• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Готовим шашлыки заранее:рецепты и советы

Готовим шашлыки заранееВариации на тему шашлыка

Главный критерий качества заранее приготовленных шашлыков — их предварительная полная готовность.

Такие шашлыки после приготовления дома нужно, так же, как и традиционные, поместить на мангал, либо на то, что выполняет его функции, и совсем недолго жарить над углями, чтобы они разогрелись и приобрели характерный запах дыма.

В принципе, любой шашлык можно приготовить заранее, чтобы затем лишь разогреть над углями, хотя это в большинстве случаев менее вкусно.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Готовим шашлыки заранееВариации на тему шашлыка

Оригинальный шашлык

1 луковица,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
3 стручка желтого сладкого перца,
630 г фарша,
1 яйцо,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
кайенский перец, 1
0 помидоров черри,
10 мини-шариков моцареллы.

Лук и чеснок измельчить и пассеровать в растительном масле. Добавить сладкий перец, нарезанный крупной соломкой, и потушить. Выложить овощи в форму.

Фарш смешать с яйцом, сухарями, солью, молотым черным кайенским перцем. Скатать шарики и обжарить в растительном масле.
Нагреть духовку до 180°С.

На шпажки, смазанные растительным маслом, нанизать мясные шарики, помидоры и шарики моцареллы.

Выложить на тушеные овощи и запекать в духовке 10 мин.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Готовим шашлыки заранееВариации на тему шашлыка

 Хазани хоровац (армянская кухня)

1 кг баранины,

100 г топленого масла,
150 г граната или 100 мл гранатового сока, 1
50 г репчатого лука,
зелень,
черный молотый перец,
соль.

Баранину нарезать кусочками примерно по 40— 50 г, уложить в кастрюлю с топленым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.

В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин.

После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать.
Подать на стол шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Готовим шашлыки заранееВариации на тему шашлыка

Шашлык в казане

1 кг баранины,
3 луковицы,
100 г укропа или кинзы,
1 красный стручковый перец или 10 г красного молотого перца,
соль.

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить.
Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой.

В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца.

В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем.

Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч.
Подавать с маринованным луком

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Готовим шашлыки заранееВариации на тему шашлыка

 Шашлык в кастрюле

60 г граната,
320 г баранины,
80 г репчатого лука,
соль,
перец,
40 г бараньего топленого сала.

Баранину нарезать кусками по 40 г, обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде.
При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Готовим шашлыки заранееВариации на тему шашлыка

Шашлык из луфаря

1 кг рыбы,
3 ст. ложки уксуса,
3 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 лимона, перец, соль по вкусу.

Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, снять кожу, нарезать, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить лук и перемешать.

Подготовленную рыбу поставить на 1 ч в прохладное место для маринования.

После этого кусочки рыбы надеть на вертел и жарить на костре или решетке.

На шашлык положить мелко нарезанный лук, полить его сливочным маслом и украсить лимоном и зеленью.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Готовим шашлыки заранееВариации на тему шашлыка

Шашлык из сушеных грибов с салом

800 г белых сушеных грибов,
600 г репчатого лука,
200 г зеленого лука,
400 г сала,
400 г свежих помидоров,
2 лимона,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
соль.

Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать).

Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало — кусочками 3—4 см.

Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 мин.

В качестве гарнира поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Готовим шашлыки заранееВариации на тему шашлыка

  Шашлык на пару

1 кг баранины,
400 г репчатого лука,
100 мл виноградного уксуса,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль.
Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить небольшими кусочками, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью, оставить на 6—12 ч (или даже на сутки) в холодном месте.
Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца.
Котел плотно закрыть и поставить на 2—3 ч на умеренный огонь. При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

  Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Вариации на тему шашлыка

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Японские салаты: коллекция рецептов

Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности, советы)

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы

Вариации на тему шашлыка

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

Яндекс.Метрика