• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Фаршируем картофель - рецепты и советы

Фаршируем картофель - рецепты и советы

Картофель с ветчиной

Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
200 гр. ветчины,
150 гр.твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
1/2 луковицы,
1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
соль и молотый перец по вкусу.

Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.

Разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки.
 
Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

В каждую "лодочку" из картошки накладываем получившуюся смесь. Ставим фаршированный картофель в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно 30 минут.

Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Фаршируем картофель - рецепты и советы

Картофель с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.

Картофель помыть, очистить, присолить и сварить на пару в мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут.

Копченую курочку отделить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.

Отварить яйца, очистим их и порезать мелкими кусочками.

Овощи вымыть и нарезать мелко, предварительно очистив перец от семян.

Готовый картофель не трогать несколько минут, чтобы остыл. Затем разрезать каждую картофелину пополам и аккуратно ложечкой вытащить внутреннюю часть.

Извлеченную часть картофеля мелко режем и добавляем все подготовленные овощи, мелкорубленную зелень, майонез и специи.

На крупной терке натираем сыр.

Чашу мультиварки смазываем маслом.

Фаршируем картофель смесью из курицы и овощей и укладываем в мультиварку.

Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.

Мультиварку ставим в режим выпечки на 30 минут. По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

Фаршируем картофель - рецепты и советы

Картофель с копченостями и помидорами

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

Мякоть картофеля нарезать кубиками.

С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить.

Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Полученной массой нафаршировать картофель.

Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Фаршируем картофель - рецепты и советы

Картофель с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 кг крупной картошки
200 гр фарша
100-150 гр куриного мяса
300 гр набора замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100 гр сыра
1 луковица
Майонез

Крупную картошку почистить, разрезать пополам и вынуть ножиком середину, чтобы получилась "лодочка".

В круглую форму уложить половинки картофеля ближе к стенкам.

Луковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. Добавить соль, перец, ложку майонеза и ложку масла. Из фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.

Замороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картофелин. Далее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в центр формы.

Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.

Фаршируем картофель - рецепты и советы

Картофель с шампиньонами

Ингредиенты:
4 крупных картофелины
400 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 столовой ложки муки
250 мл сливок
соль, перец
100 г тертого сыра

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

Аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него шампиньоны. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок. Снимаем с огня.

В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

Наполняем лодочки грибной начинкой.

Ставим картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - блюдо готово.

Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Фаршируем картофель - рецепты и советы

Картофельные "бочонки" с фаршем

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку, либо специальное приспособление).

Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

В фарш кладем соль, перец, чеснок и меленько нарезанный лук, все тщательно перемешиваем  и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

Готовим соус. Пассируем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем получившийся соус и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель с соусом и рубленой зеленью.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахЧем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Рулеты на любой вкус к праздничному столу - рецепты

Кулинарный словарьКулинарный словарь: А , часть 1

лечо рецептыГотовим лечо - рецепты и советы

соус пестоСоус ПЕСТО - коллекция рецептов

фаршированный картофель

 

Яндекс.Метрика