• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Как приготовить домашнюю лапшу. Советы и рецепты

Тесто для яичной лапши

Ингредиенты:
мука — 400 грамм
яйцо — 4 штуки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
вода — 1-2 ст. ложки

Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое - придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление и в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол, то есть ударяют им по столу. Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару - сказать трудно. Попробуйте и решите сами.

Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит дозревать минимум на полчаса.

После этого шар можно делить на куски, тонко раскатывать и резать на лапшу.

         

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Яндекс.Метрика