Приглашаем всех!

https://vk.com/public141740086

Ломаем свою клетку и мозги!

 

Уважаемые посетители, наш спйт находится в стадии переезда. Все материалы вы сможите найти пройдя по новому адресу:

http://prazdnichnymir.ru/

и на наших сайтах:

ПараФраз

ПараФраз - Детвора

А также на дополнительных ресурсах:

Метаморфозы
Art-Gon
Bukva- Gon
Game-Gon
Iara-Gon
Master-Gon
Moda-Gon
Povar-Gon
Psy-Gon
Vremy-Gon

Все ссылки абсолютно безопасны и без рекламы.

Еще расз приносим свои извинения.

Ароматные растительные масла: как приготовить травяные масла самостоятельно

Маринады для шашлыков: коллекция рецептов, идей и рекомендаций

Растительные
масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки.
Но для большего богатства вкуса и аромата их можно настаивать на специях, пряных травах, цитрусовой цедре и овощах.

Ароматизированные уксусы и масла хороши в качестве заправки к самым разным салатам – начиная с овощных и заканчивая фруктовыми, для приготовления маринадов и разных других блюд.

Как и уксусы, масла на травах хороши для не только кулинарного м косметического использования, но и для подарков.

Кроме того, масла, настоянные на лечебных травах можно использовать для сохранения и восстановления здоровья.

Существует также несколько способов изготовления масел на травах. Но все они основаны на погружении трав в нагретое масло и медленного остывания. Некоторые советуют поместить травы в масло и оставить их на 2-3 недели, некоторые - на 2-3 дня, затем вынуть и положить свежие травы и делать так в течение 2-3 недель. Однако, все советуют пробовать на вкус и запах и настаивать больше, если не достаточно аромата.

Хранить такое масло можно 2-3 месяца.

Лучшее масло для настаивания - легкое ароматное оливковое масло. Шафловеровое и подсолнечное масло также подойдут.

Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должна свободно помещаться в масло и выниматься из него Для настаивания лучше всего подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Перед настаиванием траву можно помыть, но она должна быть совершенно сухой, чтобы вода не попала в масло, лучше траву слегка размять для усиления аромата перед помещением в масло.

Настаивание занимает 3-5 недель, затем его можно использовать для заправки салатов или для готовки.

Некоторые рецепты советуют слегка нагреть масло вначале, либо влить 1 ст.л. винного уксуса на пинту масла, чтобы предохранить его от порчи.

Ароматные растительные масла Как приготовить травяные масла самостоятельно

Рецепты масел

Читать дальше

 

Яндекс.Метрика