• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Грибная икра и салаты - советы и рецепты

Грибная закуска "Охотники на привале".

Потребуется:
3 литра отваренных грибов,
0,5 л томатного соуса (например, Краснодарский острый),
0,5 л растительного масла,
1 кг репчатого лука,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
душистый перец и лавровый лист.
8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек.

Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврушки в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. Теперь отмеряем грибы 3-литровой банкой и затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Лук очистить и нарезать тонкики полукольцами.
На дно таза налить немного воды, т.к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат должен быть довольно остреньким. Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков.

Пока варится салат баночки очень тщательно вымыть, поставить на противень и затем в холодную духовку. Выставить температуру примерно 120-150*С и включить духовку. Держать баночки в ней минут 25, затем духовку выключить. Крышки прокипятить. Надо подгадать так, чтобы к концу варки салата баночки слегка остыли в духовке, но не совсем.

Готовый салат кипящим разлить в горячие сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания.

Грибная икра из опят

На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин):
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
50 г томат-пасты или перекрученные помидоры,
1 ст.растительного масла = масло ждя жарки,
соль,
10 горошин черного переца,
3 шт лаврового листа
4 зубчика чеснока.


Лук мелко порезать, грибы натереть на крупной терке все смешать и обжарить в растительном масле.

Отварные грибы и обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, чёрный перц, перекрученные помидоры или томат-пасту (разведена водой 1:4) соль по вкусу.

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 мин.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

         

грибная икра.

 

Яндекс.Метрика