• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Мясо в кляре - рецепты и советы

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ингредиенты:
-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Готовим кляр: хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла.

Затем добавляем муку и снова взбиваем, чтобы получилось тесто как густая сметана. В кляр можно добавить и панировку, либо обвалять в ней мясо после обмакивания в кляр.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем со всех сторон.

На гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.

Таким же способом можно готовить куриные крылышки, грудки, либо ножки.

Экспресс-мясо в кляре

Экспресс-мясо в кляре

По этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо и оно будет вкусным и сочным

Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр

Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь его поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово.

Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы

Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы

мясо в духовке рецептыМясо в духовке - рецепты и советы

зразы с грибами картофельныеКартофельные вкусности - рецепты и советы

Рулеты на любой вкус к праздничному столу - рецептыРулеты на любой вкус к праздничному столу - рецепты

Салаты по-корейски - коллекция рецептовСалаты по-корейски - коллекция рецептов

мясо в кляре

 

Яндекс.Метрика