овощной бульон 3 ст.л.
    сливочное масло 1 ст.л.
    яйца 4 шт.
    яичные белки 2 шт.
    мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
    мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.

    Для начинки:

мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.
    сливочное масло 1 ст.л.
    сметана 200 мл
    копченая семга 200 г
    яйца 3 шт.
    измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
    молотый перец по вкусу

    Для гарнира:

    измельченная зелень укропа 3 ст.л.
    измельченные отварные яйца 2 шт.
    копченая семга 3 ломтика

Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки.  Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5—10 минут и приготовить начинку.

Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.

Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Тонкие блинчики с лососем и шпинатом

Ингредиенты

    Для теста:

   мука 250 г
    яйца 3 шт.
    молоко 500 мл
    сахар 2 ст.л.
    растительное масло 1-2 ст.л.

    Для начинки:

    замороженный шпинат 250 г

    сливочный сыр 200 г
    соль по вкусу
    слабосоленый лосось 100 г
    красная икра для украшения
    растительное масло 1 ст.л.

1. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

2. Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

3. Шпинат разморозить, измельчить, если нужно. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Слегка остудить и соединить с сыром. По вкусу добавить соль и хорошо перемешать.

4. Каждый блинчик сложить пополам, выложить на него начинку и завернуть рулетом или треугольником. При подаче украсить красной икрой.

Блинчики можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками ы

Ингредиенты:

Для начинки:
Филе трески — 250 г
Вареные креветки в панцирях — 375 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 4 шт.
Сливки — 3 ст.л.
Свежий укроп — 1 ст.л.
Свежий базилик — 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Для блинов:
Мука — 125 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — для жарки

Готовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.

Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем.
Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая.
Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения.
Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются. Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.

Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Фаршированные блины с копченой семгой

Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.

Ингредиенты

    Для блинов:

    яйца 4 шт.
    мука 300 г
    молоко 500 мл
    соль щепотка

Для начинки: щепотка

  копченая семга 200 г
    сметана 300 мл
    свежий укроп 1 пучок
    молотый перец по вкусу

Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).

Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.

Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

  Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Блины с начинкой (часть 1). Творог: идеи и рецепты

Капустные блинчики

Пивные блинчики

Тыквенные блинчики и оладушки

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

 

Яндекс.Метрика