• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Блинные торты и пироги. Рецепты, идеи, советы.

Блинный торт может стать самым настоящим праздничным блюдом - все зависит от того, как вы его украсите. Блинные торты и пироги делаются как сладкими, так и нет. Для прослойки сладких используются любые кондитерские кремы, джемы, вареная сгущенка, творог или творожная масса. В виде украшений и дополнений - свежие и консервированные фрукты, орехи, шоколад, мармелад и т.д.
Для несладких  закусочных тортиков подойдут любые паштеты, паштетные смеси, мягкие сыры, соленый творог с чесноком или без, мясная и рыбная нарезка, овощи и т.д
.

Сладкие рецепты

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Шоколадный блинчатый торт с апельсиновым джемом

Орехово-апельсиновый блинный пирог

Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом

Блинный торт с творогом

Блинный торт с клубникой

Блинный пудинг Гунделя

Блинный пирог с яблоками

Блинчатый пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творогом и абрикосовым вареньем

 

 

Блинный пирог с творогом

Блинный торт со сгущенкой и сметанным кремом

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

 

 

Несладкие рецепты

 

Курник

Блинчатый пирог с мясом и овощами

Блинный пирог с грибами и картофелем

Блинный торт с грибами и мясом

 

Шпротный торт

Ингредиенты:
Яйцо (сырые) — 5 шт
Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 150-200 г
Молоко — 150 мл
Мука (на глаз)
Майонез — 5 ст. л.

Разбиваем яйца. Взбиваем венчиком. Вливаем молоко и добавляем чуточку муки, чтобы получилось тесто как на блины.

Выпекаем блинчики

Разминаем вилочкой шпроты.

Пропускаем чеснок через пресс.

Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.

Натираем на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком.

Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином, на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.

Отправляем в холодильник, на несколько часов.

 1301

1245

Яндекс.Метрика