• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Каша не по-детски. Коллекция рецептов

каша на десерт рецепты

Старая добрая с детства знакомая каша может превратиться в изумительный десерт для вполне взрослых людей, если подойти к рецепту творчески!
Добавьте в кашу шоколад и кофе, сдобрите коньячным или ликерным соусом, дополните свежими ягодами клубники или ломтиками персика и простая манка, овсянка или рис превратятся в эротическое блюдо для романтического ужина или не менее романтического завтрака. А если подобный завтрак приготовит мужчина для своей любимой, то наверняка восторгам дамы не будет предела.

Подобный десерт можно приготовить и к праздничному столу, чтобы удивить гостей. В процессе приготовления кашу можно взбить миксером, - тогда вы получите настоящий крем-десерт. Впрочем, у каждого рецепта есть свои тонкости, а у каждой хозяйки свои секреты.

         

каша на десерт с алкоголем рецепт

Кофейно-шоколадная рисовая каша

Ингредиенты (2 порции):

Кофе натуральный (свежезаваренный эспрессо) — 250 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 3 ч. л.
Рис (круглозернистый) — 60 г
Шоколад молочный — 30 г
Коньяк- 1-2 ст.л.
Финик   

Свежесваренный кофе смешать с водой, добавить сахар.

В кофе добавить промытый рис и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, кашу варить под закрытой крышкой 25-30 минут.

Пока каша варится, финики залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем финики располовинить, косточку достать. По желанию можно снять кожицу.

В конце варки добавить шоколад и коньяк, снять с огня.

Разложить кашу по тарелкам, добавить финики.

каша на десерт с алкоголем рецепт

Манная каша с соусом "Пьяная слива"

Ингредиенты:
Для каши
Сливки (10%) — 250 мл
Молоко — 250 мл
Крупа манная — 4 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар    — 1 пакет.
Для соуса "Пьяная слива"
Слива — 300 г
Сахар — 300 г
Коньяк — 3 ст. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Имбирь сушены1 — 1/3 ч. л.
Кардамон — 1/3 ч. л.

Смешайте сливки и молоко, доведите до кипения до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар

Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, варите кашу до загустения 7-8 минут

Готовую кашу разложите по формочкам, охладите и уберите в холодильник до полного застывания.

Для вкусного пряного сливового соуса нарежьте сливу дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок

Поставьте сливу на огонь и варите около 15 минут. Сначала будет много пены, снимать ее не нужно, но как только пена перестанет образовываться и соус станет прозрачным - значит он готов.

Влейте коньяк (можно заменить ягодным ликером). Если готовите соус для детей - замените коньяк любым сиропом.

Добавьте к соусу корицу, имбирь и кардамон. Если готовите для детей - количество специй можно уменьшить.

Доведите соус до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.

На маленькую тарелочку или в креманку налейте соус, кашу выньте из формочек и поместите сверху. Для украшения присыпьте корицей.

\каши-десерты

 

Яндекс.Метрика