Голубцы — коллекция рецептов и советов

Ленивые голубцы

Потребуется:

  • 500 грамм свежего фарша,
  • 300 грамм капусты,
  • 100 грамм риса,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Сформовать котлетки, Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.  Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
  3. Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Ленивые голубцы под шубкой

Продукты:

  • Фарш-300 гр
  • Рис(вар.)-0.5 стакана,
  • яйцо-1 шт.
  • Капуста св.-200 гр
  • Лук репч.-1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок-2 зубч.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, добавить лук и морковь предварительно обжаренные, фарш, яйцо, чеснок и специи. Всё хорошо перемешать.
  2. Разделить на шарики, каждый обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму, слегка прижать.
  3. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем достать, залить соусом (сметану разбавить немного водой и добавить специи), на каждый голубец положить кружочек помидора, посыпать сыром и снова поставить в духовку.
  4. Запекать до готовности.
Так же вам может быть интерсно  Карбонара как она должна быть

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy