• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Блины на молоке с шампиньонами

Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.

Ингредиенты

    яйца 2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    растительное масло 1 ст.л.
    мука 5-6 ст.л.
    молоко 500 мл
    шампиньоны 400 г
    лук 1 шт.
    сметана 2 ст.л.
    зеленый лук несколько стеблей
    соль, перец, пряности по вкусу

Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.

Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.

В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к МасленицеБлины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

 Блины с грибами и сыром

Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром.

Ингредиенты

    сливочное масло 70 г
    яйца 3 шт.
    молоко 200 мл
    тертый пармезан 40 г
    мука 100 г
    соль, перец по вкусу
    мускатный орех по вкусу
    шампиньоны 500 г
    зеленый лук 5-6 стеблей
    растительное масло
    укроп и петрушка 1 пучок
    плавленый сыр с травами 200 г

Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень  мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость.  Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.

На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к МасленицеБлины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Блины с картофелем и грибами

Сытные блины с жареными шампиньонами и картофельным пюре

Ингредиенты:
молоко - 1 л,
яйцо - 1 шт.,
сода - 1 ч.л.,
мука - 3.5 стакана,
сахар - 1 ч.л.,
картофель - 4 шт.,
шампиньоны - 200 г,
лук - 1 шт.,
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавить молоко и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и распределить его по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон.

Для приготовления начинки отварить картофель в подсоленной воде до готовности и сделать из него пюре. Шампиньоны очистить и нарезать, лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить шампиньоны и тушить до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешать грибы и картофель, добавить соль и перец. Остывшую начинку выложить на каждый блинчик и завернуть. Блинчики подавать горячими со сметаной.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к МасленицеБлины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты к Масленице

Блины с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

    Блины:

  молоко 350 мл
    мука 100 г
    сливочное масло 50 г
    яйцо 1 шт.
    яичный желток 1 шт.
    соль щепотка

    Начинка:

    шампиньоны 300 г
    лук 1 шт.
    чеснок 2 дольки
    сливочное масло 1 ст.л.
    голубой сыр 100 г
    сливки 3-4 ст.л.
    Массандра 2 ст.л.
    твердый сыр 50 г
    тмин, орегано, черный перец, соль по вкусу

Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем выпекать блины.

Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и слегка уварить.

Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Блинные торты и пироги (часть 1): Несладкие рецепты

  Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Блины с припеком

Гречневые блины

Заварные блины

Начинки для блинов(часть 1): Идеи и рецепты несладких начинок

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

Яндекс.Метрика