• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Японские салаты: коллекция рецептов

 RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Масло растительное     3 столовые ложки
Лук красный     1 головка
Капуста брокколи     110 г
Филе говяжье     250 г
Зеленый горошек стручковый     ¼ стакана
Чеснок     2 зубчика
Перец чили красный     1 штука
Проростки бобовые     150 г
Крабовые палочки     1 штука
Сахар     1 чайная ложка
Соль     1 чайная ложка
Соус соевый легкий     1 столовая ложка
Лайм     1 штука
Лук-шалот     2 столовые ложки
Кориандр свежий     4 стебля

    1. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут

    2. Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Магуро-сарада

Ингредиенты на  порцию:

Тунец     75 г
Редис     10 г
Перец сладкий     15 г
Лук зеленый     10 г
Лук репчатый     10 г
Морковь     10 г
Смесь салатных листьев     30 г
Масло кунжутное     15 мл
Соус соевый     10 мл
Мирин     10 мл
Сок лайма     10 мл
Кунжут     5 г
Масло растительное     1 столовая ложка
Перец красный молотый     по вкусу

    1. Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.

  2. Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.

3. Смешать овощи с салатной сме⁠сью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.

4. Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.

    5. Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.

Салат с тунцом — так переводится это название. Добавить можно только, что это салат овощной.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом

Ингредиенты

Вода     2,5 стакана
Имбирь     100 г
Уксус рисовый для суши     5 столовых ложек
Соль     по вкусу
Креветки тигровые     8 штук
Соус соевый     по вкусу
Масло растительное     2,5 столовые ложки
Масло кунжутное     по вкусу
Рис круглый     2,5 столовые ложки
Сахар     по вкусу
Кунжутные семечки     по вкусу
Латук     350 г
Кресс-салат     50 г
Ростки люцерны     50 г
Авокадо     1 штука
Водоросли морские сушеные в листах     1 штука

    1. Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.

   2. Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.

    3. Приготовим заправку: смешайте 75 мл рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом и темным кунжутным маслом в небольшой миске. Энергично взбейте, затем приправьте солью.

    4. Когда вода с имбирем прокипит 20 минут, снимите ее с огня. Дайте остыть несколько минут и опустите в воду креветки, на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, если они свернулись – разверите их вновь и положите в миску с готовой заправкой.

    5. Достаньте из воды имбирь. В эту же воду положите рис, поставьте на огонь и варите до готовности 15 мин (может быть понадобиться долить немного воды). Снимите рис и откиньте, смешав с рисовым уксусом и сахаром.

    6. Подержите кунжутные семечки 5 минут в духовке, при температуре 250 градусов, до золотичтого цвета, и добавьте их в рис.

    7. Помойте и просушите зелень салата латук. Бросьте в большую миску кресс-салат, ростки люцерны и латук, добавьте несколько ложек заправки и хорошо перемешайте

    8. Разделите салат на 4 обеденных тарелки. На каждую тарелку также положите по 4 ломтика авокадо (по кругу, в виде вертушки или колеса), выложите по 4 креветки (хвостиками в центр тарелки, расположив их между авокадо). На свободные места между креветками выложите рис. Полейте заправкой авокадо и креветки.

   9. Листы морских водорослей подержите над открытым пламенем с обоих сторон, пока они не станут хрустящими и «закудрявятся» (по 30 сек). Нарежте тонкими полосочками на готовое блюдо.

 Может выступать как салатом, так и основным блюдом.

    Японские салаты: коллекция рецептов

 Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Баклажаны     ½ штуки
Перец зеленый     1 штука
Тофу     1,5 стакана
Паста мисо     1,5 столовые ложки
Имбирь     по вкусу
Соус соевый     по вкусу
Мирин     1 чайная ложка
Сахар     1 чайная ложка
Масло растительное     2 чайные ложки

    1. Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем тушите с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар.

    2. Нарежьте кубиками тофу.

    3. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

    4. Соедините овощи и тофу, перемешайте. Добавьте немного соуса, в котором тушились баклажаны.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Ингредиенты на 2 порции:

Масло оливковое     2 столовые ложки
Курица     250 г
Имбирь     по вкусу
Соль     по вкусу
Сахар     по вкусу
Кунжутные семечки     1 чайная ложка
Грибы шиитаке     4 штуки
Соус соевый     1,5 столовые ложки
Мирин     1,5 столовые ложки
Зеленый горошек стручковый     100 г
Помидоры черри     5 штук

    1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.

    2. Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.

    3. Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.

    4. Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне.

    5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
    6. Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из дайкона

Ингредиенты на 2 порции:

Дайкон     1 стакан
Лук красный сладкий     ½ головки
Зеленый горошек стручковый     50 г
Масло кунжутное     2 чайные ложки
Уксус рисовый     2 чайные ложки
Кунжутные семечки черные     2 чайные ложки
Мед     2 чайные ложки
Соус соевый     по вкусу

    1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.

    2. Лук нарезать тонкими полукольцами

    3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
    4. Смешайте овощи вместе.

5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.

    6.  Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из курицы со сладким перцем, имбирем и лимонником

Ингредиенты на 4 порции:

Курица     300 г
Перец сладкий     2 штуки
Имбирь     15 г
Лимонник     50 г
Лапша рисовая     100 г
Масло оливковое     6 столовых ложек
Уксус винный     2 столовые ложки
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу

    1. Нарезать куриное филе ломтиками и обжарить на оливковом масле с измельченным имбирем, солью и перцем.

    2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

    3. Рисовую лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде и обжарить на оливковом масле.

    4. Порубить зелень лимонника.

    5. Соединить курицу, перец, лапшу и лимонник. Заправить салат оливковым маслом, в котором жарилась курица, с добавлением винного уксуса.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из морской капусты с огурцами, ростками сои и арахисом

Ингредиенты на 4 порции:

Капуста морская     200 г
Ростки сои     50 г
Огурцы     1 штука
Морковь     1 штука
Салат зеленый     50 г
Лимоны     ½ штуки
Арахис     50 г
Масло ореховое     30 г
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу

    1. Морковь и огурец очистить и нарезать соломкой.

    2. Листья салата промыть, обсушить и нашинковать.

   3. Выжать сок половины лимона и смешать с ореховым маслом.

    4. Арахис обжарить на сухой сковороде.

    5. Соединить все ингредиенты. Добавить ростки сои.

    6. Заправить орехово-лимонным соусом. Посолить, поперчить.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из помидоров и авокадо с васаби и гибискусом

Ингредиенты на 2 порции:

Авокадо     ½ штуки
Бамия     5 штук
Помидоры     1 штука
Майонез соевый     1 столовая ложка
Соус соевый     по вкусу
Васаби     по вкусу
Соль     по вкусу

    1. Плоды гибискуса отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать.

  2. Авокадо очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками.

    3. С помидоров снять шкурку и нарезать мякоть маленькими кубиками.

    4. Для приготовления соуса взбить майонез с соевым соусом. Добавить васаби.

    5. Перемешать овощи и заправить салат.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из проросших зерен пшеницы

Ингредиенты на 2 порции:

Ростки пшеницы     3,5 столовые ложки
Лук репчатый     ½ головки
Перец сладкий     ½ штуки
Лимоны     ½ штуки
Соус соевый     по вкусу
Сельдерей     -92233720368547800 чайных ложек
Авокадо     ½ штуки
Помидоры     1 штука

    1. Тщательно промойте зерна пшеницы.

   2. Лук-порей, сельдерей и перец нарежьте кольцами.

    3. Помидоры и авокадо нарежьте кубиками.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

Лапша рисовая     100 г
Масло оливковое     50 мл
Чеснок     2 зубчика
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу
Помидоры     2 штуки
Перец сладкий     1 штука
Зеленый горошек     60 г
Огурцы     100 г
Соус соевый     3 столовые ложки
Зелень     50 г

    1. Отварить рисовую лапшу до готовности.

   2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.

   3. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

   4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    5. Огурцы натереть на крупной терке.

    6. Соединить овощи с лапшой, добавить зеленый горошек. Заправить салат соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из рыбы хе

Ингредиенты на 2 порции:

Филе рыбы     350 г
Свекла     ½ штуки
Лук репчатый     1,5 головки
Масло оливковое     2 столовые ложки
Соль морская     по вкусу
Уксус винный белый     1,5 чайные ложки
Чеснок     ½ зубчика
Сок лимонный     1,5 столовые ложки
Кунжутные семечки жареные     по вкусу

    1. Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать уксус с соком лимона, добавить красный острый перец и соль.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

   3. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Перемешать с луком и пассеровать на оливковом масле.

    4. Чеснок измельчить и добавить к рыбе.

    5. Соединить рыбу и овощи. Перемешать и посыпать кунжутом.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Ингредиенты на 2 порции:

Филе трески     100 г
Соль     по вкусу
Перец черный свежемолотый     по вкусу
Чеснок     1 зубчик
Масло растительное     по вкусу
Тахини     1 чайная ложка
Кунжутные семечки жареные     по вкусу
Паста мисо     1 чайная ложка
Сахар     по вкусу
Соус соевый     по вкусу
Уксус рисовый     по вкусу
Мирин     ½ чайной ложки
Масло с чили     по вкусу
Смесь салатных листьев     по вкусу
Помидоры     1 штука
Лук зеленый с луковицей     1 штука

    1. Посолите и поперчите филе рыбы.

    2. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.

    3. Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

    4. Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.

    5. На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом

Ингредиенты на 4 порции:

Лапша удон     250 г
Зеленый горошек стручковый     200 г
Лук репчатый     1 головка
Огурцы     1 штука
Паста мисо     2 столовые ложки
Уксус рисовый     1 столовая ложка
Вода     2 столовые ложки
Капуста брокколи     200 г

    1. Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла.
    2. Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком.
    3. Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами.
    4. Репчатый лук обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
    5. Для заправки разведите пасту мисо в воде и перемешайте с римовым ускусом.
    6. Перемешайте овощи, заправьте соусом, посолите и поперчите.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из фасоли адуки и шелушенного риса

Ингредиенты на 2 порции:

Фасоль адуки сухая     110 г
Рис басмати шелушенный     280 г
Перец болгарский зеленый     1 штука
Стебель сельдерея     2 штуки
Лук зеленый     1 штука
Огурцы     ½ штуки
Листья сельдерея     2 столовые ложки
Соль     2 чайные ложки
Перец черный молотый     по вкусу
Масло оливковое     120 мл
Уксус винный     1 столовая ложка
Чеснок     1 зубчик
Горчица сухая     1 чайная ложка
Петрушка рубленая     2 столовые ложки

    1. В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут.

  2. Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.

   3. Ингредиенты для заправки (оливковое масло, чеснок, горчичный порошок, винный уксус, соль и мелконарезанную петрушку) поместить в салатник и взбить. Сверху выложить теплый готовый рис и фасоль, аккуратно перемешать вилкой.

    4. Остудить, добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол, украсив нарезанными листьями сельдерея.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из форели по‑японски

Ингредиенты на 2 порции:

Форель     300 г
Грейпфруты     2 штуки
Перец сладкий     2 штуки
Помидоры черри     10 штук
Водоросли нори сухие     2 штуки
Травы прованские     по вкусу
Соль морская     по вкусу
Перец белый молотый     по вкусу
Руккола     200 г
Соус соевый     1 столовая ложка
Соус терияки     2 столовые ложки
Масло оливковое     3 столовые ложки

    1. Очистите грейпфруты. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй, удалив пленки, нарежьте кубиками.

    2. Форель очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в грейпфрутовом соке с прованскими травами и солью.

    3. Листы нори разрежьте на полоски и заверните в них кусочки рыбы. Обжаривайте рулеты на оливковом масле 2-3 минуты, а затем нарежьте на кусочки.

    4. Помидоры черри нарежьте половинками, а сладкий перец – ломтиками.

    5. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и соусом терияки.

    6. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и выложите на листья рукколы.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из цыпленка с тофу

Ингредиенты на 2 порции:

Курица     100 г
Тофу     10 столовых ложек
Лук репчатый     ½ головки
Корень сельдерея     50 г
Лук зеленый     1 пучок
Миндаль     2 чайные ложки
Сок лимонный     по вкусу
Сметана     5 столовых ложек
Соль     по вкусу

    1. Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками.

  2. Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите.

    3. Измельчите репчатый лук и сельдерей.

    4. Соедините все ингредиенты, добавьте миндальные орехи.

   5. Для заправки перемешайте сметану с мелко порубленным зеленым луком.

    6. Заправьте салат. Посолите.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат пак-чой

Ингредиенты на 2 порции:

Уксус пондзу     50 мл
Сахар     1 столовая ложка
Чеснок     по вкусу
Перец чили     по вкусу
Кинза (кориандр)     по вкусу
Соус устричный     1 чайная ложка
Корень имбиря свежий     по вкусу
Мята свежая     по вкусу
Салат пак-чой     100 г
Помидоры     4 столовые ложки
Креветки королевские     100 г
Лук красный     по вкусу

    1. Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать.

  2. Салат пак-чой промыть и нарезать крупно. Лук красный нарезать перьями. Помидоры свежие промыть, нарезать дольками. Креветки отварить и очистить. Выложить салат, креветки, дольки помидоров на тарелку, горочкой, сверху полить устрично-имбирной заправкой.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат с крабами по-японски

Ингредиенты на 2 порции:

Крабы     100 г
Сыр филадельфия     1,5 столовые ложки
Смесь салатных листьев     1 стакан
Васаби     по вкусу
Соус соевый     по вкусу
Горчица     по вкусу
Лайм     ½ штуки
Лук репчатый     ½ головки
Лук зеленый     1 пучок
Имбирь     по вкусу

    1. Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.

    2. Мелко порубить зеленый лук.

    3. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

    4. Натереть на мелкой терке цедру лайма и имбирь.

5. Для заправки смешать соевый соус с сыром, горчицей и васаби. Добавить цедру лайма и имбирь.

    6. Смешать крабовое мясо с двумя видами лука, залить заправкой и выложить на листья салата.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты на 2 порции:

Свекла     100 г
Мед гречишный     50 г
Салат корн     50 г
Горчица зернистая     по вкусу
Масло оливковое     по вкусу
Орехи кедровые     по вкусу
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу

   1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

  2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Сякэ-кава-сарада

Ингредиенты на 1 порцию:

Кожа лосося     80 г
Огурцы     20 г
Икра тобико малиновая     15 г
Соус унаги     15 мл
Кунжут     5 г

    1. Кожу лосося (сначала ее надо срезать острым ножом с плоти; это нетрудно: рыбу нужно положить кожей вниз, сделать надрез и вести ножом вдоль тела, прижимая его к коже) обжарить до хруста срезом вниз. Жарить нужно без масла, потому что собственного рыбьего жира будет достаточно, а сверху кожу нужно чем-нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Это нужно для ­того, чтобы она и жареной ос­талась плоской, не свернулась. Откинуть готовую на бумажное полотенце.

    2. Жареную рыбью кожу нарезать небольшими полосками. Огурец — тонкой соломкой. Перемешать оба ингредиента с тобико (то есть икрой летучей рыбы) и заправить соусом унаги.

    3. Переложить на тарелку и посыпать сверху молотым кунжутом.

«Сякэ-кава» — это кожа лосося. В слове «сарада» легко узнать переиначенное слово «салат». Да, это салат с кожей лосося.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

 Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

Ингредиенты на 2 порции:

Киноа     5 столовых ложек
Вода     10 столовых ложек
Грибы шиитаке     50 г
Соус терияки     2 столовые ложки
Масло растительное     по вкусу
Масло кунжутное     по вкусу
Спаржа свежая     150 г
Бобы эдамаме     по вкусу
Лук зеленый     1 стебель
Кунжутные семечки жареные     1 чайная ложка

    1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и добавьте бобы. Варите 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите.

    2. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под холодной водой.

    3. В кастрюлю засыпьте крупу и залейте водой. Варите примерно 20 минут, пока вся вода не выпарится.

    4. В воке разогрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте несколько минут до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки соуса терияки готовьте еще 1-3 минуты, пока соус не выпарится. Затем добавьте 0,5 ложки кунжутного масла, снимите с огня и хорошо перемешайте. Слегка охладите.

    5. Вилкой перемешайте киноа и переложите в миску. Добавьте грибы, спаржу, бобы, оставшийся соус терияки, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Хорошо перемешайте и подавайте.

    Японские салаты: коллекция рецептов

  Стрелочки и указатели

Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Японские супов: коллекция рецептов

Техника приготовления суши и роллов

Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

Японские супы: коллекция рецептов

О суши, роллах и японских традициях. Какие бывают суши?

Техника приготовления суши и роллов

Выбираем и готовим рис для роллов  (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

 

 

Яндекс.Метрика