• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей

Приготовить шоколадные конфеты с разнообразными нач инками довольно просто. Ими можно порадовать домашних, угостить гостей или принести в подарок, предварительно красиво упаковав и снабдив открыткой.

Попробуйте поэкспериментировать с начинками и внешним видом конфет, используя разнообразные посыпки или украшая конфеты растопленным белым шоколадом.

Для торжественных случаев или подарков конфеты можно готовить в специальных формах или использовать фигурные вкладыши от конфетных коробок.

Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкойШоколадные конфеты с начинкой

Конфеты "Кокосовый рай"

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 1 бан.
Желатин ( 25 грамм ) — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 350 грамм
Конфеты (желейные) — 200 грамм
Шоколад белый — 200 грамм

Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина. Желательно это делать на водяной бане или мешать постоянно, чтобы ничего не подгорело.

Добавить 100 грамм шоколада, поломанного на небольшие кусочки, в конце добавить кокосовую стружку.

Охладить. Сформировать из полученной массы конфеты, положив в каждое по половинке желейной конфеты.

Вторую плитку шоколада растопить, добавив пару ложек молока и полить каждую конфету шоколадом. Поставить в холодильник для застывания.

Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкойШоколадные конфеты с начинкой

Конфеты "Чернослив в шоколаде"

 Состав:

- 50 г изюма;
- 200 гр чернослива;
- 50 г кураги;
- 50 гр грецких орехов;
- 1 столовая ложка меда;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 плитку (100 гр) темного шоколада


Чернослив, изюм, курагу и орехи измельчить на мясорубке или в блендере.

Смешиваем получившуюся массу с медом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем. У вас должна получиться пластичная и вязкая масса.

Из этой массы скатываем небольшие шарики.

Шоколад растапливаем на маленьком огне. Затем каждый шарик окунаем в шоколад, держа шарик чайной ложкой и выкладываем на поднос, предварительно застеленный фольгой.

Даем шоколаду на конфетках застыть в течении ночи в холодильнике.

Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкойШоколадные конфеты с начинкой

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

- 100г чернослива без косточек, лучше не копченого, а вяленого:
- 100 г шоколада, чёрного или молочного, это как Вам нравится.
- несколько штук грецких орехов.

Шоколад, поломанный на мелкие кусочки, ставим на водяную баню в небольшой огнеупорной глубокой посудинке.

Чернослив споласкиваем и обсушиваем на полотенце или салфетке.

Шоколадные конфеты с начинкой        Шоколадные конфеты с начинкой

Орехи очищаем от скорлупы и делим, по возможности, на четвертинки.

В каждую черносливину запихиваем четвертинку ореха.

Шоколадные конфеты с начинкой        Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколад тем временем уже растаял и превратился в шоколадное «пюре».

В шоколадную массу бросаем чернослив, ложечкой переворачиваем, чтобы черносливины равномерно «вымазались» в шоколаде.

Шоколадные конфеты с начинкой       Шоколадные конфеты с начинкой

А доставать их удобней, накалывая на шпажку и подержав чуть над тарелочкой, чтобы стек лишний шоколад.

Шоколадные конфеты с начинкойШоколадные конфеты с начинкой

Чернослив в еще не застывшем шоколаде выкладываем на кондитерский пергамент.

Пергамент удобно положить на дощечку и поставить конфеты на несколько минут в холодильник.

Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкойШоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с кешью и халвой

Ингредиенты

Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр.;
Халва подсолнечная 300 гр.;
Кешью 200 гр.;
Шоколад горький 100 гр.;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Сироп вишневый 1-2 ст.л.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.

Вафли измельчить, часть (примерно 1/4 отложить).

Халву измельчить.

Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Получится плотная, вязкая масса, с которой легко работать.

Сформировать шарики (руки рекомендую смачивать в воде), обвалять в вафельной крошке. Немного подсушить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с кремовой начинкойШоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с кремовой начинкой

Ингредиенты:

Сливочное масло  (комнатной температуры) – 30 г
Шоколад горький – 300 г
Шоколад молочный – 300 г
Сливки – 130 мл
Ром – 1/2  стаканчика
Силиконовые формочки

Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане:  разделить шоколад на кусочки, сложитьь в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру.  Налить в кастрюлю  воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен  касаться дном воды.

Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.

Приготовить крем Ганаш :  в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад  не растворится полностью.

Остудить до температуры 32-35С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку  и оставить остужать примерно на 20 минут.

Пока  остужается крем, взбить вилочкой сливочное масло.

Сливочное масло  ввести в  смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить ром и  размешивать до однородной массы.

Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом, оставив от верхнего края  1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы  вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему застыть.

На водяной бане  растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад.

Из этого растопленного шоколада  сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить  формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа.

После охлаждения, конфеты можно вынимать из формочек.

Эти шоколадные конфеты , будут еще вкуснее, если постоят в холодильнике  24 часа до момента подачи к столу.  

Можно разнообразить начинку шоколадных конфет, например заменить 50 г сливок  на 50 г  малинового пюре, либо клубничного, мангового и т.д Или же добавить  в крем Ганаш измельченный фундук.

Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкойШоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с нутеллой

Ингредиенты (на 21 шт.):
Шоколад черный    (75% и более) — 200 г
Нутелла    — 2 ст. л.
Фундук    (или любые орехи по вкусу) — 10 шт
Цукаты    (любые по вкусу) — 11 шт
Силиконовая форма для конфет
Силиконовый коврик и лопатка.
Решетка.
Если у Вас нет формочки для конфет, возьмите формочки для льда.


Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане или в микроволновке.

Для водяной бани берем кастрюьку с водой и мисочку в которую помещаеи шоколад разделенный на дольки.
Доаодим воду в кастрюльке до кипения и следим, чтобы дно мисочки не касалось воды. Перемешиваем шоколад до тех пор, пока он не расплавится.

При использовании микроволновку каждые 20 секунд проверяем состояние шоколада и перемешиваем его.

Растопленным полностью шоколадом заливаем формочки. Шоколад для заливки должен быть 30 градусов не более.

Переворачиваем  формочки и ждем пока стечет шоколад (так, чтобы остался только тонкий слой на стенках формочек).

Убираем лишний шоколад силиконовой лопаточкой и помещаем формочку на 5-10 минут в холодильник, чтобы шокоад застыл.

Нутеллу используем комнатной температуры: вынимаеь формочки из холодильника и заполняем кремом и добавляем орешки и цукаты.

Чтобы крем хорошо заполнил шоколадные емкости можно слегка постучать формочкой по столу.
 После заполнения снова ставим форму в холодильник на 10-15 минут чтобы дать крему застыть.

Собираем стекший шоколад обратно в мисочку и снова растапливаем на водяной бане.
Пи помощи лопатки раскладываем шоколад поверх нутеллы, чтобы получилось донышко.
Ставим формочку с конфетами в холодильник на 1 час, после чего конфеты можно вынимать из формы.

Из этого растопленного шоколада сделать верхний слой, поверх нутеллы, при помощи лопатки. Вновь поставить формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 1 час.

После чего, домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.

Шоколадные конфеты с начинкой

    Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Горячий шоколад - коллекция рецептов Десерты в картинках и фото (часть 1): Клубника в шоколаде

Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи

Горячий шоколад - коллекция рецептов

Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление

Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - коллекция рецептов

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

Яндекс.Метрика