• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Салаты по-корейски - коллекция рецептов

Салаты по-корейски - коллекция рецептов

Вы любите острую еду? Тогда эта подборка салатов по-корейски для вас! Такие овощные салатики прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами и хорошо дополнят как повседневный, так и праздничный стол.

Грибы по-корейски

Понадобится:
- 1 кг грибов,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г. масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, грибы нарезаем соломкой.

Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.

Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.

Салаты по-корейски - коллекция рецептов

Капуста по-корейски

Ингредиенты:
1 кочан китайской или обычной капусты
1 пучок зеленого лука
корень имбиря 4-5- см
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
1 стручок зеленого перца чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки паприки
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
3 столовых ложки соли

Китайскую или обычную капусту очистить от верхних листьев и разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см.

Переложить капусту в глубокую кастрюлю, засыпать солью и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа слегка перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.

Вымыть и тонко нарезать зеленый лук.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить все в капусту и перемешать.

В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
 Если капуста покрыта не полностью, добавить воды.

Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

Салаты по-корейски - коллекция рецептов

Морковь по-корейски

Ингредиенты:
500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на специальной терке тонкой соломкой.

Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. Выдержать морковь на 15-20 минут.

Очистить и порезать тонкими кольцами лук.

В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть шумовкой лук из масла – он больше не нужен.

Морковь отжать (если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь уксус, засыпать в нее приправу перемешать и залить морковь горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.

Поставить морковь под гнет на 24 часа в холодильник.

Через сутки морковь по-корейски готова.

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
- 2 кг помидоров порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
-острый перец - по желанию
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Перец и чеснок перекрутить на мясорубке и перемешать.

Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Через 8 часов верхние помидоры готовы употреблению.

Салаты по-корейски - коллекция рецептов

Свекла по-корейски

Ингредиенты:
500 г красной сладкой свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
соль по вкусу

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.

Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 20-30 минут.

Снять свеклу с водяной бани, добавить перец, кориандр, глютамат натрия.

Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.

Все перемешать, поставить под гнет на сутки.

Салаты по-корейски - коллекция рецептов

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
1 средняя морковь
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кориандра
по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
1 пучок укропа
1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить капусту в горячую кипящую воду на 2-3- минуты.

Морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.

Соединить все с цветной капустой и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод.
Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Салаты по-корейски - коллекция рецептов

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
соль, сахар, перец по вкусу

Шампиньоны нарезать и варить 5-10 минут, а затем тщательно промыть холодной водой.

Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе.

Перец нарезать кубиками.

Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахЧем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Консервируем помидоры - рецепты и советы

соус пестоСоус ПЕСТО - коллекция рецептов

Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.

Рулеты на любой вкус к праздничному столу - рецепты

салаты по корейски

 

Яндекс.Метрика