• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Салаты в ассортименте! Коллекция рецептов

Салат из пекинской капусты и ветчины

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 400 г
Ветчина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук

Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.

Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.

С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду.

Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Ингредиенты:
- капуста белокочанная (новый урожай)
- помидоры свежие
- сыр (твёрдых сортов)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- майонез

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.

Помидоры помыть и нарезать.

Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр.

Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат "Карусель" с сухариками

Ингредиенты:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Приготовить корейскую морковь.

Лук измельчить, ошпарить кипятком.

Добавьте курицу порезанную кубиками и кукурузу.

Перед подачей заправьте майонезом и добавьте сухарики.

Салат «Парижель» с копченой курицей

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, положить в салатник.

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу

В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

Салат с колбасой и омлетом

Продукты.
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.

Колбасу и огурец порезать соломкой.

Из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой.

Соединить огурец, колбасу, омлет и кукурузу, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 1 шт;
Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
Морковь по-корейски — 0,5 кг;
Майонез;
Соль/перец/приправы — по вкусу.

Готовую морковь по-корейски кладем в салатницу.

Мелко нарезаем куриную грудку.

Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой.

Соединяем морковь, курицу и перец, добавляем майонез и специи.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем (удобнее это делать двумя вилками или вилкой и ложкой).

Салат "Сосновый бор"

Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник.

Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в салатник.

Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Рулеты на любой вкус к праздничному столу - рецептыРулеты на любой вкус к праздничному столу - рецепты

Консервируем помидоры - рецепты и советыКонсервируем помидоры - рецепты и советы

Кулинарный словарьКулинарный словарь: А , часть

Закуска на чипсах: варианты оригинальной начинкиЗакуска на чипсах: варианты оригинальной начинки

Салаты по-корейски - коллекция рецептовСалаты по-корейски - коллекция рецептов

салаты разные рецепты

 

Яндекс.Метрика