• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.

Кондитерская мастика - прекрасный пластичный материал для украшения эксклюзивных тематических праздничных тортов. Ее можно купить, а можно сделать самим, потому что это вовсе не сложно, да и затратных продуктов не требуется. Окрашивается мастика пищевыми красителями, которые добавляются в процессе ее приготовления.
Посмотрите рецепты и мастер-классы, собранные нашим сайтом  и убедитесь, что создать шикарный торт вам вполне по силам.

Мастика также хороша для изготовления пряничных домиков, - изделия из пряничного теста хранятся очень долго и не портятся. Нужно лишь помнить, что внутрь домика или торта нельзя помещать кремовые прослойки, если вы не собираетесь лакомиться им в ближайшее время.

Надеемся, представленная коллекция рецептов, советов и мастер-классов станет для вас хорошим подспорьем в постижении кондитерского искусства.

Кондитерская мастика в украшении тортов - коллекция фото-идей (часть 1)

Кондитерская мастика в украшении тортов - коллекция фото-идей (часть 2)

Сладкие сердечки из кондитерской мастики

Розы и другие украшения из кондитерской мастики на основе Маршмеллоу

Кондитерская мастика из Маршмеллоу с добавлением сливочного масла или молока

Приготовление молочной мастики (мастер-класс)

Приготовление кондитерской мастики из Маршмеллоу с добавкой сливочного масла (без молока)

Пряничные домики из кондитерской мастики

Украшение тортов сахарно-желатиновой мастикой

Как покрывать бисквит сахарно-желатиновой мастикой:

Сахарно-желатиновая кондитерская мастика

Сахарно-желатиновая кондитерская мастика с маслом

Розовая колясочка для малышки из кондитерской мастики

Голубая колясочка для малыша из кондитерской мастики (МК)

Украшение для торта "Детская коляска" из кондитерской мастики (МК)

Пресс-формы: советы по использованию и устранению дефектов

Старинные кружева из мастики

Ажурное блюдце из пластичных материалов (МК)

Кружевные бордюры из кондитерской мастики

Роза из мастики (мастер-класс)

Как работать с двойными молдами для кружев

Кружева из мастики и кремовая вышивка на торте. МК

Шитьё из мастики фонданта - Fondant Lace Tutorials. МК

Шикарные кружева для торта (МК)

Кружевные фрагменты из мастики (МК)

 

Как сделать кружева из мастики с помощью пресс-формы

Пресс-формы: советы по использованию и устранению дефектов

Старинные кружева из мастики

Фондант (Мастика) Fondant

 

Украшенные мастичными кружевами торты поражают своим великолепием и изысканностью. Даже не верится, что вся эта красота сделана из обычной мастики и вполне съедобна. Да и делается все это не слишком сложно, просту нужно проявить немного трудолюбия и терпения, максимум аккуратности и не забыть включить фантазию.

Кружева можно сделать несколькими способами: с помощью молдов (двойных форм с силиконовыми вставками), с помощью плунжеров (выемок с трафаретами), с помощью обычных глубоких форм, а так же ко всему этому нам понадобится очень острый нох-резец, скалка, силиконовый коврик, инструменты для работы с мастикой, жесткая щетка, ну и конечно же, - сама мастика. Для создания кружев мастера рекомендуют использовать цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Эта мастика более потная и быстрее высыхает. После того, как вы изготовите кружево его можно окрасить в желаемый цвет с помощью пищевых красителей (или сразу использовать цветную мастику. Шикарные кружева получаются из красной и черной мастики на белом фоне.) и отделать металлической или жемчужной кондитерской пылью, блестками или мелкими кондитерскими бусинами. Приклеиваются все кружева на торт обычной водой.

Посмотрим представленные мастер-классы (огромная благодарность всем авторам), чтоб иметь представление, как самостоятельно сделать подобную красоту, а так же заглянем в наш интернет-магазин, если появится желание купить недорогие формы и другие приспособления для работы с мастикой и другие интересные штучки для кулинарного творчества.

Обновлено 7.01.2016г. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

45163

 

Яндекс.Метрика