Салаты по-корейски — коллекция рецептов

Вы любите острую еду? Тогда эта подборка салатов по-корейски для вас! Такие овощные салатики прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами и хорошо дополнят как повседневный, так и праздничный стол.

Грибы по-корейски

Понадобится:

  • 1 кг грибов,
  • 2 крупные моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сахара (без горки),
  • 4 ст.л. столового уксуса,
  • 1 ч.л. соли (с горкой),
  • 100 г. масла (растительного),
  • по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Приготовление:

  1. Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, грибы нарезаем соломкой.
  2. Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
  3. Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.

Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кочан китайской или обычной капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • корень имбиря 4-5- см
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
  • 3 столовых ложки соли

Приготовление:

  1. Китайскую или обычную капусту очистить от верхних листьев и разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см.
  2. Переложить капусту в глубокую кастрюлю, засыпать солью и оставить просолиться на сутки.
  3. Через 24 часа слегка перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
  4. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук.
  5. Чеснок почистить и мелко порубить.
  6. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать.
  7. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Добавить все в капусту и перемешать.
  9. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.
  10. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста покрыта не полностью, добавить воды.
  11. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.
Так же вам может быть интерсно  Салаты слоеные с грибами

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г крупной сочной моркови
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

  1. Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).
  2. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на специальной терке тонкой соломкой.
  3. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. Выдержать морковь на 15-20 минут.
  4. Очистить и порезать тонкими кольцами лук.
  5. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть шумовкой лук из масла – он больше не нужен.
  6. Морковь отжать (если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
  7. Теперь добавить в морковь уксус, засыпать в нее приправу перемешать и залить морковь горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
  8. Поставить морковь под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров порезать крупно (пополам)
  • 4 шт. болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • зелень
  • острый перец — по желанию
  • Заправка:
    • 100 г уксуса
    • 100 г растит. масла
    • 100 г сахара
    • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке и перемешать.
  2. Зелень порезать.
  3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
  4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
  5. Через 8 часов верхние помидоры готовы употреблению.

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г красной сладкой свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса
  • 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
  • соль по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Рацион редактора органик-гида

Приготовление:

  1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить тщательно перемешать.
  3. Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 20-30 минут.
  4. Снять свеклу с водяной бани, добавить перец, кориандр, глютамат натрия.
  5. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.
  6. Все перемешать, поставить под гнет на сутки.

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

  • 1 средняя морковь
  • по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

  1. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить капусту в горячую кипящую воду на 2-3- минуты.
  2. Морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
  3. Соединить все с цветной капустой и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод.
  4. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г растительного масла
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать и варить 5-10 минут, а затем тщательно промыть холодной водой.
  2. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy