• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Тесто для варенников, пельменей и других блюд. Рецепты и советы

 

Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц

Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 гр
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400 гр

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

Изделия из этого теста варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Это тесто можно использовать не только для вареников и пельменей, но и для жаренных лепешек с разными начинками.

 

Заварное тесто со сливочным маслом

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится). Добавить 1 ст. муки  и быстро перемешать.

Вбить по одному яйца, размешивая деревянной лопаткой.

Всыпать муку порциями и замесить тесто.

Тесту дать 30 минуток отдохнуть, накрыв пищевой плёнкой.

Тесто получается мягкое, эластичное, изделия из него на редкость вкусные. Хорошо хранится в холодильнике в пищевой пленке.

 

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
-Мука — 2-3 ст.
-Молоко — 1/2 ст.
-Вода — 1/3 ст.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

В насыпанную горкой просеянну муку, кладем яйцо (в центре горки делаем углубление), добавляем слегка подогретую воду, смешанную с молоком и солью и замешиваем тесто.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут тесто готово к разделке.

 

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

 

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

         

тесто для пельменей заварное

 

Яндекс.Метрика