• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Техника приготовления суши и роллов

Техника приготовления суши и роллов

Техника приготовления суши и роллов

Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы.

Роллы: коллекция рецептов

Техника приготовления суши и роллов Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

Как сделать традиционные роллы

Кака правильно сформировать роллы с помощью циновки рассмотрим на примере Филадельфия-ролл

Филадельфия - ролл

Ингредиенты:

Лосось     100 г
Огурцы     1 шт
Нори     1 лист
Рис (суши-меши) - 100 г
Сыр "Филадельфия"

Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов

Мокрыми руками берем рис, формируем комок и выкладываем на лист нори равномерно распределяя рис по листу.  Создаем своеобразную «подушку» из риса, - она послужит основой ролла Филадельфия.

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое и переворачиваем создавая площадку для начинки.     

Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов

Поверх листа нори выкладываем дорожку из сыра "Филадельфия".

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Вдоль сыра выкладываем нарезанный в длину огурец с одной стороны, а лосось с другой.

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Используя циновку для приготовления роллов аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы придать ему форму. Этот этап представляет сложность для новичков, но после изготовления двух-трех роллов у вас все будет получаться отлично.

 Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов

Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис. Должна получается почти прямоугольная конструкция.

 Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов

Берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис. Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов

Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски. Используя острый тонкий нож смоченный в воде, нарезаем кусочки толщиной в 2-3 см и выкладываем их на тарелку.

Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов  

Техника приготовления суши и роллов

Роллы: коллекция рецептов

Техника приготовления суши и роллов

Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

Как делать гункан-маки Суши Гункан

Ингредиенты:

Нори - 1 ленточка
Икра тобико - 1 ч.л
Васаби - 2 г
Рис (суши-меши) - 1 ст.л.

Режем лист нори вдоль на полоски нужной ширины (примерно 3 см)

Руки смачиваем в воде для того, чтобы с клейким суши-меши было удобнее работать. Во время всей кулинарной процедуры руки желательно постоянно смачивать водой.

 Техника приготовления суши и роллов        Техника приготовления суши и роллов

    Техника приготовления суши и роллов        Техника приготовления суши и роллов

Берем порцию риса, объемом чуть меньше куриного яйца и формируем плотный комок сжимая комок риса со всехсторон. Должен получиться «кирпич» из риса к которому прикрепляем полоску водоросли нори формируя высокие бортики. Получаем основу из листа нори, примерно до половины объема заполненную суши-меши.

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов  

Техника приготовления суши и роллов        Техника приготовления суши и роллов  

Техника приготовления суши и роллов        Техника приготовления суши и роллов  

Техника приготовления суши и роллов         Техника приготовления суши и роллов      

Сверху на рис выкладывается васаби, количество которого определяется личными предпочтениями к остроте готового блюда.

Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов  

Заполняем гункан-суши икрой летучей рыбы.

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Можно заполнять гунканы разными начинками – овощными (огурец, авокадо, дайкон), при желании добавить рыбу (лосось, тунец, окунь, угорь) или морепродукты (краб, крабовые палочки, осьминог, кальмар, гребешок).

Роллы: коллекция рецептов

Техника приготовления суши и роллов

Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

Как сделать нигири-суши

Суши с лососем

Ингредиенты

Лосось    
Васаби - 2 г
Рис (суши-меши) - 1 ст.л.

Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.

Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов  

Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося.

 Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Смочив руки в воде формируем рисовый комочек и выкладываем рис на рыбу.

Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».

Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов
Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» суши.

   Техника приготовления суши и роллов       Техника приготовления суши и роллов

Суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня, креветок и других морепродуктов.

Техника приготовления суши и роллов      Техника приготовления суши и роллов
Нигири-суши можно перевязать ленточкой из полоски нори.

Роллы: коллекция рецептов

Техника приготовления суши и роллов

Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

Как приготовить темаки-суши

Темаки-суши - конусы из листьев нори заполненные рисом, овощами, рыбой и морепродуктами.

Их готовят прямо за столом, так что каждый может выбрать начинку по своему вкусу.

Нам понадобится:

150 грамм риса для суши,
200 грамм воды,
2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса),
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
угорь (унаги),

Техника приготовления суши и роллов васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде)
семена кунжута,
тобико ( икра летучей рыбы),
сыр "Филадельфия",
авокадо,
манго,
огурец,
1/4 листа нори,
салатный лист

Разрежем нори на 4 равных части. В средину листа поместим рисовый шарик, на него салатный лист, сыр "Филадельфия", авокадо, огурец, угорь.

   Техника приготовления суши и роллов        Техника приготовления суши и роллов  

Техника приготовления суши и роллов        Техника приготовления суши и роллов

Техника приготовления суши и роллов        Техника приготовления суши и роллов

Завернем края водорослей нори конусом. На угорь поместим тобико.

Роллы: коллекция рецептов
  Стрелочки и указатели

Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

Роллы: коллекция рецептов

Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

О суши, роллах и японских традициях. Какие бывают суши?

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - коллекция рецептов

 

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

Яндекс.Метрика