• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Зефир - рецепты и советы

Зефир низкокалорийный

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Комментарий от "Праздничного мира"

Вряд ли можно назвать этот десерт зефиром, - скорее желе, но получается действительно вкусно. Если хотите нарезать десерт, то желатина следует взять больше (кстати, кипятить желатин не следует, иначе появится неприятный запах) или использовать агар-агар.

Проще разлить десерт в порционные формочки, стаканчики или бокалы.
Также из этой массы получается изумительная прослойка для торта, - просто вставьте бисквитный корж в высокую форму, сверху  вылейте желатиново-кефирную массу и уберите в холодильник. Когда все застынет, можно убрать форму и накрыть сверху другим коржом или залить глазурью, кремом и пр.

Для вариантов этого десерта  можно добавить в массу нарезанные или растертые фрукты и ягоды, шоколадную крошку, нарезанный мелко мармелад. Также можно добавить кофе или какао (в этих случаях желатин можно растворить прямо в напитке или соке, подогреть до растворения и ввести в кефирно-сахарную смесь)

         

зефир рецепты

 

Яндекс.Метрика