Горячий шоколад - коллекция рецептов
Белый горячий шоколад с бадьяномИнгредиенты: - 500 мл молока Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна. |
||||
Белый горячий шоколад с коньякомИнгредиенты: белый шоколад- 400 г Натираем шоколад на крупной терке и засыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем сливки и ставим на огонь, пока шоколад полностью не растает. |
||||
Белый горячий шоколад с тыквойИнгредиенты: Молоко _ 3 стакана 1. В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня. 2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения. 3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей. |
||||
Воздушный горячий шоколад с кофе и апельсиномИнгредиенты: Молоко - 2 стакана 1. В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. 2. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния. 3. Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте. 4. Удалите цедру и охладите до комнатной температуры. 5. Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам. |
||||
Воздушный горячий шоколад с лавандойИнгредиенты: Молоко 3,2%-ное - 2 стакана 1. Взбейте жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции. Оставьте до использования. 2. Смешайте молоко и сушеную лаванду в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат. 3. Процедите молоко через сито и верните на средний огонь. Добавьте темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешайте до полного растворения шоколада. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После чего верните на средний огонь и еще раз взбейте до пенистой консистенции. Снимите горячий шоколад с огня и разлейте по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками. |
||||
Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками (Япония)Ингредиенты: Свежей клубники — 450 Грамм Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию. |
||||
Горячий белый шоколад с корицейИнгредиенты: Корица молотая - 0.2 ч. л. 1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке. Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня. Подавать сразу же после приготовления. |
||||
Горячий белый шоколад с ромомИнгредиенты: 200 грамм белого шоколада, натереть на крупной терке Кокосовую стружку подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня. В небольшом сотейнике соединить коровье и кокосовое молоко. Ввести в горячее молоко шоколад и снять с огня. Помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться в молоке. Добавить ром, перемешать и разлить по подогретым кружкам. Посыпьте шоколад кокосовой стружкой и подавайте немедленно! Чтобы подогреть кружки, ошпарьте их предварительно кипятком. |
||||
Горячий шоколадИнгредиенты: молоко - 1 л В стакане молока (200 мл) разводим крахмал. |
||||
Горячий шоколадИнгредиенты: Молоко - 500 мл 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькивавшем кипения. 2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. 3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать. |
||||
Горячий шоколад для влюбленныхИнгредиенты: Сливки 33%-ные - 300 мл 1. Ингредиенты поместить в турку, перемешать, медленно подогреть до кипения. Перед кипением в шоколад можно добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1–1,5 минуты, постоянно помешивая. 2. Подавать горячий шоколад, разлив по кофейным чашкам. В каждую чашечку с шоколадом можно положить кусочек зефира, или украсить взбитыми сливками. Можно также пить его вприкуску со сливочным мороженым — божественно вкусно! |
||||
Горячий шоколад на кокосовом молокеИнгредиенты: Молоко сгущенное - 1 чайная ложка 1. Возьмите кружки, в которых будете подавать горячий шоколад и смажьте их края небольшим количеством сгущенного молока. Слегка поджарьте кокосовую стружку в духовке при 200 градусах в течение 5 минут до золостистого цвета и сделайте из нее обсыпку для контура кружек. 2. Соедините на среднем огне в сотейнике кокосовое и сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, доведите до кипения и проварите смесь в течение еще пары минут. Снимите с огня и добавьте оба вида мелко порубленного шоколада, оставьте на минуту-другую, выньте корицу, верните шоколад на средний огонь и еще раз прогрейте, тщательно перемешав до однородности. Снимите с огня, добавьте кокосовый и миндальный экстракты, перемешайте и разлейте по кружкам, обрамленным кокосовой стружкой. Сразу подавайте. Если такой и так парадный напиток для вас недостаточно параден без взбитых сливок или маршмеллоу, добавьте и их. Хотя и без них горячий шоколад получается самодостаточным. |
||||
Горячий шоколад по-испанскиИнгредиенты: молоко – 2 ст. Взбиваем желток с небольшим количеством молока и прогреваем. Так же можно добавить 5 мл кокосового сиропа и сверху украсить кокосовой стружкой. |
||||
Горячий шоколад с апельсиновым ликеромИнгредиенты: Молоко - 2 стакана 1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. 2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью. 3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер. 4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. |
||||
Горячий шоколад с ванильюИнгредиенты: Сахар - 25 г 1. Смешайте какао с сахаром и небольшим количеством горячей воды в кастрюле до образования густой пасты. 2. Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте ванильную эссенцию. 3. Подавайте со взбитыми сливками и мускатным орехом. |
||||
Горячий шоколад с ванилью и темным гоколадомИнгредиенты: Сахар - 4 стакана 1. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разломанный пополам. Семечки извлеките, слегка разомните руками и добавьте туда же. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. 2. В комбайне измельчите оба шоколада в крошку. 3. Из сахара достаньте ванильный стручок. К сахару добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешайте. 4. На 1 порцию разогрейте 280 мл молока и добавьте 0,25 стакана смеси. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив несладкими взбитыми сливками. |
||||
Горячий шоколад с карамелью и морской сольюИнгредиенты: Шоколад темный - 85 г 1. Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки. 2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну. 3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня. 4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара. 5. Сразу подавайте. |
||||
Горячи1 шоколад с корицей и сливкамиИнгредиенты: - примерно 300 мл молока Палочку корицы разломайте на мелкие кусочки и киньте их в кастрюлю с молоком. Теперь доведите все это до кипения, затем выключите огонь и подождите минут 10, чтобы наше "зелье" настоялось :) Далее процеживаем через сито. |
||||
Горячий шоколад с лесными ягодамиИнгредиенты: Сахар - 2 столовые ложки 1. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. 2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным. |
||||
Горячий шоколад с малиной и взбитыми сливкамиИнгредиенты: Шоколад темный - 170 г 1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и затем введите шоколад и масло. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. 2. Разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте взбитыми сливками и малиной. |
||||
Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундукомИнгредиенты: Какао-порошок - ¼ стакана 1. Соедините в миске какао-порошок, сахар и воду. Хорошо перемешайте получившуюся пасту. 2. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте порубленный шоколад и шоколадную пасту. Взбивайте венчиком до растворения шоколада. Снимите с огня и вмешайте ликер. 3. Подавайте, украсив взбитыми сливками и фундуком. |
||||
Горячий шоколад с ореховым ликером и ромомИнгредиенты: Молоко - 4 стакана 1. В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной. 2. Добавьте ром и ликер и разогрейте массу до горячего состояния. Разлейте по 6 чашкам и украсьте взбитыми сливками. |
||||
Горячий шоколад с перечной мятойИнгредиенты: Молоко 3,2%-ное - 1,5 стакана 1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. 2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада. 3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции. 4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью. |
||||
Горячий шоколад с перцем чилиИнгредиенты: Молоко _ 2 стакана 1. Перец чили разрезать пополам и достать семена. 2. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть. 3. Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад. 4. Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда. 5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции. |
||||
Горячий шоколад с пряностями в духовкеИнгредиенты: шоколад (несладкий) – 2 ст. л. Вливаем в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Ставим на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешиваем массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавляем в смесь оставшееся молоко, и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут. |
||||
Горячий шоколад с ромомИнгредиенты: молоко– 5,5 стаканов Смешиваем в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу же снимаем кастрюлю с огня и опускаем в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Подаем в бокалах в горячем виде. |
||||
Горячий шоколад с сердцами из маршмеллоуИнгредиенты: Молоко - 4 стакана 1. Приготовьте маршмеллоу, как сказано в рецепте в примечании, или купите готовые. Формочкой вырежьте маленькие сердца. 2. В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. 3. Разлейте по чашкам. Сверху в шоколад положите воздушные сердечки. Маршмеллоу можно приготовить самим или купить готовые. |
||||
Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукойИнгредиенты: Молоко - 4 стакана 1. В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер. 2. Разлейте по чашкам и подавайте. |
||||
Горячий шоколад со специямиИнгредиенты: Молоко - 1 л 1. Шоколад разломать на мелкие кусочки. |
||||
Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливкамиИнгредиенты: Молоко 1%-ое - 4 стакана 1. Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили. 2. Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену. 3. Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками. |
||||
Горячий шоколадный десерт с ликеромИнгредиенты: Масло сливочное - 4 столовые ложки 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао. 2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции. 3. Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку. 4. Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым. |
||||
Горячий шоколадный пайИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г 1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане. 2. В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар. 3. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. 4. Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней. |
||||
Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашкахИнгредиенты: Яйцо куриное крупное - 2 штуки 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 2. Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее). 3. В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы. 4. Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза. 5. Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто. 6. Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив. Кусочки молочного шоколада можно заменить белым или горьким. Попробуйте сделать этот нежнейший десерт и подать в чашках к новогоднему столу. |
||||
Густой горячий шоколадИнгредиенты: Молоко - ¾ стакана 1. Вам необходимо взять небольшую кастрюлю, влить молоко и на среднем огоньке довести до кипения. 2. Добавить шоколад столько, насколько вы хотите, чтобы напиток получился богатым и насыщенным. 3. Уменьшите огонь и мешайте, пока шоколад не растает. 4. Снимите с огня и взбейте вручную или миксером,если есть, до получения обильной пены, сразу же перелейте в кружку и подавайте. Такой рецепт горячего шоколада символизирует любовь и деньги, и поможет добиться финансового благополучия и процветания! Приятного аппетита, пейте с удовольствием! |
||||
Густой горячий шоколадИнгредиенты: Молоко - 1 л 1. Крахмал развести в 1 стакане молока. 2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. 3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. 4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подаем горячим и наслаждаемся ароматным тягучим напитком). При желании можно добавить ваниль, корицу или маршмеллоу. |
||||
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромИнгредиенты: Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки 1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока. 2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте. 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром. |
||||
Зимний горячий шоколад с зефиромИнгредиенты: Какао-порошок - 6 столовых ложек 1. Разогреть в алюминиевой посуде молоко. 2. Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы. 3. Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять. 4. Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир. |
||||
Итальянский горячий шоколадИнгредиенты: Сливки - 0,6 стакана В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно. |
||||
Красный бархатный горячий шоколадИнгредиенты: Шоколад темный 55% - ½ стакана 1. Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой. 2. Поломайте весь шоколад и оставьте. 3. Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте. 4. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю. 5. Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте. |
||||
Мексиканский горячий шоколадИнгредиенты: Молоко - 1 л В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. |
||||
Молочный горячий шоколад с лесными ягодамиИнгредиенты: Сахар - 2 столовые ложки 1. Ягоды (малину, клубнику, чернику и т.п.) разморозить. |
||||
Острый горячий шоколадИнгредиенты: Шоколад горький - 100 г 1. Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков. 2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять. 3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто. 4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой. Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше. |
||||
![]() Сицилийский горячий шоколадИнгредиенты: Шоколад Bonajuto - 100 г 1. Поломайте шоколад на кусочки и растопите в воде на маленьком огне. Снимите с огня и оставьте смесь на 10 минут. Снова разогрейте и взбейте миксером или венчиком. Разлейте по чашкам и подавайте с бисквитами, чтобы их макать в шоколад, или ешьте шоколад ложками. |
||||
Сливочный горячий шоколадИнгредиенты: Молоко 3,2%-ное - 2,5 стакана 1. Смешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут. 2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком. 3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте. |
||||
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудингИнгредиенты: Масло сливочное - 125 г 1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром. 2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы. 3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты. 4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. 5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад — горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте — в игре температур. Замечательный по соотношению количества затраченных усилий и производимому эффекту десерт. Для этого десерта надо использовать шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Иначе результат будет слишком сливочным. Растапливать шоколад можно на водяной бане или в микроволновке. Последнее, конечно, моветон, но очень удобно. Ореховый компонент в этом десерте может быть сделан и из кешью, и даже из арахиса. Но лучше всего использовать фундук. Его нужно покупать сырым и непосредственно перед готовкой обжарить на сковороде или запечь в духовке. |
||||
Холодный «горячий шоколад»Ингредиенты: Шоколад - 170 г 1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая. 2. Добавьте какао, сахар и перемешайте. 3. Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости. 5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом. Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада. |
||||
|
||||
Источники |
||||
Прогулки по сайту: в страну Гурманию |
||||
|
||||
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - коллекция рецептов |
Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление |
Тайны зеленого чая :о пользе, вреде и прочем |
Тайны свежевыжатых соков: о пользе, вреде, рецептах и прочем |
|
Добро пожаловать в магазин
|
||||