• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Салаты ОЛИВЬЕ. Рецепты и советы

Заливное «Оливье»

Ингредиенты:

200 г ветчины,
2 маринованных огурца,
3 яйца,

100 г консервированного зеленого горошка,
1 морковь,
2 картофелины,
5-6 пластинок желатина (30 г порошком),
50 г майонеза,
соль по вкусу.

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и остудить, затем мелко нарезать.

Горошек отделить от жидкости.    

Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить) до полного растворения, затем процедить.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом и солью.

Добавить желатин,перемешать и разложить по формочкам. Убрать салат в холодильник на 3-4 часа.

           

Застывший салат извлечь из формочек и украсить зеленью.

Салаты в ассортименте! Коллекция рецептовСалаты в ассортименте! Коллекция рецептов

Соус ПЕСТО - коллекция рецептов

Соус ПЕСТО - коллекция рецептов

Салаты по-корейски - коллекция рецептовСалаты по-корейски - коллекция рецептов

Слоеные салаты - рецепты и советыСлоеные салаты - рецепты и советы

Кулинарный словарьКулинарный словарь: А , часть 1

салат оливье рецепты

 

Яндекс.Метрика