• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Голубцы - коллекция рецептов и советов

Ленивые голубцы

Потребуется:
500 грамм свежего фарша,
300 грамм капусты,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль, перец.

Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать.

Сформовать котлетки, Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.  Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.

Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Ленивые голубцы под шубкой.

Продукты:
Фарш-300 г
Рис(вар.)-0.5 стакана,
яйцо-1 шт.
Капуста св.-200 г
Лук репч.-1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок-2 зубч.

Капусту мелко нашинковать, добавить лук и морковь предварительно обжаренные, фарш, яйцо, чеснок и специи. Всё хорошо перемешать.

Разделить на шарики, каждый обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму, слегка прижать.

Поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем достать, залить соусом (сметану разбавить немного водой и добавить специи), на каждый голубец положить кружочек помидора, посыпать сыром и снова поставить в духовку.

Запекать до готовности.

         

голубцы рецепты

 

Яндекс.Метрика