• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов

Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов

 

Салат "Цезарь "- один из самых популярных салатов в кафе и ресторанах. Но не обязательно отправляться куда-нибудь, чтобы отведать это прекрасное блюдо, - достаточно просто просмотреть нашу коллекцию рецептов и отправиться на собственную кухню. Ну, может быть предварительно придется сходить в магазин за недостающими ингредиентами, но потом вы быстро приготовите этот чудесный салатик и накормите им всю семью.

Вариантов салата "Цезарь" много, так что выбирайте тот, что больше по вкусу.

Салат "Цезарь" так же отлично подойдет для любого праздничного стола, - вы можете сделать его порционным, разложитьв предварительно освобожденные от мякоти крупные помидоры или апельсины, либо подать в салатнице, украсив красиво нарезанными овощами.

Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов

Салат «Цезарь» классический

Салат ромен     400 г
Хлеб белый     100 г
Чеснок     2 зубчика
Масло оливковое extra virgin     50 г
Яйцо куриное     1 штука
Сок лимонный     1 столовая ложка
Соус ворчестерский     1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый     1 столовая ложка
Соль     1 чайная ложка
Перец черный молотый     щепотка

    1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.

    2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

    3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Салат «Цезарь» - коллекция рецептов

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов

Салат «Цезарь» романо

Ингредиенты на 1 порцию:

Салат романо     200 г
Грудка куриная     100 г
Сыр пармезан     70 г
Яйцо куриное     1 штука
Сухарики     по вкусу
Горчица дижонская     1 чайная ложка
Чеснок     1 зубчик
Лимоны     ½ штуки
Соус вустерширский     по вкусу
Масло оливковое     150 мл
Анчоусы

    1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.

   2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.

    3. Выложите на блюдо романо.

   4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.

    5. Добавьте соус «Цезарь». 

6. Сверху положите несколько полосок пармезана.

    7. Посыпьте салат сухариками или гренками.

Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Филе куриное     1 штука
Салат «Айсберг»     по вкусу
Помидоры     ½ штуки
Сухарики     3,5 столовые ложки
Сыр пармезан тертый     1,5 чайные ложки
Соус «Сырный Цезарь»     по вкусу
Масло оливковое     по вкусу
Лимоны     по вкусу
Смесь итальянских трав     по вкусу

    1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.
    2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).
    3. Промываем помидоры и режем дольками.
    4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.

Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Филе куриное     100 г
Креветки вареные очищенные     50 г
Салат ромен     по вкусу
Сыр пармезан     1 столовая ложка
Хлеб белый     50 г
Яйцо куриное     ½ штуки
Масло оливковое     2 столовые ложки
Горчица     по вкусу
Уксус бальзамический     по вкусу
Сахар     по вкусу
Орегано     щепотка
Тимьян сушеный     щепотка
Базилик     щепотка
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу

    1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.

   2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.

    3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.

    4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.

  5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.

    6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.

  7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Ингредиенты на 1 порцию:

Филе куриное     1 штука
Салат «Айсберг»     1 пучок
Помидоры     ½ штуки
Яйцо перепелиное     1 штука
Сухарики     2,5 столовые ложки
Сыр     1 чайная ложка
Чеснок     ½ зубчика
Майонез     4 столовые ложки

    1. Отварить филе в течение 25 минут.
    2. Отварить яйца.
    3. Порезать батон на кубики и обжарить без масла — получаются хрустящие сухарики.
    4. Порезать или порвать вареное филе на небольшие кусочки, порезать яйца на 4 части, порезать помидор кубиками в 1 см, выложить в тарелку (порционно), слегка перемешать.
    5. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать салат в тарелке.
    6. Для заправки выдавить чеснок в майонез, перемещать, вылить в тарелку поверх сыра.
    7. На заправку выложить сухарики.

Филе солить не рекомендуется, так как сыр и заправка заменяют соль.

13 ноября 2009
    1. Отварить филе в течение 25 минут.
    2. Отварить яйца.
    3. Порезать батон на кубики и обжарить без масла — получаются хрустящие сухарики.
    4. Порезать или порвать вареное филе на небольшие кусочки, порезать яйца на 4 части, порезать помидор кубиками в 1 см, выложить в тарелку (порционно), слегка перемешать.
    5. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать салат в тарелке.
    6. Для заправки выдавить чеснок в майонез, перемещать, вылить в тарелку поверх сыра.
    7. На заправку выложить сухарики.

Филе солить не рекомендуется, так как сыр и заправка заменяют соль.

Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Салат зеленый     по вкусу
Филе куриное     100 г
Помидоры     ½ штуки
Хлеб белый     1,5 куска
Соус «Цезарь»     по вкусу
Масло сливочное     1,5 чайные ложки
Чеснок     ½ зубчика
Сыр пармезан     по вкусу

    1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
    2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
    3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
    4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
    5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Слоеные салаты - рецепты и советыСлоеные салаты - рецепты и советы

Салаты в ассортименте! Коллекция рецептовСалаты в ассортименте! Коллекция рецептов

Пасты для бутербродов - вкусные рецептыПасты для бутербродов - вкусные рецепты

Закуска на чипсах: варианты оригинальной начинкиЗакуска на чипсах: варианты оригинальной начинки

Салаты по-корейски - коллекция рецептовСалаты по-корейски - коллекция рецептов

салаты цезарь рецепты

 

 

Яндекс.Метрика