• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики.

Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от вашего вкуса.
А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

Блины хороши сами по себе, но и начинкой их не испортишь.

Традиционно самыми вкусными начинками к блинам считаются начинки из икры и рыбы.

Давайте приготовим простую, но очень вкусную и нежную начинку с семгой.
150 г семги холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску 250 г сливочного сыра, добавить к нему 1 ½ ч. ложки острой горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой или миксером, затем добавить семгу и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

Другой рецепт вкуснейшей рыбной начинки – слабосоленая форель со сметанным соусом.
200 г густой сметаны тщательно взбить с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа.
Форель нарезать широкими тонкими ломтиками. Испечь блины большого диаметра и дать им немного остыть.
Смазать каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, свернуть блин рулетом и острым ножом разрезать наискосок на 2 – 3 части. Подготовленные таким образом блины уложить на продолговатое блюдо и украсить зеленью укропа и ломтиками лимона.

Как приготовить паштет из лосося?

Очень ароматными получаются блины с начинкой из сушеных грибов.
Замочить их на 6 часов, а затем отварить и мелко порубить 100 г сушеных грибов. Отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички.
Два яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
В сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влить 1 стакан горячего молока.
Затем добавить 2 ст. ложки густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать,
добавить два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Довести начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые начинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешайте творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбейте, и лишь затем аккуратно смешай с подготовленными заранее добавками.

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты  к Масленице

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Грибная начинка

Шампиньоны и репчатый лук нарезают кубиками, жарят на растительном масле, приправив сухим чесноком, итальянскими травами и солью.
По желанию можно добавить сметану, сливки или тертым сыр.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Капустная начинка

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Посолить, добавить рубленую зелень, измельченные крутые яйца, соль и перец.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Картофельно-сырная начинка

Ее готовят из тертого сыра, картофельного пюре и зеленого лука.

Готовые блины с этой начинкой поливают нежирной сметаной или йогуртом.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Лососево-шпинатная начинка

Шпинат разморозить, измельчить, если нужно. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Остудить до комнатной температуры и соединить измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром, хорошо перемешать.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Начинка из икры мойвы

На блин намазать слой икры. Затем разложить мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу. Слегка полить майонезом или сметаной.

Теперь можно свернуть рулеты трубочкой и порезать на порционные кусочки.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Начинка из сельди

Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить.
Соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Начинка из семги

Очень простой и вкусный вариант: блинчики смазывают сливочным сыром, а сверху выкладывают ломтики слабосоленой рыбы, сбрызнув ее лимонным соком.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Начинка из трех видов сыра

Сыры дор блю, моцареллу и эдам в равных пропорциях измельчают и заворачивают в еще горячие блинчики.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Соленая творожная начинка

Конечно, чаще всего готовят сладкую творожную начинку. Но можно сделать и соленую.
Чтобы не было комочков, нужно протереть творог через сито. К творожной массе добавить мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и немного сметаны, приправить по вкусу.

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинокНачинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Яичная начинка

Яйца отваривают вкрутую, мелко режут или трут на терке.

Добавляют рубленый зеленый лук, соль и перец, а затем фаршируют получившейся смесью блинчики.

  Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты

Блины с начинкой (часть 4). Рыба и морепродукты: идеи и рецепты

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты сладких начинок

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

Яндекс.Метрика