• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Картофельные вкусности - рецепты и советы

Ватрушки из картофеля с куриным фаршем

Ватрушки из картофеля с куриным фаршем

Ингредиенты ватрушек:
пол-кило картошки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень
сыр
Для начинки:
250 грамм куриного фарша
2 луковицы
специи
1 столовая ложка майонеза
немного чеснока

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.

Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами

Ингредиенты:
Для картофельного теста.
- 5-7 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковичка;
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло для обжаривания.

Очищенный картофель отварить до мягкости в подсоленной воде и растолочь в пюре.

В пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Картофельная масса для зраз готова.

Приготовить начинку.  Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами на среднем огне, помешивая.

Готовую начинку переложить в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

Скатать из картофельной массы колбаску, обвалять ее в муке со всех сторон и на дощечке, посыпанной мукой, нарезать на кружки толщиной 1,5см.

Из кружочков сделать лепешки, на середину которых выложить немного грибной начинки так, чтобы она не попадала на края кружков. Соединить края лепешек и осторожно защипать.

Обвалять готовые зразы в муке, слегка приплющить и обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать картофельные зразы горячими, полив сметаной.

Картофельный рулет с грибами и курицей

Ингредиенты:

Картофель - 8 шт.
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.+ 1 для смазки
Грибы
Куриное филе
Лук
Растительное масло
Соль, перец

Картофель отварить, размять в пюре, добавить яйца, муку, хорошо все перемешать.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Грибы обжарить с луком.

По желанию в курицу и грибы можно добавить разные специи и чеснок.

Выложить картофельное тесто на пищевую пленку и раскатать в пласт.

Поверх теста разложить грибы и кусочки курицы, затем аккуратно скатать все в рулет.

Рулет переложить на противень, застеленный фольгой, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Готовим кляр для рыбы - рецепты и советыГотовим кляр для рыбы - рецепты и советы

Заливные пироги и начинки - рецепты и советыЗаливные пироги и начинки - рецепты и советы

мясо в духовке рецептыМясо в духовке - рецепты и советы

Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы

Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы

Яблочный пирог - рецепты и советыЯблочный пирог - рецепты и советы

картофельные блюда

 

Яндекс.Метрика