Соус - нотка пикантности в каждом блюде!
Хорошо приготовленный соус - это половина успеха вашего блюда. Соусы подаются к самым разным блюдам: от шашлыка до мороженного и часто внося нотку пикантности и разнообразия.
Соусы могут быть универсальными, то есть подходить ко многим блюдам, как например, кетчуп или майонез, а могут готовиться специально для какого-нибудь определенного рецепта.
У каждого народа свои предпочтения: одни предпочитают кетчуты, другие - майонезные и сметанные соусы с добавлением вина, где-то любят соусы из гранатового соуса и слив, где-то - жгучие чили или соевые соусы, заменяющие заодно и соль. Но наше время - время экспериментов, и поэтому вовсе не обязательно пунктуально следовать какой-нибудь национальной традиции при приготовлении еды. Вы вполне можете варьировать компоненты блюд, получая все новые и новые вкусы.
Желаем вам приятной прогулки, интересных идей и успешных экспериментов на вашей кухне.
|