• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов

Шоколадно-янтарные блинчики

Ингредиенты:

2 яйца
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки какао
щепотка соли
1 1/2 ст. муки
2 ст. тёплого молока
творожная масса с курагой (пачка 200гр.)
курага 150 гр

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, какао, всыпать муку, перемешать, постепенно вливая молоко.
Выпечь шоколадные блинчики.

Курагу замочить на минут 10 в кипятке, затем порезать полосочками.

Блинчики промазать слоем творожной массы. На тот край, с которого будем начинать закручивать блинчик, выложить полосочкой, порезанную курагу. Свернуть рулетики. Порезать по диагонали. Выложить на блюдо. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов

Шоколадные блины

В эти блины можно заворачивать фруктовую или творожную начинку.

Ингредиенты

    молоко 550 мл
    мука 300 г
    яйца 3 шт.
    сливочное масло 80 г
    черный шоколад 100 г
    сахарная пудра 40 г
    какао 20 г
    светлый ром 10 г
    растительное масло 20 мл

Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешать и оставить на 2–3 часа.

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.  Жарить примерно 30 секунд с  каждой стороны. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими.

 Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов

Шоколадные блины на молоке

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт, который приятно подавать на завтрак.

Ингредиенты

    молоко 2 стакана
    мука 1.5 стакана
    какао 1/3 стакана
    сахар 1/3 стакана
    яйца 2 шт.
    растопленное сливочное масло 3 ст.л.
    соль 1/2 ч.л.

Венчиком взбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать. Просеять в молочную смесь муку, какао, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

Накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник минимум на два часа. Разогреть сковороду, слегка сбрызнув ее растительным маслом и жарить тонкие блинчики.

Подавать с творогом, взбитыми сливками или апельсиновым джемом.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов

Шоколадные блины с клубникой в белом шоколаде

Нам понадобится:

500 мл. молока
80 гр. чёрного шоколада (72%)
1 стакан муки
3 яйца
3 ст. ложки темного рома или коьяка
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложки какао
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли

клубника
100 гр. белого шоколада
2 ст. ложки сливок

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Подогреть 250 мл. молока и влить в шоколад, размешать.

250 мл. молока взбить с мукой, солью, сахарной пудрой и какао.

Отдельно взбить яйца и ввести в молочную смесь.

  Растопить сливочное масло и добавить в тесто, также ввести в него коньяк и шоколадную смесь. Ещё раз хорошо всё перемешать и сотавить на 2 часа.

Испечь блинчики на разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде.

На водяной бане растопить плитку белого шоколада со сливками. Каждую ягоду обмакнуть в шоколад и положить в центр блинчика. На один блинчик по 4-5 клубничек.

Сложить блин конвертиком, посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с кофе со сливками, букетами цветов, подарками и нежными словами.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов

Шоколадные блины с клубникой и бананами

Рецепт десертных блинчиков с фруктами и сливочным кремом.

Ингредиенты

    шоколадные блины 2-4 шт.
    сливочный сыр 100 г
    сливки 25 мл
    сахарная пудра 3 ст.л.
    банан 1 шт.
    клубника 4 шт.
    клубничный джем 1 ст.л.

1. Приготовить шоколадные блины.

2. Сливочный сыр взбить вместе с сахарной пудрой и сливками на низкой скорости.

3. Нарезать фрукты ломтиками.

4. Блины смазываем клубничным вареньем и сливочным кремом.

5.  На крем выложить ломтики банана и клубники, закрыть начинку свободными краями блина. Посыпать блины сахарной пудрой.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов

Шоколадные блины с нежной начинкой

Ингредиенты:

1 стакан молока
2 большое яйцо
1/4 стакана коричневого сахара с лимонной цедрой
1 стакан муки
50 г горького шоколада

Начинка:

200 г маскарпоне
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки лимонной цедры
1 чайная ложка экстракта ванили

Молоко нагревать в кастрюльке с маслом и шоколадом, перемешивая ложкой, пока все не расплавится.

Яйцо смешать с сахаром и цедрой и хорошенько взбить, затем вместе с мукой ввести в молочно-шоколадную смесь и перемешать до однородной массы.

Дать тесту 20-30 минут постоять.

Испечь тонкие блины на сковороде и полностью остудите.

Приготовить начинку, смешав все перечисленные ингредиенты. Взбить до однородной массы.

Начинить блины кремом и украсить ягодами.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов

Шоколадные блины Сюзетт

Ингредиенты

    Для блинов:
    молоко 500 мл
    мука 150 г
    сахарная пудра 50 г
    растопленный шоколад 100 г
    яйца 2 шт.

   Для начинки:
    апельсины 2 шт.
    цедра лимона 1 ст.л.
    сливочное масло 75 г
    коньяк 2 ст.л.
    апельсиновый ликер 3-4 ст.л.
    сахар 1 ст.л.

1. Для теста смешать муку, сахарную пудру, яйца и 1/4 часть от 500 мл молока. Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут.

2. Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики.

4. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

5. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.

6. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

  Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Десерты в картинках и фото (часть 1): Клубника в шоколаде

Шоколадное великолепие в макияже. Подбираем свой шоколадный образ!

Блинные роллы: рецепты и идеи

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - коллекция рецептов

Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление

Кремы кондитерские в рецептах (часть 3): Заварные кремы

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

Яндекс.Метрика