• Смотри на часы: Ангел-хранитель подает сигнал
  • В гармонии с собой и миром
  • Кофейные рецепты из разных стран (кратко)
  • Заваривание чая (Авторы: Шумаков Д., Калинин С.)
  • Конфетные композиции для детей: мастер-классы и идеи.
  • Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Гадание на Пасху и в пасхальную неделю
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Чистый четверг: обычаи, приметы, ритуалы и заговоры

Салаты из овощей - рецепты и советы

Капуста "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
Капуста - 5 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Перец - 1 кг
Сахар - 350 гр
Соль - 4ст.ложки
Масло рост. - 0.5литра
Уксус 9% - 350гр
Выход 6 литров.

Капусту нашинковать.

Перец и лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Все овощи перемешать, разложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками для консервирования и сразу же отправить в холод.

Огурцы по корейски на зиму

Такой салат можно сделать как из молодых огурчиков, так и из переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

Ингредиенты:
— Огурцы 2 кг
— Морковь 500 гр
— Сахар 0,5 ст
— Соль 50 гр
— Масло растительное 0,5 ст
— Уксус 9 % 0,5 ст
— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Морковь хорошо моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови (длинной соломкой).

Огурцы хорошо моем, переросшие огурцы еще и чищстим. Режем на кружочки и добавляем огурцы к моркови.

Кладем в овощи сахар и соль, наливаем масло и уксус, приправляем приправой для корейской моркови.

Выдавливаем чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 4 часа.

По истечению времени, перекладываем салат в стерилизованные банки и стерилизуем пол-литровые банки  10 минут в кипящей воде. Сразу закрываем банки плотно крышками, даем остыть и убираем в погреб или холодильник.

Салат "Берегись, водка!"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 мин.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

         

огурцы на зиму

 

Яндекс.Метрика