• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Маленькое чудо с большими возможностями

Кулинарное искусство не возможно представить себе без пряностей и специй. Мы привыкли, что на нашей кухне всегда масса баночек и пакетиков со всевозможными  травками-приправками, перчиком, корицей, гвоздикой, ванилью  и еще множеством удивительных  вществ, одной щепотки которых достаточно, чтобы сделать любое блюдо восхитительно ароматным и вкусным. Одна и та же еда, сдобренная разными приправами может изменить свой вкус до неузнаваемости. У каждого народа свои пристрастия в специях и это делает неповторимыми национальные блюда.

Кроме ароматизации блюд многие специи обладают и другими полезными свойствами, - например антибактериальными и антиоксидантными, и антипаразитарными. Именно поэтому они так популярны в жарких странах, где велик шанс заразиться какой-нибудь гадостью.

Помимо набора сухих специй неплохо иметь на подоконнике несколько горшочков с пряной зеленью - и глазу приятно. и для украшения блюд пригодится, и аромат даст лучше, чем сухая трава.

Эта страничка сайта посвящена специям и приправам и мы соберем на ней полезную коллекцию интересных статей на эту тему. Все статьи кулинарного раздела вы можете посмотреть, руководствуясь нашей мини-картой:

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Приятного вам путешествия по сайту, полезных рецептов и идей, и пусть ваша кухня всегда благоухает самыми волшебными ароматами чудесных специй!

Маленькое чудо с большими возможностями - специи и пряности

Ароматные растительные масла: как приготовить травяные масла самостоятельно

Растительные масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки. Но для большего богатства вкуса и аромата их можно настаивать на специях, пряных травах, цитрусовой цедре и овощах.

Стрелочки и указатели

Уксусы на травах Как их приготовить и где использовать?

Уксусы, настоянные на травах, обычно очень дороги, но их вполне можно приготовить самостоятельно.

Стрелочки и указатели

Яндекс.Метрика