• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Овощи на шампурах:идеи, рецепты, советы

Овощи на шампураховощи на шпажках

Комбинированный кебаб «Баклажан-шашлык»

Кебабы (блюда турецкой кухни, пришедшие в Россию после завоевания Крыма) - шашлыки из мелко рубленого мяса (как и для пельменей, желательно, именно рубленного ножом, но не провернутого через мясорубку) со всевозможными добавками и доведенного разминанием до пластичного состояния фарша, затем налепляемого на шампуры для последующего обжаривания.

Для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк (если нет курдючного сала, можно добавить немного топленого сливочного масла).

Овощи на шампурахПосолить и хорошо вымешать, затем выбить, раз 10-15 скатывая фарш в колобок и бросая с силой об стол.

Можно использовать механизацию. На фото видно, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес.

Прежде, чем нанизывать баклажаны на шампуры, порежьте их ломтиками, присолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Овощи на шампурахЗатем промокните выделившуюся жидкость.

А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур вперемежку с ломтиками баклажана. Причем, на концах должен оказаться именно баклажан. 

И не надо было делать биточки слишком крупными, пусть бы они будут несколько меньше по диаметру, чем ломтики баклажана.

Тогда баклажаны поджарятся ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, станет мягкой и текучей, как теплый шоколад!

А это очень неплохо!

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Овощи на шампураховощи на шпажках

Овощи в сальнике

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. 

А вот если сделать что-нибудь новое из того же самого?  

Пожалуйста.

Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное.

Овощи на шампурахБаклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль, зира.

Ну, и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

При жарке весь жир тает и капает в угли, в овощах остается ровно столько, сколько надо, а пленочка становится совсем тоненькой.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Овощи на шампураховощи на шпажках

Фаршированные овощи

Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми.

Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими.

Особенно, если из них удалить семена и перегородки - это совсем нетрудно.

В получившийся полый перец можно затолкать довольно много фарша.

А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.

          Лук порей тоже можно начинить.

А ещё молодые баклажаны!

Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

Овощи на шампурах   Овощи на шампурах

 А уже потом жарьте и бока!

 Это очень вкусно! Просто большая удача – получить на пикнике порцию такого шашлыка.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Шашлык из овощейовощи на шпажках

Шашлык из овощей

Ингредиенты: 20 кочешков брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по 2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250 г майонеза, 100 г корнишонов, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 300 г сала, зелень для украшения.

Кочешки капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками.
Нанизать овощи и сало вперемежку на шампуры, обжарить до образования корочки.

Подавать шашлыки на блюде, украсив зеленью.
Соус подать отдельно.

Соус: смешать майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

  Стрелочки и указатели
Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Как готовить шашлыки и можно ли их жарить там, где вам вздумается?

Японские салаты: коллекция рецептов

Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности, советы)

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы

Креативные разделочные доски

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

Яндекс.Метрика