• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Творожные десерты: рецепты и советы

Творог - один из самых лучших продуктов для приготовления десертов, так как он хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами и очень полезен. Творожные десерты любят и взрослые и дети, они отлично подходят для ежедневной трапезы и праздничного застолья, а для особых случаев можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее!

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Продукты:
Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.

В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

 Первый вариант подачи десерта: шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

      

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипнуть небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

     

Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики. И можно подавать к столу.

Дополнение от "Праздничного мира"

Если вы не готовы  потратить на десерт шоколадку, то добавьте в творог какао-порошок и сахар (сахарную пудру) либо всыпьте пакетик горячего шоколада. Обвалять творожные шарики можно также в порошковом или гранулированном горячем шоколаде.

Любители могут приготовить десерт на кофе, а те кто избегает шоколада и кофе могут добавить в творог сгущенное молоко и обвалять десерт в кокосовой стружке.

Если нет под рукой банана, - используйте другие свежие или консервированные фрукты и ягоды, изюм, курагу - творог со всем этим прекрасно сочетается.

Для вариантов десерта можно использовать ваниль, корицу, тертые орехи, цукаты, мелко нарезанный мармелад и прочие хорошо сочетаемые с творогом ингредиенты, которые попадутся вам на глаза.

Ну а для праздничного стола вы можете вылепить из творожной массы не только банальные шарики, но и сердечки, снеговиков и прочие штучки. Это можно сделать не только руками, но и формочками для печенья: положите на лепешку начинку и накройте другой лепешкой, а затем выемкой подходящей формы вырежьте фигурку (края вокруг начинки можно предварительно слегка прижать).  С фигурками обращайтесь более бережно, чтобы они не потеряли форму до застывания творожной массы. А еще творожную массу можно слегка жедировать желатином.

Печенье - простые и быстрые рецептыПеченье - простые и быстрые рецепты

Творожное тесто для выпечки - рецепты и советыТворожное тесто для выпечки - рецепты и советы

Пироги со свежими ягодами и фруктами - рецепты и советы

Блины с начинкой (часть 1). Творог: идеи и рецепты

Творожные запеканки. Рецепты и советы

Творожные десерты: рецепты и советы

 

Яндекс.Метрика