• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Солим селедочку! - рецепты и советы

Селёдка по-голландски

Продукты:
Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Сельдь разморозить, почистить, нарезать кусочками.

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.

Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Селедка собственного посола

Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт

Вскипятить 1л воды. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.

Полностью разморозить и промыть сельдь.

Поместить сельдь в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.

Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

Селёдка "Хе"

Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Салаты по-корейски - коллекция рецептовСалаты по-корейски - коллекция рецептов

Готовим лечо - рецепты и советыГотовим лечо - рецепты и советы

Консервируем помидоры - рецепты и советыКонсервируем помидоры - рецепты и советы

Баклажаны на зиму - рецепты и советыБаклажаны на зиму - рецепты и совет

мясо в духовке рецептыМясо в духовке - рецепты и советы

как срлить селедку

 

Яндекс.Метрика